欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 忍耐是个宝

忍耐是个宝

扫码阅读 更新时间:2016-09-18 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 发表于2016-09-18 人气:...

加5:22-23;来12:1-2;林前13:4,7;雅1:2-4

忍是心头上插进一把刀,谁都不愿意忍耐,但生活中需要忍耐,忍耐是人际关系之间的润滑剂,忍耐是一帖利于所有痛苦的膏药,忍耐是涌起希望的技能,忍耐是最大的智慧,忍耐是个宝。我们从圣经上看《忍耐是个宝》。

一.忍耐是圣灵所结的果子

加5: 22-23圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

保罗在列举圣灵所结的九种灵果中,第四种就是忍耐。

约15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

神拣选我们的目的就是要我们去结果子荣耀神,当然,信徒要结许多果子,其中就有圣灵的果子,因此信徒要结出“忍耐”的果子。

二.忍耐要欢欢喜喜

1.世人的忍耐:忍耐是人面对艰难、逆境中的态度,世人的忍耐多是被迫无奈,迫不得己,因此是忍气吞声的。

2.信徒的忍耐:罗5:3-5不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜地。因为知道患难生忍耐,4忍耐生老练,老练生盼望,5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。

西1:9-11因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,10好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神,11照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。

信徒也需要有忍耐的时候,但信徒的忍耐与世人的是不同的,是甘心愿意地、欢欢喜喜地忍耐。因为忍耐能生出老练,老练生出盼望,盼望不至于羞耻,因为神是赐给我们盼望的神。无论今生的难处何等大,比起永恒,都是暂时的。

罗8:18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

林后4:16-18所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。17我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。18原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

三.忍耐是爱的产物

1.恒久忍耐:林前13:4爱是恒久忍耐……

这里是从长度上说,我们需要恒久忍耐,不是忍耐一天、两天,一月、两月,一年、两年……乃是恒久忍耐,没有时间限制,除非我们离开世界。

2.凡事忍耐:林前4:7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

这是从忍耐的范围说的,我们大事要忍耐,小事也要忍耐,凡事忍耐。

四.忍耐当成功

1.忍耐到底的必然得救:太24:13惟有忍耐到底的必然得救。

主耶稣教导门徒:惟有忍耐到底的必然得救。忍耐是一件让人难受的事,许多人能忍耐一时,却不能忍耐一世,因而半途而废。求主加给我们力量,让我们能够忍耐到底。

2.忍耐也当成功:雅1:2-4我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;3因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

正因为忍耐难,许多人忍耐了,但没有成功,忍耐到一定程度就忍耐不下去了,导致前功尽弃。使徒雅各教导我们忍耐也当成功。

五.忍耐的结果

路8:11-15“这比喻乃是这样:种子就是 神的道。12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救;13那些在盘石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了,14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。”

三福音书中都记载了耶稣所讲的撒种比喻(太13:1-9;可4:1-9;路8:4-8),前三种土地都不能结出成熟的子粒来,只有第四种土地才能忍耐着结实。

忍耐是痛的,但是它的结果是甜蜜的。

六.效法基督的忍耐

耶稣在许多方面都给我们留下了榜样要,在忍耐方面也是如此。

1.凭信心忍耐:来12:2a仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。

耶稣在世时忍耐着贫穷(太8:20),忍耐着罪人的顶撞、藐视,忍耐着叛徒犹大的出卖,在十字架上还在忍耐着人的讥笑、辱骂,而耶稣能忍耐到底,就是因为祂是凭着信心忍耐。

2.存盼望忍耐:来12:2b他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。

耶稣能忍耐到底,还有一个重要的原因,就是盼望。耶稣知道,十字架不是最终结果,只是通向结果的一个过程,只有透过苦难的十字架,才能成就救赎大功;只有透过十字架,才能有荣耀的复活,才能有教会的建立,福音的广传。

3.信徒要效法主的忍耐:来12:1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。

信徒要效法基督的忍耐,奔那摆在我们前头的路程。

忍耐好,忍耐好,忍耐是个宝。

相关搜索:忍耐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!