欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 同唱大卫的感恩诗

同唱大卫的感恩诗

扫码阅读 来源:作者博客 作者:黄晓远 2016-11-08 人气:... 我要投稿

经文:诗23:1-6

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

十一月,感恩月。秋收之后,感谢神的充足与丰富地供应,是理所当然的。藉着这样的节期,对疏于感恩的我们而言,是一份美好地提醒。学着感恩,也学会感恩,这是人生的美德与重要品格。

今天,回到熟悉的大卫的感恩之诗篇,有“诗篇中的生命树”之称的第23篇。与大卫一起,共同述说神恩典的丰满。

一、恩典的源头:耶和华

恩典不是从钱而来,钱多是蒙恩的外在见证

恩典也非从人而来,当然我们受人恩惠,但再多思想一下,他人为何要恩待你,有终极因吗?

一门天赐平安福,福是从上头而来的。

“天”是神的代名词。恩典的源头是耶和华神。

诗16:3,我的好处不在你以外

耶和华神与你有关系吗?

大卫说:耶和华是我的牧者。也是你的牧者吗?

若你与神没有关系,你不能从他得着特别的恩典。若你与神为敌,那么你将从他那里会得着什么呢?

认真思想一下:你与神是什么关系?他是你的牧者吗?

二、恩典的全备

有耶和华为牧者的人生,那是何等地有福。大卫在此以全方位述说了神在他的身上的恩典,也就是说,神以恩典将他环绕与淹没。

1、上面的恩典:用油膏了我的头,使我的福杯满溢

是拯救之恩

是使用之恩

是医治之恩

2、下面的恩典:使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

得供应

得满足

得安息

3、前面的恩典:为自己的名引导我走义路

走义路:从前偏行己路,走迷了路

引导走义路:不知如何走,神用律法指引我们

为自己的名引导走义路:多次跌倒,神不离弃

4、后面的恩典:必有恩惠、慈爱随着我

恩惠随着

慈爱随着

5、左右的恩典:我虽然行过死荫的幽谷,却不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。

保护之恩

管教之恩

安慰之恩

6、里面的恩典:使我的灵魂苏醒

三、恩典的回应

面对神丰盛的恩典,大卫表达他的意愿:我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

与神亲近

与神相交

与神同在

你愿意花时间与神同在吗?亲近他,与他相交吗?

诗84:1-4,万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁(注:或作“欢呼”)。万军之耶和华,我的王、我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你!〔细拉〕

可拉的后裔渴望在神的居所。你我呢?

结语:求主怜悯我们,赐我们一颗警醒感恩的心。因为凡事谢恩,是神在基督里向我们所定的旨意。称谢神吧,他的恩典丰富无比,让他做我们生命的牧者,我们必得恩无穷。

相关搜索:感恩 大卫

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅