欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 什么是真正的信心

什么是真正的信心

扫码阅读 更新时间:2016-07-30 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-07-30 人气:...

【真正的信心是不凭眼见】

有一些弟兄姊妹很喜欢听神迹、看神迹、求神迹、传神迹,认为自己没有信心,就是因为神迹看的太少了。认为如果主让我们多看看神迹,多经历一些神迹,自己就会信心大增,如果神再给我们一些大的神迹,我们就会成为信心伟人了。我告诉弟兄姊妹,这种想法是非常错误的。确实看见神迹之后,好像人大有信心,其实,这并不是真正的信心,这只是暂时的情绪兴奋。虽然也能热心一阵子。但是,这种热心很快就过去了,而且不能经历试炼。

比如,以色列百姓离开埃及,来到红海边时,前面没有了道路,后面又有埃及追兵。神此时为以色列人行了一个大神迹,令红海裂开。以色列人走干地过去。这是一个多么大的神迹啊!‘水往低处流’这是人人都知道的最基本的科学常识。可是,那一天水却能立起成垒,巨大是水墙立在两边,我们真是无法想象那是多么壮观的场面。仇敌也想跟着追过来,结果水墙砸下来,淹死了埃及全军。经历过这么大的神迹,我们就看见百姓兴奋的唱歌跳舞赞美神。此时,以色列百姓个个人都有信心。但是,接下来神带领他们在旷野走了几天,因为没有水,他们就向神发怨言了,不久之前过红海之后的那股子信心已经踪影全无了。

这只是神在旷野为他们所行的众多神迹之一。后面还有苦水变甜、天降吗那、磐石出水、火柱云柱、西奈显荣……。哪一次的神迹都是又大又奇的,结果经历这一切的百姓是否有信心了呢?新约希伯来书中有一处经文说明了:来3:17-18 神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些『不信从』的人吗?这些百姓看了那么多的神迹,结果上帝说他们仍是不信的百姓,最后全部都倒闭在旷野里了。

有的神迹他们是天天看,他们还是没有信心。以色列百姓在旷野因为要不住的移动,所以,他们不能种地,不能上班。那么,他们吃饭这一生存最基本的需要怎样得到解决呢?因此,神又为他们天天行了一个奇妙的神迹——天降吗哪。刚一降下的时候,大家都异常兴奋,彼此对问说‘这是什么’?吃上去口感也很好,像是掺了蜜的薄饼,又像是新油。每一周都是六天天天降,到了第七天再出去看,一点也不降下了,很有规律。而且只能天黑的时候收取,等到太阳一出来就消失的无影无踪,并且,它还能填饱肚子。还有,百姓走到哪里,它就跟着降到哪里。太奇妙了!但是,再大的神迹,如果天天看,日子久了也就不兴奋了。后来他们说:“我们厌恶这淡薄的食物。”这些旷野的百姓是天天泡在神迹里,他们仍然没有信心。

一个对神话语有信心的人,就算没有看见神迹照样可以大有信心;一个不信上帝话语的人,就算天天泡在神迹里,也泡不出来信心。其实,到处都是神迹,只是因为我们看惯了这一切,就不觉得那么神奇了。其实想一想万物处处都是在见证神的真实。诸天、穹苍都在述说神的荣耀,一棵小草、一个小虫都在见证神的真实。有一个传道人深秋季节在郊外散布,忽然一片枯叶落在他的肩上。这是一件再平凡不过的事情了,他拿着这片树叶,被感动的泪流满面,他通过这片落叶看到了神的智慧、神的荣耀。

‘信’好像常常是违背常理的事。主耶稣对彼得说:“你来吧!”此时,水面上仍然一点什么都没有,只有摇晃的水面,这就是一件违背常理的事了,所以需要彼得相信。尽管水面上什么东西也看不见,但是,因为主说‘你来吧’,彼得就相信能走过去,这就是未见之事的确据了。虽然接下来彼得失败了,但是,到这一步还是对的、有信心的。如果彼得说:“主啊!没有点东西我怎么过去啊?你帮着临时弄个浮桥吧?”那么,彼得就别想走过去了。

信心如同冒险,凭信心行走好像可能会吃亏的。耶稣对彼得说:“你来吧”。彼得如果没有信心就不会走下去,因为搞不好会落水的,那多吃亏呀!。耶和华对亚伯拉罕说:“把你独生的儿子献为燔祭”。亚伯拉罕如果没有信心的话,是不会去献的,弄不好儿子就死了,那多吃亏呀!挪亚造船,如果不发大洪水,弄不好钱全搭进去了等等。都如同在冒险。但是,因为主说了,所以就不是冒险了。主的话就是最可靠的凭据。

【真正的信心需要自己思想揣摩】

【徒17:26-27】他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。

主耶稣从耶利哥经过的时候,有两位瞎子在路旁,听到人群的动静之后就问是怎么回事,别人对这两位瞎子说:“是拿撒勒人耶稣经过”。可是,这两位瞎子却不是喊着:“拿撒勒人耶稣,可怜可怜我们吧”,而是喊:“大卫的子孙,可怜可怜我们吧”。并且,别人不叫他们这样喊,也拦不住。别人越禁止,他们就越发大声这样喊。这就奇怪了,别人明明传给他们的福音是错的,他们自己又看不见,盲人又不方便走动,可是,他们对耶稣的认识为什么却是对的?并且信心还非常大。他们一定不是第一次听到耶稣这个名字,之前他们一定听过别人谈论过耶稣的一些事情,那些内容里面一定也是有对有错。瞎子要想得出正确结论,就需要他们自己反复思想揣摩,越是有客观心态的人,越容易揣摩到正确的结论。

我们提倡信心不是盲从,要经过自己的思想揣摩才能真正信进去。有的人是他的某个亲人传福音给他,他非常容易就‘信’了。别人他为什么信呢?他说:“我的亲人是爱我,不会害我,我信任他所以就信了”。这样的信还是不行的。前几年,有不少人也是以同样的理由进入了异端。他们信任的那些亲人或好朋友随从异端了,然后拉他们也进异端,他们就轻而易举的也跟从了异端。为他们为什么?他们还是那句话:“我的亲人朋友是爱我,不会害我,我信任他所以就信了”。如果他们的信心是经过了仔细的思想揣摩,像巴底买那样,直接是对着主的,而不是由于对他人信任而信主,就不至于轻易被异端掳去了。

我们听道也需要思想揣摩,每一个讲道人都不可能做到,让自己讲的每一句话都完全符合圣经的意思。因为人的生命程度有限,只要不是在严重的问题上发生错误,我们都可以更多的为工人祷告,让他们认识真理更加准确、平衡。我们读属灵书籍,看下载的音视频资料,都需要思想揣摩。通过思想揣摩之后,可以令真理在我们心里组织的更加丰满,同时,也可以摈弃一些不太成熟的思想。真正的信心是要经过思想揣摩越发坚固的,不要把信心随便的建立在对他人的信任上,这是现在不少基督徒信心潜在的危险。

【真正的信心不是大胆的宣告】

成功神学说:要说积极的话,不说消极的话,因为你嘴里怎么说,神就怎么为你成就,人的话语有创造力,要凭信心大胆宣告。

首先,使用‘信心宣告’这个词组就已经错了,因为这不是来自于圣经的思想,而是人把圣经的名词通过偷梁换柱的手法把意思给更改了。很多弟兄姊妹用着并不知道,还以为圣经就是这个意思呢。“宣告”这个词,圣经中仅出现50处,而且全部都是出现在旧约,新约一次也没有,但是,今天灵恩派的人士却总是喜欢宣告,很多纯正教会的弟兄姊妹,由于也没有仔细通过圣经查考过‘宣告’一词的意思,看灵恩派人士喊得那么起劲,再受到一些所谓见证的鼓动,不少人也受到了这股歪风邪气的影响,跟他们学着喊宣告。就这样,一个看一个,一个骗一个,于是,乱喊宣告的现象在许多弟兄姊妹中间已经成了常态。难道是圣灵感动他们如此做的吗?尽管他们常常自己声称,是圣灵感动他们做宣告,但是,我们可以肯定的说,他们是妄称神的名。因为圣灵绝不可能感动人做违反圣经的事。新约没有宣告,旧约中的宣告也只有一个意思,那就是“广泛的通知”,比如,向众民宣告要守严肃会了,意思就是通知大家守严肃会。或宣告禁食,就是通知大家禁食……。所以,圣经中的每一次宣告的对象都是对着众人。但是,今日从灵恩派散播出来的宣告,几乎从来就不对着人了,而是一个人在家里就可以独自宣告,对象也变得五花八门了,对魔鬼、对疾病、对着汽车、电器、房子……,所以,我们可以肯定的说,这不是圣经的教导。

相关搜索:信心 真正

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:背叛者的结局
下一篇:试探的时候

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!