欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 最软弱的圣徒跪下祷告,撒旦也会恐惧颤抖

最软弱的圣徒跪下祷告,撒旦也会恐惧颤抖

扫码阅读 来源:约瑟的家 作者:葛培理 2020-08-17 人气:... 我要投稿

那些最初肩负大使命、要将福音传遍世界的门徒们,带着一个极为重要的请求来到主面前,他们没有说:“求主教我们讲道”、“求主教我们行神迹”或者“求主教我们成为有智慧的人”,而是“求主教导我们祷告。”(路11:1)

1、祷告在耶稣生命中的次序和地位

基督的门徒们亲眼看到了他在祷告中树立的榜样,也留意到耶稣的事工与他虔诚的祷告有直接的关系。

耶稣将祷告看得比食物更重要。因为圣经说他早餐前数小时地祷告,“次日清晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(可1:35)

上帝的儿子认为祷告远比大量的人群聚集重要。圣经说:“有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。”(路5:15-16)

对我们的救主而言,与天父亲密相交的美好时光远比睡觉重要。因为经上说:“那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。”(路6:12)

他在葬礼上祷告,死人就复活了;他为五饼二鱼祷告,用一个小男孩的午餐喂饱了一大群人。他祷告:“不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路22:42),为有罪的男人女人开辟了一条通向圣洁上帝的道路。

神喜悦通过他子民的祷告成就他的工。挪亚祷告,神就赐给他救赎方舟的蓝图。摩西祷告,神就把以色列人从埃及人的奴役之下救拔出来。基甸祷告,可怕的敌人就从他率领的勇士面前逃跑了,这是300个祷告的勇士。但以理祷告,狮子的嘴就闭上了。以利亚祷告,上帝的火就烧尽了祭物还烧干了祭坛周围的水。大卫祷告,就击败了对抗非利士战役中的巨人歌利亚。

使徒们祷告,他们就被圣灵充满,教会的人数一天之内加添了3,000个。保罗祷告,在小亚细亚和欧洲就有成百上千的教会得以建立。神是垂听祷告的神。

2、祷告未蒙应允的原因

有一些祷告蒙神应允了,还有一些祷告却未蒙应允。圣经说祷告未蒙应允有特定的原因。

祷告未蒙应允,也许是因为你不顺服。一个不顺服的孩子就不该期待有蛋糕可吃。圣经说:“你们若不听从耶和华你 神的话,不谨守遵行我今日所吩咐你的,这以下咒诅都必追随你,临到你身上”(申命记28:15)。

祷告未蒙应允,也许是因为你隐藏的罪。大卫说:“我若心里注重罪孽,主必不听”(诗66:18)。罪阻隔了人与神的交流,因为邪恶的心发出的祷告无法到达神的面前。

祷告未蒙应允,还有一个原因是你的自私或任性。雅各书说:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(雅4:3)。祷告有两个目的,祝福人和荣耀神。如果某个祷告是为着自己的私利而不是为了神的荣耀,这样的祷告不配得到回应。“不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路22:42)是有效祷告的精髓。

真正的祷告不是没有意义地重复在公开场合用于宗教表演的话语。耶稣说:“你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐”(太6:5)。

祷告不是因恐惧或挫折而产生的绝望中的徒劳呼喊。许多人只有在面临极大压力和危险的处境时才会祷告,似乎人有一种苦难中祷告的本能。我们知道“散兵坑里没有无神论者”的道理,但那种无法深入到我们每日生活中的基督信仰永远无法改变世界。

圣经说:“我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告”(提前2:8)。

这个时代,我们学会了驾驭强大的尼亚加拉大瀑布的力量,学会了如何将汽油蒸汽装进气缸并在瞬间引爆来驱动车辆,我们还掌握了释放原子能量的秘诀,这个能量足以摧毁所有的城市和文明。

“你们无论奉我的名求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约14:13)。

但是,我们很少有人学会充分发挥祷告的力量。我们也未认识到,一个祷告的男人或女人,远比使用人类研发的最先进的枪炮还更有力量。我们不明白,一个众志成城迫切向神祷告的国家,远比竭尽一切资源研发防御武器更为强大。我们从未意识到,我们所有的问题都可以通过亲近那位全能的上帝而找到答案。

从我个人的经验来看,我们的福音事工是靠着你们的祷告才得以推进;如果没有全世界上帝成千上万的儿女们的祷告,我们的事奉就会完全失败。

3、什么是有效的祷告?

现在让我们来客观地认识祷告。圣经中什么样的祷告才是有效的祷告呢?

首先,祷告是神的儿女们所独有的特权。耶稣教导说,当你祷告时,你要说:“我们在天上的父……”(太6:9)。

除非我们重生成为神家的孩子,我们就没有权利要求上帝的恩惠。圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女”(约1:12)。

噢,我的朋友,如果你的祷告未曾蒙神的应允,现在上帝邀请你进入到他属灵儿子的亲密关系之中,“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓2:15)

其次,有效的祷告是出于信心的祷告。圣经说:“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。

毫无疑问,如果我们的祷告是漫无目的、毫无意义或充满怀疑的,它们就不会蒙神应允。祷告不仅是向神许下的愿望,更是向神发出的信心的呼求。

第三,充满活力的祷告出自一颗顺服的心。圣经说:“并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事”(约壹3:22)。

圣经还说:“倘若不听从耶和华的话,违背他的命令,耶和华的手必攻击你们,像从前攻击你们列祖一样”(撒上12:15)。

如果你希望祷告能够上达到神的面前,你需要放下自己顽固的意念臣服于神,他就会垂听你的呼求。

第四,奉基督之名祷告。

耶稣说:“你们奉我的名无论求什么,我必成全,叫父因子得荣耀”(约14:13)。

“我们何等荣幸,拥有向神祷告的特权!”若没有为我们舍身的主耶稣基督,我们不配靠近上帝圣洁的宝座。为着基督的缘故,上帝赦免我们的罪;为着基督的缘故,上帝供应我们,满足我们的需求;为着基督的缘故,上帝垂听我们的祷告。若没有基督耶稣,我们无法亲近上帝。

第五,祷告是渴慕成全神的旨意。

即使我们的主,在违背自己的意愿时,也向神祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全”(太26:42)

祷告让你活在神对你和世界的真正心意之中。把上帝的旨意在个人的生活中彰显出来,令你蒙受神的祝福,紧紧跟随神更会带给你加倍的祝福。

最后,祷告是为了彰显神的荣耀。

耶稣赐给我们的祷告示范是:“因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远”(太6:13)。如果我们希望祷告蒙应允,我们就要求神的荣耀。我们的主对门徒说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约14:13)。

4、祷告吧!祈求属天甘露浇灌这干渴世界

我们何等荣幸,拥有向神祷告的特权!患难的时候祷告,保守我们不致失去信心或不信靠神;富有的时候祷告,免得我们骄傲自夸。危险的时候祷告,免得我们害怕怀疑。平安的时候祷告,免得我们满足于现状。

罪人们,向满有怜悯的神祷告吧,祈求饶恕的恩典!基督徒们,祷告吧,祈求神的灵浇灌在这个任性、邪恶、不悔改的世界!父母们,祷告吧,让神的恩典和怜悯成为你家庭的冠冕!儿女们,祷告吧,祈求神的救恩临到你们的父母!

基督徒,神的圣徒们,祷告吧,祈求属天的甘露浇灌在这个干旱饥渴的世界,让神的公义如同洋水充满大地。祷告吧,记住我们救主的应许,相信“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。

“看到最软弱的圣徒跪下来祷告,撒旦也会恐惧颤抖” — 祷告吧,基督徒们,祷告!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。