欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 撒旦声音的特征

撒旦声音的特征

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:唐崇荣 2011-10-14 人气:... 我要投稿

撒但声音的第一个特征:否定绝对

撒但声音的第一个特征是什么?就是「否定绝对」。「一切都是相对的,没有绝对的!」如果人把这句话当作信仰的时候,他就已经先绝对了这句话,欺骗也就跟着来了。上帝说:「你不可吃!因为你吃的日子一定死。」撒但说:「难道上帝真是这样说的吗?」上帝说「一定死」,撒但说「不一定死」。你知道这是什么吗?这是在人类历史中间文化的一个大转移,就是「否定绝对」。相对论不是从爱因斯坦开始的吗?不是的,爱因斯坦的「相对论」是物质界的,但这里讲的是超物界的、是灵界的,因为我们谈的是「灵」 -- 「神的灵」、「撒但的灵」、「人良心里面灵的声音」灵界里有没有「绝对」?有。物质界里有没有「绝对」?没有。但现在你把物质界和灵界混乱的时候,你就中了它的诡计。

有没有一些东西是相对的?有。圣经说:「吃也可以,不吃也可以;吃的不要看不起不吃的,不吃的也不要轻看吃的。」(参:罗十四:3)这个叫作「相对」。但是圣经有没有说:「信也可以,不信也可以;信的不要看不起不信的,不信的不要看不起信的。」没有这个事!信与不信的不能同负一轭,所以圣经里面有相对的也有绝对的。你不能把绝对、相对分开来,这样你就绝对不对了;或是你把相对、绝对随便混合,你也是绝对不对。

当魔鬼进来的时候,第一件事就是「否定绝对」。「亚当,不一定啦!每一件事情都不是绝对的啦,所以神也不是绝对的。」亚当想:「我和夏娃都是人,但并不一样,一个男、一个女,是相对的,一切都是相对的。对啊,因为一切都是相对的,所以神也是相对的。」你的「一切」包括神吗?神在一切之内,或在一切之外?「一切之内也可以、一切之外也可以,反正都是相对的嘛!」在这里就产生了一个界线的挪移和种类的混乱,而最大的冒犯就是把神归到受造界里面,否定神的绝对性和超越性。把神归到受造界的结果就是神的话不可靠了,那么,以神的言作为准则来评定、分辨真假是非的那个总原则就消失了。

今天许多所谓最注重圣灵的教会,不单没有产生伟大的解经,反而产生许多混乱、众说纷纭、莫衷一是的解释,没有办法把真理讲解清楚。今天许多所谓人数最多的教会,其实是有着最多不同动机的教会,他们虽然都用相同的现象表达,却不知道真理、信仰的绝对性。相对、绝对的混乱是撒但声音的第一个特征。

撒但声音的第二特征:绝对化自己

当你把绝对、相对,相对、绝对混乱了以后,撒但声音的第二个特征就进来了,那就是「自我解释的绝对化」 -- 「既然世界上没有绝对的、既然一切都是相对的,那我这样讲就对了。」你就越想越觉得有道理,因为很有道理,所以无形中你就把它绝对化了。你就把绝对的看成是不可靠,以为只有相对的才对:「对啊,没有绝对的嘛,只有相对的嘛。」「你信不信?」「有什么好信的呢?反正没有绝对的嘛,我就是这样相信。」这个就叫作「绝对化」了。如果没有绝对,为什么你相信你的话是对的?你一相信你的话是对的,就表示你是相信「绝对」的。用你的绝对反对神的绝对,这就是「相对界」对「绝对界」的冒犯。

「相对界」、「绝对界」不是从诡辩派开始的,不是从毕达哥拉斯(Pythagoras,569-475B.C.)开始的,也不是从「后现代」开始的,而是从创世记第三章开始的。我真想写一本书叫《创世记第三章》,单单从这一章找出来的道理就可以解决我们整个文化的问题,而这个问题是从我们在总原则上的堕落开始的。所以,隐藏在这一章里的智慧、真理太大了。

「绝对化自我」才会反对绝对,它的基础就是「不以神为神,要以自己为神」。毛泽东犯的错误是这个,列宁、马克思、凯撒大帝犯的错误也是这个。十九世纪美国有位国会议员说:「绝对的权柄产生绝对的腐败。」这句话已经变成金科玉律了,当菲律宾总统马可仕掌握绝对权柄时,也就是他腐败的时候。相对界中并没有绝对者,但是绝对者在相对界发了言、赐下了道,你还把绝对者所启示的道当作相对的,这时,你就是绝对化自我才去否定那绝对的绝对者,你这是走在一条自我毁灭的道路上。人类的失败就从创世记第三章看出来了。你不要小看那条蛇,它的话里藏有杀身之祸、藏有毁灭整个文化的毒素、藏有摇动整个教会根基的邪恶动机。

撒但声音的第三个特征:知识论的混乱

第三个特征就是知识论的混乱。魔鬼的声音会产生知识论的混乱和假源头的权威。知识论从哪里开始混乱的?就是从创世记第三章开始。知识论的混乱是从根基开始、从起初开始的。魔鬼对夏娃说:「你知道不知道?」「知道什么?」「为什么上帝不让你知道?」「不让我知道什么?」「不让你知道什么叫作善、什么叫作恶。上帝对你说:『你不可以吃分别善恶树上的果子。』是不是?」「是啊!」「为什么,你知道吗?」「我不知道。」「你不知道,我知道。」蛇就高你一等了。刚才蛇是低你一等,现在比你知道的多,所以就高你一等了。

接下去它又说:「你知不知道他为什么不让你知道?这一点你不知道而我知道,所以非得要我告诉你,你才会知道;如果我不告诉你,你就不知道了。为了使你不必不知道,我告诉你,你就会知道了。」乱死了!到底在讲什么?

「上帝知道善恶,你不知道善恶,对不对?」

「是啊,他是善恶的审判者、鉴定者,他当然知道善恶。」

「但是你也可以知道善恶的。」

「怎么可能?」

「因为你有上帝的形像、样式嘛,神有什么,你也有;神有圣洁,你有良心;神有爱,你有交通的可能性;神有智慧,你有知识;神有启示,你能领受;你是按神的样式造的嘛,如果神知道,你也应该知道嘛。但是你记得吗?他叫你不可以吃。」

「是啊,刚才已经告诉你了,不可以吃嘛。」

「你只是告诉我不可以吃,但为什么不可以吃,你知道吗?」

「这我就不知道,我只知道有这个命令啊。」

「这样不对!知其然还要知其所以然。只知道有这个命令不够,上帝命令里还藏着一件事情。」

「什么事情?」

「就是他不要你知道。」

「为什么?」

「如果你一知道,他就不是上帝了;你也像上帝了,那他不就变成『不上之帝』了吗?上帝要保持他绝对高高在上的地位。其实『绝对』是不存在的,如果他知的你也知,他就和你一样是相对的了。」「要证明没有绝对吗?有一个办法,你能知他所知的,你就和他一样了。」这叫作什么?叫「邪恶的追求」。

有一首诗歌叫《主!我愿像你》,但有两种「像」 -- 像主那样谦卑、像主那样温柔、像主道成肉身的牺牲,那个「像」是向上的追求;但如果是「我要像上帝一样坐宝座」,那个「像」叫作向下的追求。你分辨出来了吗?所以圣经里面有两种堕落,向下的堕落是道德的堕落,向上的堕落是抢夺上帝的荣耀、盼望像上帝导致的堕落。

我们在这里看见一个很可怕的背景,就是「神不要你知道,所以叫你不要吃,因为你吃了就和他一样知道,但神防范你,免得你和他一样知道,因为他要垄断作上帝的特权与绝对特殊的地位;但我告诉你,根本没有绝对!所以你要把他拉下来与你一同相对。」

相关搜索:声音 特征 撒旦

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!