欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 我有罪了

我有罪了

扫码阅读 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 2016-05-25 人气:... 我要投稿

  出9:27-28;撒上15:24;撒下12:1-14;提前1:15;路18:13

  罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。人人是罪人,这是不争的事实,关键是有人知道是自己是罪人,有人不知道自己是罪人。知道自己是罪人的就是义人了,而不知道自己是罪人的只能是罪人。除非圣灵光照,人都不愿意承认“我有罪了。” 我们从圣经中看几个承认自己有罪的人

  一.法老说:“我犯了罪了”

  1.神降灾在埃及地:出5:1-2后来摩西、亚伦去对法老说:“耶和华以色列的 神这样说:‘容我的百姓去,在旷野向我守节。’”5:2法老说:“耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去。”

  当摩西、亚伦照着神的指示去见法老时,这个骄傲自大的法老不买耶和华神的帐,心中无神,目中无人,狂妄自大。因此神就在埃及地彰显祂的大能,降灾在埃及地。

  2.法老认罪:出9:25在埃及遍地,雹击打了田间所有的人和牲畜,并一切的菜蔬,又打坏田间一切的树木。……27-28法老打发人召摩西、亚伦来,对他们说:“这一次我犯了罪了,耶和华是公义的,我和我的百姓是邪恶的。9:28 这雷轰和冰雹已经够了。请你们求耶和华,我就容你们去,不再留住你们。”

  此时,神已经在埃及地降下七灾,在雹灾面前,法老不得不认罪,承认神的公义。这也是这位心里刚硬的法老唯一的一次认罪。

  3.法老死不悔改:出11:10摩西、亚伦在法老面前行了这一切奇事,耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人出离他的地。

  在灾难面前,法老一再反悔,不践他的诺言,心地刚硬,虽然认罪,却不悔罪,也不改罪,最后,神降下灭长子之灾时,他才容以色列人去,但接着又反悔,带领军兵去追赶以色列列,结果神使法老和他的军兵葬身红海底(出14:27-28)。

  二.扫罗说:“我有罪了”

  1.扫罗第一次认罪:A.神的命令:撒上15:3现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女、孩童、吃奶的,并牛、羊、骆驼和驴尽行杀死。

  神要扫罗去灭绝亚玛力人,为以色列人报仇。

  B.扫罗违命:撒上15:7-9扫罗击打亚玛力人,从哈腓拉直到埃及前的书珥,15:8生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚玛力的众民。15:9扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔并一切美物,不肯灭绝;凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

  扫罗在执行神的命令时打了折扣,留下了亚玛力王亚甲及上好的牛、羊、牛犊、羊羔并一切美物,不肯灭绝。

  C.撒母耳责备扫罗:撒上15:17-19,22-23。神差遣他的仆人撒母耳去责备扫罗厌弃神的命令。

  D.扫罗认罪:撒上15:24扫罗对撒母耳说:“我有罪了!我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。 ”

  在撒母耳的责备下,扫罗才认自己的罪,但还把责任推到百姓身上,他认罪但不悔改。

  2.扫罗第二次认罪:撒上26:21扫罗说:“我有罪了!我儿大卫,你可以回来。因你今日看我的性命为宝贵,我必不再加害于你。我是糊涂人,大大错了!”

  牧童大卫打死非利士的歌利亚后,妇女们为大卫唱赞歌:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万(撒上18:7)。”激起了扫罗王的嫉妒,从此他开始了对大卫长达十几年的追杀,大卫却看重扫罗是神的受膏者的份上,一次次不加害于扫罗,当扫罗再次带领以色列人中挑选的三千精兵,下到西弗的旷野,要在那里寻索大卫时,神把扫罗交在大卫手里,但大卫仍然不杀扫罗,大卫以善报恶,感动扫罗认罪,但扫罗终也没有悔改,最后战死沙场,身首异处。

  三.大卫说:“我得罪耶和华了”

  1.大卫犯罪:撒下1:2-5一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美。……11:4大卫差人去,将妇人接来。那时她的月经才得洁净。她来了,大卫与她同房,她就回家去了。11:5于是她怀了孕,打发人去告诉大卫说:“我怀了孕。”……11:17城里的人出来和约押打仗。大卫的仆人中有几个被杀的,赫人乌利亚也死了。

  大卫在放松自己的时候,就犯下强奸杀人的大罪。乌利亚的妻给大卫生了一个儿子,但大卫所行的这事,耶和华甚不喜悦。

  2.拿单谴责:撒下12:1-14。神差遣先知拿单去谴责大卫,并宣布了神的刑罚。

  3.大卫的认罪与悔改:撒下12:13大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”

  听到拿单的谴责,大卫猛然醒悟过来,知道自己犯了大罪,就立即认罪,并且彻底悔改,写下悔罪诗(诗53篇),从此再没有犯这种罪(王上1:1-4)。大卫犯罪,但他能认罪悔改,所以仍不失是一个合神心意的人。

  四.保罗说:“在罪人中我是个罪魁”

  1.保罗有许多值得他东西:腓3:5我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人;就律法说,我是法利赛人;3:6就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。

  就血统说,保罗是纯正的以色列人;就律法说,他是严格遵守律法的法利赛人,他热心侍奉神,逼迫教会。

  2.保罗的改变:腓3:7-8只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。3:8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

  蒙主光照后,保罗的人生观,世界观、价值观都发生了根本性的转变,他把从前以为与他有益的,现在因基督都当作有损的。因他以认识主基督耶稣为至宝。保罗为主丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

  3.在罪人中我是个罪魁:提前1:13我从前是亵渎 神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。1:14并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。1:16然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。1:17但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!

  保罗在写给提摩太的书信中说:“在罪人中我是个罪魁。”他毫不隐瞒自己从前的过错,承认自己所犯的罪,不忘神的救赎大恩,显明神恩浩大,将荣耀归给神!

  五.我说:“ 神啊,开恩可怜我这个罪人!”

  路18:13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’

  蒙主光照后的保罗都承认自己“在罪人中我是个罪魁,”那么我想自己就是“罪魁中的罪魁。”我只能像税吏在神面前说:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅