欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 圣诞专题 > 大喜的信息

大喜的信息

扫码阅读 来源:作者博客 作者:黄晓远 2016-07-25 人气:... 我要投稿

经文:路2:8-14

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(注:有古卷作“喜悦归与人”)!”

世界上每日都有各种信息,但不一定大,多为小道消息。

世界上每一天都有各种信息,但不一定是喜。特别是现今,触目惊心的更多。

这段圣经是天使向牧羊人所发的信息,更是向全世界人所发的信息。是大喜的信息,因其内容是“为你们生了一位救主、就是主基督”。

这信息大在哪里?喜在何处呢?

一、大在哪里?——大喜信息之“大”

1、出于真神

是信息的源头不是出于民间,乃是由天上的神所发出的。

诗2:7,受膏者说,我要传圣旨:耶和华曾对我说:“你是我的儿子,我今日生你。(此经文有解释为基督的降生,但更多的指向基督的复活。)

2、报于天使

天使是服役的灵

天使可显现

天使有等级

3、关于万民

范围大:不分民族、国界、强弱、尊卑、智愚、肤色、年龄、性别等。

影响大:从古至今,无人不包

使命大:传向万民,让万国得知你的救恩

诗67:2好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。

诗96:3在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。

二、喜在何处?——大喜信息之“喜”

1、就在今天

不怕太迟,

不用等候,

就在当下

所以我们当趁着今日来寻求这一位救主,不再耽搁,不再推拖。

传12:1你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说“我毫无喜乐”的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!

林后6:1-2 我们与神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。

2、生了救主

如何得知哪位是救主呢?在大卫城中,也许不止一个婴孩生下来呢?天使清楚宣告了这位基督的记号。

一个婴孩:为人的记号,虚己的记号

包着布:贫穷的记号,降卑的记号

卧在马槽:被弃的记号,服事的记号

3、天上歌声

这信息的成就,带出美好的果效,请听天使天军所发的赞美声就可得知。彼前1:12他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细察看这些事。

荣耀归神

平安归人

结语:面对这关乎万民的大喜信息,你有什么回应?像牧羊人那样欢喜接受,像东方博士那样乐意寻求,还是像犹大百姓那样无动于衷,甚至如希律那样生发忌恨?记得,这信息关于你的。

相关搜索:信息 大喜

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅