欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 信徒当尽的本分

信徒当尽的本分

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:李勇 2020-09-07 人气:... 我要投稿

经文:传道书12:13

引言:

《传道书》是平时讲台分享较少的一卷书,大部分圣经学者都认同传道书的作者是所罗门王。所罗门王拥有传奇的一生,他在年轻的时候写了《雅歌》,主要歌颂美丽的爱情,中年的时候写了《箴言书》,记录他从 神领受的智慧,而晚年的时候则写了《传道书》,从这本书中我们看到他对于人生的感悟,该书可以说是所罗门对自己一生的总结,而在《传道书》末尾的部分,所罗门王提到了“本分”,今天我要和大家思考一个重要的主题——基督徒当尽的本分。

一、传福音(太4:23)

我在建道神学院读书的时候选的是“基督教教育系”,其实有一个系的同学人数也很多,那就是“跨文化研究系”,即我们俗称的“宣教系”,在这个系担任教授的都是在世界各地宣教经验丰富的宣教士,而进入这个系的同学都是立志为主吃苦、愿意为主奔波到处拯救灵魂的基督徒,我曾经问一些同学他们选择宣教系的原因,有一位同学提醒我圣经中的一个事实——天父只有一个独生子,但天父却让他成为了一名宣教士!圣经告诉我们主耶稣一出来完成使命,所做的工作就是走遍各城各乡传天国的福音。主耶稣在升天前向教会颁下“大使命”,也是让我们传福音(太28:18—20),圣经告诉我们 神的心意是“愿意万人得救,明白真道”(提前2:4),保罗也劝勉他的接班人提摩太“务要传道,无论得时不得时,总要专心”(提前4:2),因此我们可以说“传福音”是我们信仰的核心、是教会传讲永恒的主题,也是信徒的首要本分。

二、作见证(徒1:8)

我对这节经文有特殊的感情,也有特别深刻的印象,因为这是我在24年前人生中所讲第一篇道引用的经文。,很多弟兄姊妹有一个错觉,认为传福音就是用口和人分享福音的内容就可以了,殊不知要达到使人接受福音的效果,除了用口传之外,用行为来见证也非常重要,而更多的时候人选择信耶稣,不是因为我们说得多好、多动听,而是看到我们从信仰发出的行动,一句话概括:他们是从我们的行为看到有 神,也看得出我们是敬畏 神的人,为 神作见证也是基督徒当尽的本分。

三、常聚会(来10:25)

圣经对于聚会是有直接而且明确的要求的,旧约十诫的第四诫就明确说了“要记念安息日,守为圣日”(出20:8),新约也提醒我们“你们不可停止聚会”,对于这一点我是感恩的,因为就算在疫情期间,教会不能在大堂聚会,但我们依然透过网络在直播间聚会,而且人数比在实体教会的时候更多。股神巴菲特(也是基督徒)说过一句很有意思的话——毕竟,只有在突然退潮的时候,你才知道谁在裸泳。我们必须在某些特定的环境时,才看出人信仰的真实情况如何。之前每个礼拜都能聚会的时候,我们偶尔不来聚会,原因是上班或者某些突发情况,也许也都说得过去,但在网络聚会的时候,我们就算不能来教会聚会,也可以在家看直播,哪怕错过了直播,可以回看礼拜的视频,但无论教会提供多么便利的条件,如果人还是不愿意参加聚会的话,我们就知道他的属灵生命以及对 神的态度如何了,弟兄姊妹,如果教会发出通知,所有来参加聚会的人在散会后都可以发一百块钱,聚会的人数估计会翻倍,但为什么现在人不愿意来,是因为我们觉得 神的祝福不值钱,这是观念上的错误,我们要扭转过来,毕竟,常常参加聚会、亲近我们的天父,这也是基督徒当尽的本分。

四、乐奉献(林后9:7)

圣经中关于“奉献”方面的教导很多,我在预备讲章的过程中,我一直思考该如何讲“奉献”?是“愿奉献”、“肯奉献”还是“多奉献”,突然这节经文出现在我的脑海中,我觉得这是圣灵的提醒,基督徒对于奉献的态度应该是积极主动的,而不是消极被动的,所以奉献应该存着一种“甘心”+“乐意”的态度,因为当我们存着“甘心乐意”的态度奉献的时候,才是 神所喜爱的。正所谓“千军未动粮草先行”,教会一切事工的开展都需要金钱和物质来支持,我们不能高言大智的说属 神的,因此我们不需要金钱,弟兄姊妹,我们虽然用金钱,但我们不依靠金钱,我们依靠的是 神,但 神的事工也要有金钱的基础:没钱不能盖教堂、没钱不能培养神学生、没钱不能差派宣教士去传福音、没钱供应传道人,教会的牧养就会受影响……黎塘教会不同于某些有教产的教会,有铺面可以出租赚钱解决自养的难题,黎塘教会的运作需要弟兄姊妹用奉献来参与,而甘心乐意的奉献也将会为大家接通天上祝福的管道,乐意奉献是基督徒当尽的本分。

五、成祝福(代下30:27)

弟兄姊妹,你有没有思想一个问题, 神为什么要拣选我们成为他的儿女?仅仅是因为他要赐福与我们?其实 神拣选我们,不单单是要赐福与我们,更重要的是他要藉着我们去赐福更多的人,上帝拣选亚伯拉罕的后裔,希望他们可以成为祝福万国万民的民族,但他们得着上帝自己,以此为自豪,并把上帝当成之民族的 神,以 神的选民自居,他们不明白 神的心意,因此上帝要差遣他的独生子来到这个世界,将他的心意表明出来,然后拣选一批人来完成 神的心意,这群人与 神重新立约,这群立新约的人被称为“基督徒”,因此基督徒有一个本分,就是代表 神来祝福这个世界、这个时代,我们要成为万民的祝福,你若愿意去祝福人, 神会回报给你!

相关搜索:信徒 本分

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:爱就完全了律法
下一篇:危机中的记念

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。