欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 蒙大恩的马利亚

蒙大恩的马利亚

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:黄晓远 2016-07-05 人气:... 我要投稿

  经文:路1:26-45

  原是一个平凡的女子,却被万代称为有福。因她一次牺牲自我的举动,影响了全世界的命运。她就是童女马利亚。本段经文记载了天使别迦百列向马利亚传报信息的整个过程,我们会发现马利亚对这突如其来的“大恩”时,她是如何处之。对这过程的思考,也会帮助我们如何对待神的话语,如何对待生命中的特别经历,如梦、话语之类的。

  一、反复思想 26-29

  马利亚听到天使的问安时,不是欢喜,乃是反复思想。“为何蒙大恩,什么恩?为何是我?”我想马利亚肯定会不住地发问。要清楚,要明白,不能糊里糊涂。

  学而不思则罔,思而不学则殆。

  阅读加思考,才能使人产生独立判断力,才能使人长进。

  诗1:2,昼夜思想

  诗119:148,趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。

  徒17:11,天天查考这经

  现代一些基督徒的属灵危机:

  只信耶稣,不求长进

  只做礼拜,不愿读经

  只说爱主,不思真理

  对一些古怪的、另类的东西不加思考,就随意“阿们”,是很糟糕的事情。

  学会思考。

  二、虚心求问 30-34

  天使向马利亚宣告她所得的恩,是将要生子,这孩子是耶稣,是至高者的儿子,是雅各家的王。这确是大恩典,历世历代的犹太人翘首以待的就是此事。可马利亚正视自身,我是一个尚未结婚的人,如何能怀孕呢?在困惑中,她向天使发问。

  不懂就得问,问是疑惑,解决这疑惑就是求知的过程,多学多问就有了学问。

  少年耶稣在圣殿中,一面听,一面问。(路2:41-52)

  太监对腓利说:请问……(徒8:31、34)

  君子之学必好问,问与学,相辅而行也,非学无以质疑,非问无以广识。好学而不勤问,非真能好学者也。——刘开《问说》

  “七何读经法”,就是问圣经问题,然后寻找答案。

  何人、何时、何地、何事、如何、为何、何果?

  对一些事物,我们也当多问一个为什么?你会越发接近事情的真相。

  学会提问。

  三、乐意遵行 35-38

  天使向马利亚诠释,不是自然,乃是超自然。因为这事出于神,神有能力成就,神话语就带着能力。圣灵在马利亚身上,会实现这事。以利沙伯现今有了身孕就是神能力的一个明证。马利亚理解后,就回应说“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”

  明白就乐意照着去行。

  1、清楚代价

  2、意志降服

  3、愿意牺牲

  4、相信交托

  不能只明白而已,乃应行神的道。不过,行神的道有时看上去不像想象中的美好,要付代价的。你愿意吗?

  雅1:22-25,听道、察看、遵行

  约14、15章中,不断强调爱主就是要遵行神的道。

  诗119:1-2,遵行耶和华律法的,这人便为有福。

  四、寻找帮助39-45

  马利亚承受这份伟大的恩典,实在是生命中难以承受之重。她需要支援,所以她到以利沙伯那里,因为以利沙伯也有着特别的经历。这就是寻找属灵的帮助。

  属灵的事情不能找属血气的人,他们帮不了的,帮要找同路人的。

  找年长的属灵前辈,他们的经历、他们的灵性能给予我们指引

  要有属灵的遮盖,这是支援,这是帮助。

  行道上无力,需要帮助与指引,懂得寻找。

  结语:马利亚,万代称为有福的女子。她的这些态度,给了我们今日基督徒如何面对特别经历的指引,愿神看顾带领。

相关搜索:马利亚

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅