欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 圣经中的七种求

圣经中的七种求

扫码阅读 更新时间:2016-07-13 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 发表于2016-07-13 人气:...

  创18:22-32;25:21;出14:10;王下4:1-7

  由于我们的智慧与能力有限,我们希望办许多事情自己却无力办到,因此我们对神、对人有所求。我们从圣经上看七种求。

  一.代求

  代求是替祷告的对象祈求,我们从圣经上看几个代求的例子。

  1.亚伯拉罕为所多玛代求:创18:22-32。所多玛是个罪大恶极的城市,到了必须毁灭的地步。然而,慈爱的神还是告诉亚伯拉罕,给他一个为所多玛代求的机会。亚伯拉罕这位大有信心与爱心的信心伟人,抓住神慈爱的属性,一连为所多玛代求六次,把城里义人的人数由五十个直降到十个,因着亚伯拉罕的代求,神应许只有在城里有十个义人,祂也不毁灭那城,可怜,偌大一个所多玛,连十个义人也没有,所以最后还是毁灭了,这不是说神没有垂听亚伯拉罕的祷告,而是所多玛的罪恶太大了。

  2.摩西为以色列人代求:出32:31-32摩西回到耶和华那里说:“唉!这百姓犯了大罪,为自己做了金像。32:32倘或你肯赦免他们的罪……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”

  摩西在山上领受律法,以色列人在山下铸造了一只金牛犊来拜,惹动神的怒气,神要毁灭以色列人时,摩西为以色列人代求,使神收转了祂的怒气,不灭以色列人。

  3.百夫长为仆人代求:太8:5-13耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:8:6“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。”8:7耶稣说:“我去医治他。” 8:8百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。8:9因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说,‘去’,他就去;对那个说,‘来’,他就来;对我的仆人说,‘你做这事’,他就去做。”……8:13耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。

  这位大有信心与爱心的百夫长,虽然是外邦人,却对自己的仆人充满爱,仆人病了,疼在身上,他疼在心里,听说耶稣来了,他就来为仆人代求,因着他的信心,主就医治了他的仆人。

  4.迦南妇人为女儿代求:太15:21-28耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。15:22有一个迦南妇人从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”15:23耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧!”15:24耶稣说:“我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。”15:25那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”15:26他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”15:27妇人说:“主啊,不错!但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”15:28耶稣说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”从那时候,她女儿就好了。

  这位外邦的妇人大有信心与爱心,她爱自己的女儿,爱能冲破一切篱笆,听说耶稣来了,她就不顾一切地呼求耶稣医治她的女儿,面对耶稣的“冷漠,”她承认自己的不配,只求得点饼的碎渣儿就足够了,结果她的信心感动了耶稣,耶稣就医治了她的女儿。

  5.保罗为以色列人代求:罗9:1-3我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。9:2我是大有忧愁,心里时常伤痛;9:3为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。

  这是多么一个伟大的代求,保罗竭力追求,就是要与基督在一起,但他为了自己的同胞能够得救,就是自己被咒诅,与基督分离,他都愿意。这个代求与摩西的代求前后呼应,互相辉映。

  二.祈求

  神应许我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。7:8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(太7:7-8)。”

  1.以撒为利百加祈求:创25:21以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华。耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。

  以撒结婚后,妻子利百加二十年不生育,他汲取父亲的教训,没有纳妾,而是祈求神,神就使利百加怀孕,生下双胞胎以扫与雅各,雅各就是后来的以色列,以色列人的始祖之一。

  2.哈拿祈求得孩子:撒上1:10-11哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,1:11许愿说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”

  哈拿是个不生育的妇人,因此受到丈夫另一个妻子的激动,她心里愁苦,祈求耶和华神,神就把撒母耳赐给了她。

  三.哀求

  1.以色列人向神哀求:出14:10法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。

  当以色列人来到红海边时,法老的追兵在后面追了来,以色列在走投无路,只有死路一条时,向神哀求。神给他们行使了使红海分裂的大神迹,使他们走干地过了红海。

  2.穷寡妇哀求神人以利沙:王下4:1-7有一个先知门徒的妻,哀求以利沙说:“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。”4:2以利沙问她说:“我可以为你做甚么呢?你告诉我,你家里有甚么?”她说:“婢女家中除了一瓶油之外,没有甚么。”4:3以利沙说:“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。4:4回到家里,关上门,你和你儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”4:5于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油,4:6器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。4:7妇人去告诉神人。神人说:“你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。”

  这是一个可怜但大有信心的穷寡妇,她丈夫死了,债主来取他的儿子作奴仆,面对苦情,她来向神人以利沙哀求,神人指示她去向邻居借空器皿,把家里仅有的一瓶油倒在所有的器皿里。她就去了,结果一瓶油变成了无数瓶油,妇人的苦境变成了乐境。

  四.凭着信心求

  1.凭着信心求:雅1:6-8只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。1:7这样的人不要想从主那里得甚么。1:8心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

  使徒雅各教导我们要凭着信心求,一点不疑惑,神就必给成就。若有疑心,就什么也得不着。

  2.大有信心的瞎子:太9:27-30耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说:“大卫的子孙,可怜我们吧!”9:28耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:“你们信我能做这事吗?”他们说:“主啊,我们信!”9:29耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”9:30他们的眼睛就开了。

  这是两个大有信心的瞎子,他们信耶稣能医治他们的瞎眼,耶稣就给他们成就了,使他们能看见。

  五.不求

  雅4:2你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。

  雅各在这里说的,他们得不着,是因为他们不求,不求者得不着。

  六.妄求

  雅4:3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。

  妄求的也得不着。

  1.亚多尼雅妄求:王上2:17他说:“求你请所罗门王将书念的女子亚比煞赐我为妻,因他必不推辞你。”……25于是,所罗门王差遣耶何耶大的儿子比拿雅将亚多尼雅杀死。

  亚多尼雅是大卫的四子,他曾与所罗门争夺王位,但大卫立所罗门作了以色列的王。亚多尼雅,贼心不死,贪图父亲遗孀亚比煞美貌,托王母拔示巴替他求亚比煞,结果被所罗门识破野心,差遣比拿雅将亚多尼雅杀死。亚多尼雅是死在自己的愚蠢里。

  2.法利赛人求神迹:太16:1-4法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。16:2耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说,‘天必要晴’;16:3早晨天发红,又发黑,你们就说,‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。16:4一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣就离开他们去了。

  法利赛人和撒都该人听说耶稣能行神迹,就来求耶稣给从天上显个神迹给他们看。耶稣行神迹有祂自己的目的,不是给人看的。

  七.恳求

  太6:39-44他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”26:40来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?26:41总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,(禁止)却软弱了。 ”26:42第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。” 26:43又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。26:44耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

  来5:7基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

  耶稣在客西马尼园的祷告是肯求的祷告,祂知道要临到自己的事,心里甚是忧伤,到了几乎要死的地步,因此祂在客西马尼园肯切地求天父,不要使祂死在那里,使祂能完成救赎全人类的大功,就蒙了神的应允。

相关搜索:圣经

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!