欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 基督徒所欠的三大债务

基督徒所欠的三大债务

扫码阅读 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 2016-08-09 人气:... 我要投稿

罗1:14-15;3:23;13:8

基督徒是蒙了大恩的人,然而,你是否知道,在我们蒙恩的时候,我们也是欠债的人。我们从《罗》来看《基督徒所欠的三大债务》。

一.欠福音的债

1.保罗知道自己欠福音的债:罗1:14-15无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,15所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。

保罗成为真正的基督徒后,他就觉得自己欠所有人的福音债,因此他情愿尽自己的力量来传福音。

2.保罗的行动:A.体会基督耶稣的心肠:腓1:8我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是 神可以给我作见证的。

我们从耶稣给门徒颁布的大使命(太28:18-20)中可以看到主的心肠,他愿意万人得救,明白真道(提前2:4)。不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后3:9)。保罗因着能以基督的心为心,因此他看全世界都是他的福音禾场,每个人都是神拯救的对象。

B.看重使命胜过生命:徒20:24我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。

林前9:16-17我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。17我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

保罗这样尽心竭力地传扬福音,他觉得自己没有可夸的,而是不得已的,他若不传福音,就觉得自己有祸了。他看重使命胜过自己的生命,为传扬福音不顾自己的生命安危。徒15:25-26所以我们同心定意拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴和保罗往你们那里去。26这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。保罗一生多次旅行布道,建立了多间教会,成为最成功的基督徒。

亲爱的肢体,你因信称义了,就有了传扬福音的大使命(彼前2:9)。但你是否觉得自己欠了福音的债呢?

二.亏缺了 神的荣耀

1.人都有神的形像:创1:26-27神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”27神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

神照着自己的形像造人,意义极为丰富,神的形像是什么?仁义、公平、圣洁、慈爱、怜悯……在神所造的万物中,只有人有神的形像与样式,人是神创造的杰作,神赐给人极高的荣耀与地位(参诗8:5-8)。神愿意人活出祂的形像,而一旦人犯罪,不能活出神的形像,那就愧对了这张人皮。伯35:10-11却无人说:‘造我的 神在哪里?’他使人夜间歌唱。11教训我们胜于地上的走兽,使我们有聪明胜于空中的飞鸟。

2.世人都犯了罪:太6:12免我们的债,如同我们免了人的债。这里的债就是罪的意思。

罗3:10-18没有义人,连一个也没有……圣经清楚告诉我们,没有义人,连一个也没有。虽然圣经上没有清楚地定义罪,但我们看到好几处提到罪:A.凡不出于信心的都是罪:罗14:23若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。B.知善不行是罪:雅4:17人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。C.违背律法就是罪:约一3:4凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。D.凡不义的事都是罪:约5:17凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。

3.人都亏缺了 神的荣耀:罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。

加5:19-21情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、21嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。

而人犯罪后,就活着不再像人,倒是三分像人七分像鬼。罗1-3章写到人类的罪恶:不认真神是最大的罪;沾染污秽就是罪……加5:19-21列举了情欲所结的15种果子,最后保罗总结说:世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。

人人都是罪人,基督徒不过是蒙了神大恩的罪人,因此我们都亏缺了 神的荣耀。

三.欠人爱心的债

1.神就是爱:约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约一4:8-10。罗8:32神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?

神就是爱,祂不仅是人类的创造者,也是供应者、安慰者、保护者、医治者、引导者、救赎者……为了拯救世人,把祂的独生子都赐给了我们。

2.律法的总纲是爱神爱人:太22:37-40耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。38这是诫命中的第一,且是最大的。39其次也相仿,就是要爱人如己。40这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

当一个律法师来试探耶稣问他 “律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣告诉他也是告诉全人类:最大的诫命是爱神爱人。神是人类的创造者,爱祂是理所当然的;人都有神的形像,因此我们理当彼此相爱,这也是耶稣颁布的新命令(约13:34-35)。

3.我们欠了爱心的债:罗13:8-10凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。9像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。10爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

保罗教导信徒:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。

彼后1:7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。信徒不仅要爱弟兄,也要爱众人。

相关搜索:基督徒 债务

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:十字架与祈祷
下一篇:有根有基的爱

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅