欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 身心医治 > 从血漏妇人看求人与求神的两种结局

从血漏妇人看求人与求神的两种结局

扫码阅读 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 2016-05-27 人气:... 我要投稿

  可5:25-29;诗118:8-9;146:3-4

  在耶稣所行的诸多神迹中,耶稣医治血漏妇人只是其中的一个神迹,若不是耶稣一直追问,恐怕没有人会知道这件神迹。

  一.人生在世都有苦难

  1.人生在世都有苦难:伯5:7人生在世必遇患难,如同火星飞腾。

  因着人犯罪,我们看到人生在世会遇到各种各样的苦难,贫穷、疾病、亲人离去、失业、失恋……因此,人们感叹:“人生不如意事十之八九。”

  2.妇人的苦难:可5:25有一个女人,患了十二年的血漏。A.肉体上痛苦:这个妇人患了十二年的血漏病,这种病是一种很痛苦的病:因失血过多,会使人面黄肌瘦,四肢无力,甚至失去生命。这个妇人一直患了十二年的血漏病。人生能有几个十二年?她的一生至少七分之一的时间都在这种疾病中度过。

  B.礼仪上的不洁:利15:11-12;25-30。按照律法,患漏症的病人是一种礼仪上的不洁,她不能摸别人,别人也不能摸她。她处处低人一等,不能正常与他人来往。她的病,人们可能从外面看不出来,但她心中的痛苦,只有她自己知道。

  二.求人

  有病乱投医,我们看看她求人的结果。

  1.受了许多苦:可5:26a在好些医生手里受了许多的苦。十二年来,妇人一直在满怀希望,到处寻医问药,盼望自己的病早日痊愈。因此在她马不停蹄的寻找中,她每听说哪里有医生能医治她的病,她都会不顾路途遥远,抱着一线希望前去求医。这些医生各用自己的方法,给她开出不同的药物,无疑,这些药物都是苦的,难吃的。但为了自己的疾病,她不得不吃了许多苦处。

  2.花尽了所有:可5:26b又花尽了她所有的。求医问药离不开钱财,因此妇人在治病过程中花尽了她的所有,她把全家人辛辛苦苦挣来的钱都给了医生,她的疾病,给这个家庭带来了贫穷。

  3.病势更重了:可5:26c一点也不见好,病势反倒更重了。妇人虽然受了许多苦,花尽了所有的钱,却无人能医治她的病,在医生手中,她的病一点都不见好,反而更重了。每次满怀希望而去,每次又都以失望结束,结果使她更痛苦,更无助。她的人生失去了盼望,已经走到了尽头。妇人在承担着身心灵双重的痛苦。

  三.求神

  1.她听见耶稣的事:可5:27a她听见耶稣的事。就在妇人只有等死的份了时,她听到了耶稣能医病的好信息,这个信息使她重新燃起了希望。人的尽头,神的开头。

  2.信心的产生:可5:28意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”我们看到,这是个有信心的妇人,她听到凡到耶稣那里的人,都得到了医治(可6:56),她就产生了信心:“我只摸祂的衣裳襚子,就必痊愈。”

  3信心的行动:可5:27b就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。雅2:17这样,信心若没有行为就是死的。真信心必然带来真行动。妇人施着自己无力的病体,带着信心来到了耶稣这里,她冲破了律法的约束,伸出信心的手,去摸耶稣的衣裳襚子。

  4.结果:可5:29于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。……34耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”

  奇怪,就在妇人摸着耶稣衣裳襚子同时,她的病好了。她没有花一分钱,她没有受一点儿苦,她得到了她盼望已久的痊愈,她得着了健康,可以像正常人一样生活了,太奇妙了。她的心激动都快跳出来了。感谢主,因着她信心的触摸,使她的身心灵得到了完全的医治。不是耶稣的衣裳襚子有什么神奇的能力,而是妇人信心产生的神奇果效。

  四.投靠神强于投靠人

  1.无能的人:人的智慧、能力都十分有限。医生愿意治好病人的病,显出自己医术高明,能吸引更多的人到自己这里就医。但医生们却没有这个能力,他们不能治好人的百病,甚至连自己都不能医治,只能望病兴叹。

  2.全能的神:在人不能的,在神凡事都能,因为神是全能的。祂的智慧与能力无法测度,祂不仅能医治人肉体的疾病,也能医治人心灵的疾病。创18:14耶和华岂有难成的事吗?

  3.投靠神强于投靠人:让我们都能像这个血漏的妇人,把自己无法解决的问题带到耶稣面前,祂必赐给我们出人意外的平安。

相关文章:
    相关搜索:结局 妇人 血漏

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!