欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 门徒培训 > 己:教会增长的阻碍

己:教会增长的阻碍

扫码阅读 更新时间:2016-06-27 来源:生命季刊 作者:刘传章 发表于2016-06-27 人气:...

  今天晚上,跟大家讲的这个题目就是这个“己”

  我们人的一生,不论是在教会里,或在社会上,造成人与人之间,造成教会或社会的问题,就是我,就是这个“己”,而在教会里面的更是!所以,我们今天,靠着主的恩典,来看看,哪些问题是我们现在几乎百分之百的人都有,然后怎么样靠着神的恩典来对付,让我们能够像保罗在加拉太书二章二十节这么说,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己。”

  十字架是对付我们罪的唯一渠道,唯一工具。让我们今天都能够来到十字架的面前,好一个赤露敞开的人,看我们里面有什么恶行,让耶稣基督的宝血,十字架的功劳,解决我们罪的问题。

  我们一起祷告:天上的父神,我们感谢赞美你!今天晚上借着诗歌再次提醒我们,那古旧的十架是我们荣耀的冠冕,主啊!到了那日,我们能够看见、能够经历、能够与你自己永远同在!主啊,今天我们在地上,我们还是生活在我们这个臭皮囊里面,我们还是在罪恶当中,但是我们感谢你,耶稣基督已经在十字架上得胜,让我们也靠十字架来得胜、来夸口,今天我们求你的圣灵在此教导我们来明白你的真理,进入你的真理,实现你的真理,我们的感谢祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!

  虽然我们中国人说“人不为己,天诛地灭”。但是如果“己”是我们一切的人、事、物的中心,那就会是很可怕的现象。在教会的生活跟事奉中,我们个人的成分越少,神的荣耀就越多,就会有越多的人被神的恩和神的爱所吸引而归主。增长的教会都是同心的教会,同心的教会都是成员没有私心的。这个没有私心,不是说没有我下面所要讲的这些事情,因为这些问题我们多多少少都有。但是总的来看,如果教会里的弟兄姊妹没有私心,我们就会看到教会同心合一。相反的,当人的己太大的时候,就在教会中作祟,教会就会受害。让我们来看看,有那些“己”的现象会影响教会的进展。

  第一是:骄傲自恃

  我们在教会里,常常听人说某人有属灵的骄傲。其实这句话是自相矛盾,是不是?如果你属灵的话,你就不会骄傲;你骄傲的话,你肯定是不属灵。骄傲是我们人的致命伤,也是魔鬼堕落的主要原因。骄傲是什么?骄傲就是人要取代上帝,就像魔鬼在以赛亚书所14:13记载的,五次提到“我”,提到这个“己”。魔鬼说:“我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上……我要升到高云之上;我要与至上者同等。”可见魔鬼是不简单的,魔鬼的野心是不小的,他要跟上帝作比,他跟上帝作对,他跟上帝一样要与至高者同等,这就是骄傲。

  然后我们人呢?我们多少时候也是这个样子?在教会中,我们偶尔也会发现、或者出现这样的目空一切,唯我独尊。那这些目空一切、唯我独尊的人,是什么样的人?这种人多数是对教会有过贡献的人,他可能捐过一大笔的钱,他可能是创办人,老实说,我很怕看到人的名片上写Founder(创办人)。

  弟兄姐妹如果你是创办人,我为你感谢主,我也为我不是创办人感谢主,我有时跟刘师母讲这一辈子一无所成,她说我要成什么?我说我什么也没创办。不用创办,耶稣也没创办什么,基督教也不是耶稣创办的,保罗也没创办什么机构,我也不是反对创办机构,我们生命季刊就是机构。创办是可以,不是标榜自己。那这些人在教会里是教会的创办人,下午我们讲到教会里那些死霸着位置不放的人可能是创办人。我刚刚还听到一个说,一个牧师犯法犯罪,按立太太做牧师,为什么呢?怕家产外流。教会是你的吗?教会是你的私人产物吗?你希望你的老婆、你的儿子来继承你的王位吗?创办人,这个教会是我捐过一大笔钱的,我来说算。我年轻的时候就是不喜欢跟有钱人在一起,那些人请我干嘛,我说不去,请我吃饭我不去,我不要巴结你,不要跟你拉在一块。后来发现这个态度也不对。有钱也不是罪,爱财才是罪,贪财是万恶之根。若是上帝给我们智慧,给我们本事,我们能够赚大钱,感谢主,但是你要学约翰·卫斯理。约翰·卫斯理对钱的看法怎么说,他说你能挣多少就挣多少,好不好?好!你能够存多少就存多少,更好!但是他下面还有一句,很多人不去注意,下面就是,你能给多少就给多少。

  我有机会讲道,讲到钱的时候,就会问弟兄姐妹,你相不相信,生不带来死不带去,哦,都相信。可是我说请你把腰包里的钱都掏出来,脸都发紫了。口讲的是一回事,心想的是另外一回事。这些人不错啦,他们是捐过大笔钱,但是他们借着钱来控制教会,他们管事。我去过一个教会,创办人是女的,很有钱,也很有才干,她说了算。所以教会里的人都是听她的,口口声声都是提她的名字,某某某待我怎么样,某某某在的时候怎么样,好像是慈禧太后。教会里不可有慈禧太后。有钱,创办人,有才华没有灵性,有口才,没有品格,这些人在教会中自显为荣,目中无人。有一个教会的一个长老,很有钱,也捐了很多的钱,但是道德不良,取了小老婆,还带着走来走去、大摇大摆。牧师责备他说“你这样做,上帝不会赐福给你。”你猜他怎么说,他说“连你的工资都是我发的,上帝怎么会不祝福我。”

  弟兄姐妹,你们作传道的,不要接受什么人发给你的工资,教会应该有牧师薪金的计划,我们通过上帝,上帝通过教会来供应传道者的生活,这是圣经的原则。保罗说,我是靠福音养生,哥林多的教会不给保罗一点点的捐献,但是腓立比的教会一再的馈赠,他说,你们给我的已经够了,他们还是送来。保罗说,我不是靠你们,我不是靠哥林多教会,我也不是靠腓立比教会,我是靠上帝。有一次他说,我这两只手常常供应我跟我同工的需要。很多人就用这节圣经来作带职传道的借口,保罗不是带职事奉,请你不要污蔑他的职分。保罗在罗马书说,他是耶稣基督的奴隶,奉召做什么?奉召作使徒,不是奉召织帐篷的。他在织帐篷的时候,是没办法的时候。还有犹太男子,他们的家规就是男人都要会一种手艺,比如:耶稣是木匠,他会手艺;保罗是织帐篷的,是手艺,还有剪发的,是一种手艺。所以,在为难的时候,工作不顺利的时候,没有工作的时候,你可以靠着手艺吃饭养家。所以保罗在哥林多的时候,哥林多教会不认为他是使徒,不供应他,所以他说我靠着这两个手来供应我自己,来供应我的同工。但是保罗只提了这一件事,从来没有说我这一辈子一面织帐篷一面去传福音,他是奉召作使徒。

  今天你若是奉召做传道的话,我不是说做牧师,你若是奉召做传道的时候,你要有信心来依靠上帝,而不是依靠有钱的长老。“连你的工资都是我发的,上帝怎么会不祝福我。”这个牧师听了以后,他不吃这一套,我佩服他!走掉,卷铺盖,铺盖一卷走了,我不要在这样的情况之下来事奉上帝。有钱的人、有权的人、有势力的人、骄傲的人,他们会用这些方法来压制人,骄傲的人也会讨厌别人骄傲,当别人比他强的时候,他就会想办法排挤人。

相关搜索:教会 阻碍 增长

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:事奉的蓝图
下一篇:信仰的代价

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!