欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 发自由衷的屈膝代祷

发自由衷的屈膝代祷

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘长川 2020-08-15 人气:... 我要投稿

“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家都是从他得名,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。”(弗3:14-18)

使徒保罗写信到这里使,再次用“因此”一词,来向读者交代,他接下来要写的信是与上文有关的。在上文里,保罗深感神在我们这些信的人身上,所显出的能力,是如此的浩大。(弗1:19)祂不但叫死在罪恶过犯之中的人活了过来,(弗2:1、5)甚至籍着基督十字架的救赎,拆毁了外邦人与犹太人之间的隔墙。(弗2:14-15)为此,保罗屈膝在这位怜悯人的神面前,带着敬畏、虔诚、谦卑、感恩的心,继续为以弗所的信徒,向父神献上代求。使徒之所以屈膝的在神面前为信徒代祷,是基于这位神是万人的父。无论是犹太人或是外邦人,神永远是凡信靠祂儿子之名的人的父。而祷告是神赐给祂儿女的特权。接下来,保罗开始要为以弗所的信徒求告三件事。

一、祈求心里的力量刚强起来

“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”(弗3:16)

“心里的力量”原文有“里面的人”之意,就是人身体内属灵的新人。信徒重生后,就有了一个新的生命,而这个新的生命时常会因着存留在信徒身上的罪性,或外在的环境影响,会导致灵性上的软弱。当然,以弗所的信徒也不例外。那么,怎样能使里面的人刚强起来呢?保罗的答案就是,首先要与神建立起亲密无间的关系,在软弱无力之时,来到祂的面前祈求,因为唯有神是力量的源头。相信父神会籍着内住在我们里头的圣灵,经历祂大能的运行做工,使心里的力量刚强起来。

亲爱的弟兄姊妹!在我们所处的这个世界,每天或多或少会面临信仰、生活上的各种环境,以及各样罪恶的诱惑试探。我们也曾试图用各种方法去战胜它们,然而,我们会发现,当我们越是这样努力的去做时,失败的会越是彻底无遗。于是,我们就会经历保罗之前那般无奈的叹息:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

面对心里这般黑暗的可怜光景,究其缘由,保罗的回答是,首先是因为我们与神的关系出了问题,就是与神疏远了。这意味这我们失去了唯一力量的源头,随之而来的就是我们在所行的一切事上,变得软弱无力。其次,我们抗拒了圣灵在我们心里的工作,行事为人脱离了圣灵的管制,而是顺从我们内心的私欲行事。因此,祈求主怜悯我们,我们需要重新回到父神的台前,祈求祂的怜悯,支取力量。并且依靠圣灵的大能,顺从祂,在祂的管制下生活,以至使我们心里的力量重新刚强起来。

二、祈求信徒有根有基的爱心

人世间的的爱心都是有限的,会随着环境的改变而改变,因为世人的爱心不是来自于基督,是来自人本的爱。它如同没有根基的建筑物,会立时倒塌。

接下来,使徒保罗继续要为以弗所的信徒祈求第二件事,就是叫他们心里的爱,要有根有基。在祷告里,保罗提到了信心与爱心的关系,以及有根基的爱是怎样产生的。

“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”(弗3:17)

需要我们注意的是,信心与爱心,两者到底有着什么样的一种关系?是不是信心就是爱心的根基?答案绝对不是这样,保罗这么说的意思是,信徒是因着信,让基督住在了他们的心里,因为他是爱的本体。当信徒的情感、意志、包括他们的心思意念,让基督掌管时,他们的人生三观,从此就会得到全然的改变。那么,最终带来的结果,就是有根基的爱心。这样看来,爱心是建立在基督之上的,并且这样的爱心,会如磐石那般的稳固。

亲爱的弟兄姊妹!世人的爱心往往是利益当先,是建立在索取之上,当他无利可图之时,所谓的爱心也就荡然无存了。而来自基督的爱是永不改变的,因为那是有根基的爱。那基督的爱是什么呢?让我告诉你,基督的爱是无条件,不求回报的爱,是舍命的爱。那么,保罗是怎样诠释基督的爱呢?他在罗马书中是这样说的:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

亲爱的弟兄姊妹!我相信在坐的大部分人,都知道基督的爱。我们也是多么的渴望爱我们身边的每一个人,甚至是我们的仇敌。然而,我们深觉自己没有力量爱人,对人总是爱不起来。不可否认,我们有时也会试着去爱人,但最后会发现,我们爱人的心不能恒久,往往会中途而废。故此,我们仍能看到教会存在的纷争、结党,以及夫妻之间、儿女之间、朋友之间,关系破裂,不能相亲相爱,不能和睦相处。

这一切现象,究其根源,是因为我们没有让因信住在我们心里的基督,在凡事上作主、掌权,使得我们脱离了爱的源头——基督,以至我们被心中的私欲牵引,落在了深深的叹息之中。

亲爱的弟兄姊妹!我们需要有根有基的爱心,我们需要悔改归正,祈求主施恩怜悯我们,让我们从今往后,顺从这位住在我们心里,掌管我们生命的主耶稣基督,以至使我们的爱心有根有基!

三、祈求明白基督长阔高深的爱

“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。”(弗3:18)

在祷告里,保罗祈求神让所有的信徒都能够明白,基督那无以伦比的爱。在这里,保罗用“长阔高深”一词来描述基督之爱的范围。如果说“长”是意指基督的爱是恒久不变的话;那么,“阔”就意味着他的爱是不分犹太人,外邦人,是要遍及全地的;照样,基督的爱也是高过人世间所有的爱,尤其是对待神选民的爱,更是深过沧海,爱到一个深度就是为罪人死!

讲到基督的爱时,保罗说它是过于人所不能则度的,(弗3:19)它超越了人的知识、悟性、思想,是人无法用理性能够知晓的。使徒愿望信徒知道并经历基督这超越的爱,好叫被神无限的丰富充满,以至使以弗所的信徒,愈加的知道主的爱。

亲爱的弟兄姊妹!我们之所以能承受神这丰盛的恩典,在祂的恩典里渐渐认识主的爱。这一切是照着神在我们心里运行的大能大力,得到了充充足足的成就。这是远超过我们的所求和我们的想象。(弗3:20)我们对基督爱的认识,不是凭着我们的努力追求所能得到的。因此,我们没有任何可夸之处,我们所能做的,就是将一切的尊贵、荣耀、颂赞,都归给我们在天上的父神,直到永永远远!

结语

亲爱的弟兄姊妹!我们“里面的人”时常会陷入软弱的黑暗光景之中,以至显得毫无力量。我们需要心里的力量刚强起来,但这不是靠我们的力量所能成就的。这时,我们唯有来到神的面前,祈求祂的垂怜,相信祂必籍着住在我们心里的圣灵,来帮助我们,让我们从新得力。多少的时候,我们不知道当怎样的去爱弟兄,以及在我们身边的人。这是因为从亚当那里遗留下来的罪性,挑起我们里面私欲的结果。当我们里面的私欲发动起来时,它总是要求我们向别人索取,而不是向别人付出。因此,我们需要向神祈求爱的力量,并且与爱的源头基督连接,以至使我们里头的爱心有根有基。当我们在基督里,越发认识他的爱是无限的长阔高深时,就自然而然的使我们得到恒久不变的爱!

亲爱的弟兄姊妹!保罗在神面前为以弗所信徒的代求,已成为我们为别人代祷的榜样。我们当时常为弟兄姊妹献上我们的祷告。使更多的人像我们一样,被神丰盛的恩典充满,以及认识基督的爱是何等的长阔高深!

相关搜索:代祷 屈膝

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:神严厉的警戒
下一篇:爱的分享

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。