欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 门徒培训 > 我们从哪里买饼叫这些人吃呢?

我们从哪里买饼叫这些人吃呢?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:宋尚节 2020-08-27 人气:... 我要投稿

耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知!”【约 6:11-14】

亲爱的弟兄姊妹们,今天的读经你们已经听见了。主耶稣在旷野里使五千人吃饱是我们大家都很熟悉的故事。

但是诸君你们知道吗?现今的时代就是旷野时代!为什么是旷野时代呢?因为多少的人们没有吃的饭粮——就是没有灵食。今日的问题就是“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”

哪里有饼呢?主耶稣说话的时候,他明明的知道应该如何行,只是他要试验腓力。腓力回答什么呢?他说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。”他说这话不过是一个比方。我想那时候腓力手中未必有二十两银子。安德列说什么?他说:“在这里有一个小孩童,带着五个大麦饼,两条……”这小孩童手里有饼有鱼——啊,我们在上帝面前应当像小孩子一样。“你们若不回转变成小孩子的样式,断不得进天国。”

诸位,你手里有饼吗?你手里有鱼吗?有的!你我都有!

在哪里呢?你有几个手指头?你有几个脚指头?各有五个;你有几脏?有五脏!这些不都是你的五个饼吗?再者,你有几个手,有两个;你有几个脚?也有两个;你有几个眼睛?

有两个;你有几个耳朵?有两个!这些不都要是你的两条鱼吗?

现在我们看看这孩子的态度。门徒要饼的时候,他可以取四个不同的态度:

第一,他可以说:“我不肯给你,因为我自己要充饥!”

亲爱的朋友们哪,现在也有人是这样的。他们把自己的五个饼两条鱼吃了,吃了还是不能充饥,因为他的饼和鱼没有变化!

第二,那小孩子可以说:“不肯给你,因为我的亲戚朋友也在这里,他们也要吃这些饼和鱼。”

现在也有这样的人,他们自己吃不够的饼还要留下给他们的亲戚朋友们吃。

没有能得饱足的,为何呢?因为他的饼和鱼还没有变化!

第三,那小孩子也可趁着五个人充饥的时候做大生意。

他可以高喊着说:“谁要吃这饼和鱼?拿一千两银子来买吧!”现在也有这等的人类。他们因为有了一点学问——留美的、大学毕业的——就骄傲起来了。若有人请他们做传道的工作,他们就趁着机会把他们的五个饼和两条鱼提高价值了!怎样提高价值呢?他们要如此地说:“你若每年给我薪金若干,我就在你的教会里作传道的工,否则我不肯答应。”嗐!可怜啊!这等的人把他们的五个饼和两条鱼竟然如物件似的价卖了。

第四,那小孩子亦可以说:“我的饼不够五个人吃饱,我自己吃饱了以后不如把其它的丢掉吧!”

诸位!今日也有这样的人呀。他们将上帝赐给他们的饼和鱼都耗费在虚空的事上了!他们每天的行动都是无益于己,无利于人的事。

你们想这不是一件更可怜的惨状吗?

我们现在要看看这小孩子到底是如何的行?他立刻将他的饼和鱼。

1、送到耶稣手里。2、耶稣祝福。3、耶稣擘开。4、耶稣递给门徒。5、门徒递给众人。

我们既然是饼,就要将自己送到主耶稣手里。我们若不在他手中,他就不能祝福我们,他也不能保守我们,如何能送到他手中呢?就是要将自己完全奉献给主。你在主手里就能得着他的祝福。

主耶稣擘开的意思就是说要钉十字架,你的老亚当,老性情,老自己都要折断,擘开直到你自己完全没有了以后,上帝才能大大地用你。上帝变化你以后,你就能喂养很多的别人。主耶稣何时擘开你,你就有能力。何时不擘开你(擘开也可以说是将你的见证分给别人,差遣你出去传道理。),你就没有能力。他越擘开的多,你越变化得多。

他不擘开你,你就停止变化的能力了!

擘开以后作什么?擘开以后就递给门徒,门徒接过去再递给众人。照样主耶稣要时常的递给你。你也要转过来递给别人。

以后有何事发生?众人都吃饱了,且有十二篮子剩下来。你看希奇不希奇?我想十二个门徒每人带了一篮子回去。这里的教训乃是这样:你将自己交给主,他变化你,用你喂养别人,且给你留下许多的快乐和丰富。你快来将你的一切奉献给主吧!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:作主忠仆
下一篇:一粒麦子

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。