欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 我若信,就必看见上帝的荣耀

我若信,就必看见上帝的荣耀

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:张远来 2020-10-11 人气:... 我要投稿

经文:约11:1-7;40,44

1有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。2这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。3她姐妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”4耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”5耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,6听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。7然后对门徒说:“我们再往犹太去吧!”(约11:1-7)

25耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。26凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

【约11:40】耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”

【约11:44】那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!”

当耶稣还在施洗约翰起初施洗的地方传道的时候,祂的好朋友,马大和马利亚的弟弟拉撒路病了。

病情不容乐观,两姐妹随即打发人从耶路撒冷郊外的伯大尼,北上约旦河外的伯大尼见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”4耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”

结果等耶稣两天后起程,赶到伯大尼的时候,拉撒路已经死了四天了。

但正如耶稣的宣告,死亡不会是祂朋友拉撒路的终结,而是上帝得荣耀的开始。耶稣复活了已经在坟墓里四天的拉撒路,让所有的人看到了上帝的荣耀。正如祂响彻寰宇的宣告:你若信,就必看见上帝的荣耀。

今天,我们就以此为题,看看人生如何在看似不幸中,因信看见上帝的荣耀。

一、主爱的人也会有不幸

【约11:3】她姐妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”

【约11:5】耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,6听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。7然后对门徒说:“我们再往犹太去吧!”(约11:1-7)

圣经说,耶稣素来爱他们,说明他们的默契与交情很深。据说这三姊妹自幼失去了父母,孤苦伶仃,耶稣格外痛爱他们,他们也特别爱耶稣。

但就是如此蒙神特别眷爱的家庭,依旧遭遇了人生最大的不幸。唯一的弟弟拉撒路突然重病了。你可以想象,他们一定是倾尽所能要医好拉撒路,日夜祈祷,恳求神的医治。但看着弟弟一天天病情加重,两姐妹一定心急如焚。她们虽然知道不久前犹太人还要谋杀耶稣,但出于情况紧急,她们还是打发人北上比利亚的伯大尼,要找到耶稣,请求祂返回犹大,医治拉撒路。

你看,哪怕最爱主的人,哪怕主最爱的人,也会经历不幸!我们且不要以为只要我们信靠了耶稣,从此就会平安无虞。耶稣就说过:你们在世上有苦难!基督徒在世的苦难不会比非基督徒更少,甚至,有许多的苦难,恰恰是因信而有的。

那么,你可能会想,既然如此,信与不信又有何不同?上帝让我们经历不幸,有何意义?

二、不幸不是结局,结局必是荣耀

4耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”

This sickness is not to end in death; but [on the contrary] it is to honor God and to promote His glory, that the Son of God may be glorified through (by) it.

耶稣这句话直译就是,马大和马利亚一家的不幸,拉撒路的疾病,不会以残酷的死亡为最终的结局,最终的结局必是上帝的荣耀。换句话说,我们所有的不幸,不会停留于不幸,我们所有的不幸都将成为上帝的荣耀,我们的恩典!

果不其然,面对已经死亡,在坟墓里四天的拉撒路,耶稣却宣布:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。

是的!这就是祂道成肉身的目的,为要除灭罪的毒钩,消灭死亡的权势。结果,耶稣复活了犹太人认为彻底死亡,已经腐臭的拉撒路,见证了祂是生命的主宰,能消灭死亡的权势。

耶稣的宣布贯穿宇宙,回荡在永恒之中:不幸不是我们的结局,我们所有的不幸都将成为上帝荣耀的见证!成为我们特别的恩典!

三、我若信,就必看见神的荣耀

但如何将人生的不幸化为信心的盼望?化为荣耀的见证?

耶稣说:你若信,就必看见 神的荣耀

if you would believe and rely on Me, you would see the glory of God? (AMPC)

我们信什么?怎样的信才能看见神的荣耀?

1.相信上帝主宰一切,祂的计划都是美好

2.相信祂对我有美善的计划,我必有美好的结局

上帝不仅对宏伟的宇宙有计划,祂对我们每个人的一生都有美好的计划。耶和华神说:我知道我为你们安排的计划是要赐福,不是要降祸,乃是要使你们有前途、有希望。(耶29:11,当代译本)

对一个相信上帝掌管一切,上帝对我们有美好计划的人而言,人生没有不幸,所有的经历,都是恩典!我的经历都将成为神的荣耀!

3.我若信,就必看见神的荣耀

拉撒路的复活不仅是一个显出上帝荣耀的神迹,上帝更是要借此晓谕我们所有的人:

我们所有的境遇,都是上帝完美的计划!

不幸不是终局,结局必是神的荣耀和人的恩典!

我若信,就必看见上帝的荣耀!

相关搜索:上帝 荣耀 看见

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。