欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 身心医治 > 出人意外的平安

出人意外的平安

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄幸平 2013-09-03 人气:... 我要投稿

  经文:

  约翰福音16:33 我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

  在教会里有信徒说,我们信的耶稣能救灵魂,不也能保平安吗?为什么在我信耶稣后,常不平安,家里总出事,环境总不顺呢?

  一天和我一起做青年事工的同工,也有类似的感叹,她知道不能埋怨谁,她不埋怨神,也不埋怨人。但在一次的祷告中,她向神倾诉她的心声:“上帝啊,我不求你赐我大富大贵,我只有一个小小的要求,就是使我的病得到你的医治。我愿意侍奉你,可我有病在身,叫我如何刚强地服侍你,叫我如何向人述说你的大能、你的荣耀呢?”

  在教会中,有这样困惑的会友不止一个,有这样祈祷的人也不在少数。信耶稣固然是为解决灵魂生命中的罪,不能也顺带解决身体生命中的病吗?我们信耶稣固然会在永世里享受永远的平安,不也能求神保佑我们在今世里平安无事吗?这些问题就算没有“标准答案”,可很多人还是希望能给出一些解释,不然在信仰和侍奉上总感觉有个障碍难以跨越过去。倘若能在真理上提供有关这类困惑的解答,说不定会使不少人信仰上有突破、侍奉上有长进呢。

  什么是平安?

  圣经是我们信仰与生活的准则,我们得从圣经里寻求答案。那么圣经有没有讲到上帝应许我们有平安呢?什么是平安?依照一般人所想的、所讲的,平安就是环境有顺利,平安就是疾病得医治。有没有这样的应许?有的!

  圣经有顺利的应许。尤其在旧约很多这样的应许。大多是这样说的:只要遵行神的话、神的吩咐、神的诫命,听从侍奉神,就会怎么样呢?“你的道路就可以亨通,凡事顺利。”(参书1:8—9)“这样,你无论作什么事,不拘往何处去,尽都亨通。”(参王上2:3)“就必度日亨通,历年福乐。”(参伯36:11)“凡他所作的尽都顺利。”(参诗1:2—3)

  圣经也有医病的应许。“你们要侍奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。”(出23:25)“主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治。”(结34:15—16)“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(诗103:3)‘‘耶和华你祖大卫的神如此说,我听见了你祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。”(王下20:5)

  或许有人说,这些圣经上的话,我都看见了,也都念了,也相信了。可为什么总感觉这些应许没有兑现在我身上呢?我也祷告了,我也流泪了,我相信上帝的耳朵没有发沉,他也听见了我祷告,也看见了我的眼泪,为什么没有照圣经所说“必医治”我呢?我也没有不听神的话,我听从他,我侍奉他,为什么我的道路不是亨通的,我做什么事,为什么不是尽都亨通呢?这些记在圣经里的上帝的话,究竟该怎么理解,叫人怎么相信呢?我想这的确是个问题。

  首先我不得不说,不见得是问题就有答案,或者说就有你想要的满意的答案。我们先不要想着一步就能找到答案。以上所列数的这些圣经经文都是出自旧约圣经,我们要想找到答案,明白上帝所要表达的完整意思,就得让上帝通过整本圣经对我们说话,所以我们也要来看新约圣经相关的经文。

  作基督徒也受苦

  翻阅新约圣经,你会看到这样的一些话:“在世上你们有苦难”,“在患难中要忍耐”,“如果我们与他一同受苦,也必和他一同得荣耀”,“因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦”,“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦”,“若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因着名归荣耀给神”(参约16:33,罗12:12,8:17,腓1:29,彼前3:17,4:16)

  这些话不是对不信耶稣的人说的,正是对你对我这些已经信了耶稣的人说的。我们作基督徒和非基督徒一样在这个有苦难的世上,没有豁免权可以不遇苦难,没有特权说因为是基督徒就可以不受环境之苦,不受病痛之苦,既然一样受苦,我们作基督徒受苦,有什么羞耻吗,怎么就以为我们受苦就不荣耀神了呢?环境不顺,身体有病,就不荣耀神吗?

  虽然环境不顺利,然而我仍然顺服神;虽然身体还有病,然而我仍然侍奉神。倘若我们能够这样,岂不更能荣耀神,更能显出有基督信仰的人和没有基督信仰的人,在遇到同样不平安的环境或状况时,却有着很大的不同吗?

  “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?”(罗8:35)我们可不可以模仿着说,难道是环境不顺吗?难道是身体有病吗?都不能叫我们减少对基督的爱,也不能因此说明基督的爱在我们身上减少了,或者说基督不再爱我们了。他为我们舍命,他的爱就在此向我们显明了。这还不够吗?我们还要耶稣怎样向我们显明他对我们的爱呢?难道非得要照我们所要求的,一定要环境变顺,疾病变好,那么我们才满意吗?医治我们身体生命的病,赐给我们生活环境的顺利,和赦免我们灵魂生命的罪,哪个更容易呢?哪个更能说明耶稣的爱呢?

  平安与医治

  有人说,我们的确看到在世上有苦难,可不是因为耶稣来世上,这一切就都变好了吗?圣经不也说,“因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。

相关搜索:平安

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!