欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 新约中几个爱主的榜样

新约中几个爱主的榜样

扫码阅读 更新时间:2016-05-28 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 发表于2016-05-28 人气:...

  路1:38;8:1-3;10:38-42

  神不仅是人类的创造者,也是人类的供应者、保护者、拯救者,因此爱神是理所当然的,我们从新约中看几个爱神的榜样。

  一.圣母马利亚

  1.马利亚的顺服:路1:38马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。

  当天使向童贞女马利亚报信,告诉她将要怀孕生子时,马利亚知道自己是主的使女,冒着生命危险挑起童女怀孕生子的重担。

  2.马利亚尊主为大:路1:46-47马利亚说:“我心尊主为大;1:47我灵以 神我的救主为乐。”

  马利亚有尊主为大的生命,她处处尊主为大,在受到耶稣责备时,她能默默忍耐。

  3.马利亚成就圣工:路2:6-7他们在那里的时候,马利亚的产期到了,2:7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

  马利亚的顺服使得主耶稣基督藉着她道成肉身,降生在这个世界,拯救罪人。

  二.耶稣的养父约瑟

  1. 待人有恩:太1:18-19耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。1:19她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

  约瑟是圣经上为数不多的几个义人之一,得知未婚妻马利亚怀孕的信息,年轻的约瑟没有意气用事,而是想要暗暗地把她休了,保全她的性命与名誉。

  2.起来成亲:太1:20-25正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。1:21她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”……1:24约瑟醒了,起来,就遵著主使者的吩咐,把妻子娶过来,1:25只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。

  约瑟思想的时候,主的使者就在梦中向他显现,告诉他马利亚的身孕是从圣灵来看,叫他把妻子娶过来成亲,约瑟顺服神,就起来成亲,保护了她的性命。

  3.起来下埃及:太2:13-15他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:“起来!带著小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你,因为希律必寻找小孩子,要除灭他。”2:14约瑟就起来,夜间带著小孩子和他母亲往埃及去,2:15住在那里,直到希律死了。

  希律要谋杀小耶稣,因此神在夜间指示约瑟要带着小孩子和他母亲往埃及去,他就连夜逃到埃及去了,在那里保护了小耶稣的性命。

  4.从埃及归回:太2:19-21希律死了以后,有主的使者在埃及向约瑟梦中显现,说:2:20“起来!带著小孩子和他母亲往以色列地去,因为要害小孩子性命的人已经死了。”2:21约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去。

  希律死后,神指示约瑟从埃及地归回,他就带着小孩子和他母亲从埃及回到以色列地来。正是约瑟的顺服,使得小耶稣得以顺利地降生与成长。

  三.东方几位博士

  1.博士来拜:太2:1-2当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2:2“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”

  得知基督已经降生的信息后,这几位德高望重的博士从遥远的东方来到耶路撒冷,特意来拜基督。

  2.谦卑奉献:太2:11进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。

  这几位德高望重的博士看见小孩子就拜祂,他们是何等的谦卑,并献上最贵重的礼物给这位新生王。

  3.顺服主命:太2:12博士因为在梦中被主指示,不要回去见希律,就从别的路回本地去了。

  希律要他们寻见小孩子回来报信给他,但博士得到主的指示后,就顺服神不顺服人,从别的路回去了,他们的顺服给小耶稣的逃走赢得了时间。

  四.抹大拉的马利亚

  1.跟随耶稣:路8:1-2过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲 神国的福音。和他同去的有十二个门徒,8:2还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。

  这个马利亚是蒙了神大恩的人,她曾被七个鬼所附,过着生不如死的生活,是耶稣来了,把鬼从她身上赶出来,她得到了自由与释放,主让她活着像人,从此她就一直跟随耶稣,直到十字架下。马利亚是个知恩感恩的人。

  2.供给耶稣和门徒:路8:3又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。

  耶稣布道团在地上布道时,马利亚用自己的财物供给耶稣和门徒,支持他们的布道事业。

  3.马利亚探墓:约20:1七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了……20:15耶稣问她说:“妇人,为甚么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”20:16耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)!”

  马利亚不仅要活着的耶稣,也要死去的耶稣,她的生活不能没有主,耶稣被钉后第三天早上,她就早早来到坟墓探墓,她对主的爱感动了刚刚复活的主向她显现,她有幸成为第一个见到复活主并且传扬主复活喜讯的人。

相关搜索:榜样 新约

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!