欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 神学系统 > 你有没有碰着主的十字架?

你有没有碰着主的十字架?

扫码阅读 更新时间:2016-06-13 来源:境界 作者:李天恩 发表于2016-06-13 人气:...

  不要活在属灵的舆论中

  我们要认识主、跟从主、与主的关系密切,从哪里开始呢?是从道理开始吗?从工作开始吗?从神迹奇事开始吗?从超然经历开始吗?都不是的。认识主耶稣要从十字架开始,从羔羊开始。只有他能担当我们的罪,只有他能背负我们的罪。罪除去以后,我们和神之间就畅通了。

  难处是我们有罪,不能和主交通。祷告不通,像铜墙铁壁,主听不听祷告,我们不知道,也没有把握。但罪一除去,就不会没有把握了。主的话一来,我们有了感觉,里面明白了是不是神的旨意。我这样行,合乎主的旨意;我那样行,不合乎主的旨意。我们照神的引导而行,就可以蒙恩典。灵性一长进,主的光一照出去,生命就有了改变,就变成神儿女的形象。这时候人就不会否认我们的信仰是唯心主义,是空洞的,是教条的。为什么?从我们生活中真正把生命透露出来了。

  我在一所医院工作的时候,虽然奖金最低,工作最累,但我仍旧不发怨言,照主的话服事病人,要讨主的喜欢。因为这个缘故,好些人都信了主。我们只要明白是主的旨意,和神的关系好了,见证不能不出去。

  我们与主的关系最重要,不是活在外边的属灵影响当中。我发现很多基督徒活在属灵的舆论中,若是别人说我属灵,我就更属灵;别人说我热心,我就更加热心。倘若我劳苦,别人还说我假冒伪善,说我假属灵,我就灰心丧气。“我这么爱你们,你们还说我假冒伪善,我不再爱你们了。我热心服事,你还说我献殷勤,我就不服事了。”这就是我们的失败。

  我们追求灵性长进,不能受环境的影响,特别不能活在舆论里面。五十年代,一个夏日早晨,我去看一位姊妹,姊妹有一个小女孩,大概四、五岁。我敲门,她在里面答应。等了有五六分钟,她把门打开。我一看,床叠得整整齐齐,床前摆一个垫子,床上摆一本圣经。我说:“对不起,姊妹,打扰你早晨灵修了。”她说:“没关系,你敲门时,我正在看圣经,还没有看完,所以让你等一会儿。”这时候,在床上的小孩突然说:“叔叔!妈妈撒谎,她刚刚起来。”姊妹非常难堪。

  生命是不能伪装的。比如,塑料的花很像真花一样,却没有生命。真花却不怕风吹雨打,因为它有生命。我们得的是真生命,不是一种宗教教义。教义也需要,但不是最重要的。道理要懂得,但道理是催我们到主面前来。所以人凭着宗教教义,是到圣殿里献祭。但约翰说:“错了,这是神的羔羊,你们要听他。只有他能担负你们的罪;只有他才能解决你们和神之间的问题。”

  我们碰着十字架的时候,我们的人生不能不起变化。“重生”非常重要!主耶稣对尼哥底母说:“人若不重生,就不能见神的国。若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”尼哥底母不懂得:“人已经老了,怎么能从母腹里再生出来呢?”他是活在宗教里面,是法利赛人,虽然圣经很熟却不懂得生命之道。

  明白主为我们死,我们不可能为自己活

  怎样得生命呢?主耶稣被挂在木头上,钉在十字架上,叫一切望祂的,不是望神迹奇事,不是望工作伟大,而是望十字架。若望工作的时候,我要为主工作,工作需要我;望神迹奇事的时候,我要神迹奇事,能医病赶鬼,却不能直接和主发生关系,所以我们只有望钉十字架的基督。主为我们钉十字架,不是客观的,是主观的。是因我们的罪,主被钉在十字架上。我们必须和主有直接的关系,来到十字架的下面,来到羔羊的面前。不是光靠着道理、神迹、教义,而是靠单纯的信心,靠圣灵的感动和主交通,这是最重要的。

  主耶稣不是只讲道理,而是把自己放在十字架上,叫人都仰望十字架。看见十字架的人,人生不能不改变,生命不能不起变化。你重生不重生,不要问你的经历怎么样,要问你和十字架的关系怎么样!你碰着十字架没有?是否晓得十字架是主为你而钉的。若没有这个认识,讲得天花乱坠,即使再属灵,生命的经历也不牢靠。

  我小的时候,在父母跟前受了很多属灵的教育。我的母亲更加热心,拼命奔跑传福音。母亲把我放在一个属灵团体当中,都是一些爱主的弟兄姊妹。她们每天祷告赞美神,传福音,没有骄傲嫉妒,没有怨言,光谈主的话语,常常祷告到深夜,生活非常艰苦。

  我从小在这样的环境中生活,我认为自己是好基督徒,从来不说我是灭亡的人,但是没有碰着十字架。直到有一天碰着十字架了,我仆倒在主面前:“主啊!我不是好人,我是罪人,我不是好基督徒,我不配!主啊!你背十字架是为我而钉的。”若不相信十字架的救恩,我是灭亡的人。主为我的罪受死,为我的罪流血,我不能不把自己奉献给主。

  一个真正奉献的人,不是讲道讲出来的,是碰着十字架的人。一个碰着十字架的人,不可能不奉献,因为主为我们而死,我们不可能为自己而活,世界对我们没有份了。有时,偶然软弱,羡慕世界,可是想到那里没有我的人生真价值,真价值是在主耶稣的十字架里面,他用爱把我们征服了,他的爱把我们吸引了,他的爱催促我们,不能不为他而活着。

  一个人若不经过十字架,想和神发生关系,是不可能的。一代代延续下来,直到现在仍然是一个古老的十字架。主的荣耀、怜悯、伟大、真实、永恒,都在十字架这一个亮光里。

  什么叫十字架的工作?他第一步是把我们从罪恶里救出来,担当我们的罪,给了我们新生命。之后我们走什么道路?是走求恩赐的道路吗?是走求知识的道路吗?不是的。仍然是走十字架的道路。所以主说:必须要跟从他的脚踪行。他在哪里,我们也在哪里。主耶稣说:“仆人不能大于主人,学生不能高过先生。”先生怎样把路走出来,我们不能不走他的路。他的生活方式就是我们的生活方式,他的工作态度就是我们当有的工作态度。因此,我们要跟从主,必须要认定荣耀的十字架,认定真实的十字架。

相关搜索:十字架

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!