欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 爱就完全了律法

爱就完全了律法

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:朱云霞 2020-09-06 人气:... 我要投稿

经文:出12:1-14:10;罗13:8-10;太18:15-20

“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(弗4:13)基督的身量是什么身量?爱的身量。虽然我们活在世上不是要讨人的喜欢,但是神盼望在我们的身上看到“智慧和身量,并神和人喜爱我们的心,都一齐增长”,满有基督长成的身量。恳求主用他的爱来满满地浇灌我们,让我们懂得爱,学会爱,因为爱就完全了律法。今天藉着三段经文分享的信息是《爱就完全了律法》。

一、爱的经历

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”﹝罗5:8﹞神的爱是我们基督徒生活的动力。认识明白神那长阔高深的大爱,乃是基督徒生活所必须的。出埃及记12章提到以色列人的一个重要节期——逾越节。逾越节也预表了基督的救赎。当时,以色列民在埃及受尽了苦楚,神垂听他们的祷告,就差遣摩西把他们从埃及地领出来。但法老王心地刚硬不让以色列民离开埃及。神就兴起了十大灾难来击打埃及地,降下第十灾前,神说:“我要击杀埃及地一切头生的”。神要以色列人全家都留在家里共吃一只羊羔。他们首先要把羔羊杀了,用血涂抹在门框和门楣上,并且不可以出自己的家门,要安静地呆在家里,等到半夜的时候,那灭命的使者来了,他一看见谁家门框和门楣上有血就越过去不杀其家人,反之就进去杀了。这一天就成了以色列人的逾越节,以色列人经历了神的大爱。而这“逾越节的羔羊”就预表了耶稣基督。耶稣基督的死为我们的罪做成完全的救赎,现在的我们可以靠着他的血称义,更可以藉着他的血免去神的忿怒,甚愿我们多多地经历神的爱。

二、爱的命令

“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。”(罗13:8)亏欠是一种心灵的债务。这说明我们爱人并不是一种功德,而是偿还一笔应当偿还的债务。我们既然凡事不亏欠人,为什么还要常以为亏欠呢?是的,我们不亏欠人,但我们亏欠主耶稣。这笔债如何偿还呢?主说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约15:12)神要我们将亏欠他的爱,行在他的每个儿女身上。所以“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”。(约壹4:20下)我们当以主爱我们的爱与人彼此相爱,所以无论我们怎样爱弟兄,内心仍然要常以为亏欠。常以为亏欠的意思是常自觉到在爱心上未尽当尽的责任,应当善待人的未曾善待,该帮助人的没有帮助。常想到自己对人应存有爱心,而不是常想到别人当如何用爱待我们,这样才能真正爱神爱人。“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”(罗13:10)我们今天遇到的问题是:能爱神,不能爱人。然而,神给我们的命令是——爱人如己。甚愿我们愿意来到神的面前祷告,省察自己,求神加添我们的信心和力量,让我们能爱仇敌,能爱自己不喜欢的人。因为:爱是不加害于人的,有了爱就完全了律法。

三、爱的挽回

“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”(太18:15-17)为什么主耶稣让我们这样作呢?主让我们这样作,是因着爱的缘故。若有弟兄得罪我们,我们要及时指出弟兄的错误。那为何要单独和他谈呢?一是给对方面子,因为人都是有自尊的;二是尽量使错误的影响面降到最低,不让主的名受亏损。巴拿巴是一个劝慰子,劝慰就是挽回。巴拿巴是一个对别人有劝勉,会安慰别人,被人尊敬的人,他帮助了很多受挫折的、被别人弃绝的、失败的人。我们周围也有一些偶尔被过犯所胜的肢体,一直骂他很容易,但是不会改变任何事情,求主感动我们的心,让我们向需要帮助的人伸出手来,扶他一把,拉他一把,成为他们生命当中的巴拿巴。但是,尽管如此,还是有人会不认自己的错。这该怎么办呢?主耶稣说,我们可以另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证。这样做的目的是使对方无可抵赖,清楚认识到自己的错误,然后作出道歉。然而,一些刚硬的人,即使有两三个人见证他的错,他可能还是不认错,那怎么办?主说:就可以告诉教会。教会的负责同工要去,用圣经的话劝勉他,指出他的错。这样做的目的就是好使对方认罪悔改,因为一个人犯罪,却不悔改,就会重新落在罪里。主耶稣说,你们若不悔改,都要如此灭亡。可见,有罪却不悔改的是多么可怕的事。然而,神的心意是:不愿有一人沉沦,乃愿人人得悔改。甚愿主赐给我们爱的力量,使我们能挽回那些被过犯所胜的家人们。

相关搜索:律法 完全

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。