欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 信徒的不信是个恶心!

信徒的不信是个恶心!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:大卫韦克森 2020-08-09 人气:... 我要投稿

每一天,你听到天堂在呼召你吗?那同蒙天的人每清早内心里呼喊道:“耶稣,我的心不在这里,我的未来也不在这里。这世界没有一样事情可以满足我。主阿,惟独你,是我的生命!”

确实有许多基督徒是真正不被世上任何事物绑住的。你可以拿走他们的房子、存款、工作或事业,他们仍旧爱神。但对神忠心,不只是愿意为主的缘故失去这些东西。也有些人以为忠心(信实)单单是指弃绝情欲,且战胜罪恶的习性。有些人以为忠心就是不间断地读经、祷告、奉献和参加聚会。还有些人以为忠心就是要拼命行善,或是逃避所有的邪恶以保持纯洁。

然而,所有这些很好的事情,事实上都是神的话所命令的;并且我们若是忠心,我们必会一一遵行。但它们本身却非忠心的本质。若非从一个信靠的心流露出来,对神忠心根本是不可能的!记住:如果你容让任何的不信在你心中生根,你就不能对神忠心。

即使是最轻微的不信都是神所厌恶的。这是毁灭灵魂的罪,它阻碍了神在我们里面的工作,它是所有使人远离神之事物背后的罪。你可以全然断绝属世的财产,心中渴慕耶稣再来;你可以坐在神家中聆听很有力的讲道,唱赞美诗;你可以每天吃神的话。但除非你祷告说:“喔,主阿,让我里面的人听见这话,让我相信我可以应用这话,并且这话将成为我的生命。”否则,这些话语没有任何果效。你所听见的必须与信心调和。

“只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。”(来4:2)谨记:除非你所读的、所听的道与信心调和,否则它对你没有任何价值!

“(耶稣)为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。”(来3:2)他们的忠心是怎样来衡量的呢?他们如何能在凡事上真正的忠心呢?他们被算为忠心是因为他们从未怀疑天父对他们所说的话。他们知道神所说的,祂必会做,也必然实现!忠心就是单单相信神会持守祂的话语。耶稣和摩西将他们起初确实的信心坚持到底。没有起起伏伏、忽冷忽热、今天有明天没有的信心。他们的信心从不动摇、坚持到底。

正如耶稣在祂对父神的信心上忠心,我们的忠心也要以同样的标准来衡量:当我们的试炼愈来愈多,争战愈来愈激烈时,我们的肉体会疲惫。而一段时间后,许多基督徒就允许恐惧和怀疑溜进心中。他们失去了将自己舍弃给神、对祂如同孩子般的信心。反而,小心翼翼和质疑入侵了他们的心。

我剩余的人生不多了,而我最想要的就是在盼望中喜乐,坚定到底。我不要像许多曾看过的信徒一样的离开,他们的年日都浪费了,因为他们不知道自己在基督里的地位。当他们离世的日子近了的时候,我以为他们会有一种确实的力量苏醒他们的心,知道自己见主面的时候更近了。但相反他们却是啜泣的离世,因为他们并没有坚持到底。

如何对神忠心?如何在你所有的日子里,持守你的信心。如果你希望在你末后的年日里如同你现今在主的同在里一样的刚强,那么将三件事谨记在心:

一、不要听魔鬼的谎言

我们必须每日提醒自己:“我有一个毁灭我的敌人。牠是个说谎者、欺骗者和诱惑者。”

“魔鬼…从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)牠是每一个谎言的煽动者。尤其在末后的日子里,魔鬼会花尽牠所有的时间来控告弟兄:“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的,它被摔在地上…因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”(启12:9-10)

魔鬼每天24小时站在神面前控告我们,吐出谎言敌挡我们。牠的谎言就是要来粉碎我们在神里面的平安和信心。牠从口中吐出水来像河一样,要将妇人(教会)冲去。(参考 启12:15)这水就是谎言的洪流!魔鬼藉着将怀疑种植在我们的心中,要将我们冲去。牠不会浪费太多时间向不信主的说谎,因为他们早已被掳,已经是牠的谎言的俘掳了。但牠向主的信徒说谎,将谎言种植在真实的寻道者、神圣洁的子民的心中,用牠最狡猾、最令人信服的谎言对付那些决心要进入神所供应之安息中的信徒!

“所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(来4:11)在主里安息指的是一个完全信靠他的话语的地方,是一个信心之地,在那里没有挣扎、恐惧或怀疑。这是一个稳妥的安息,持续不断地相信神与我们同在,祂永不失败-并且那呼召我们的必保守我们直到末了。

然而,正当你认为你正要进入一个安息和信靠主的新生活时,古蛇就抓住你良心的耳朵,带着谎言和控告来了。牠直接的目标是你对神的信心。牠知道若容让你的信心成长,这信心将会使牠所有的谎话失效。并且当你对主说不要世上任何东西只要耶稣时,魔鬼知道的。牠不仅从你的话语,也从你的行为、生活方式知道。如果你想为主而活时,牠就会来对付你!牠会对牠那些黑暗权势的使者说:“给他这个谎话…给他那个谎话!”很多火热的神的子民都承认撒但在他们生命最有果效、最圣洁的时候找上他们,试着想用谎话毁灭他们。下面就是魔鬼的几个最大的谎话:

1、第一号谎话:“你没有一点属灵的增长。”

一个声音对你耳语:“尽管你饥渴地渴慕神,你的舍己,还有你所有的服事以及所受的教导,在你与耶稣的同行上,你没有任何的进步。你仍旧是充满恶念,硬着颈项并且非常自我。你已经领受这么多了,但你生命的改变却是这样的少。就算你活到一百岁,属灵的生命还是不会长大。你一定有什么问题。别人都在长大,超越你了。你真虚伪,真是假冒为善。你是一个软弱的、没骨气的、一无是处的基督徒!”

有多少次魔鬼带着这样的谎话来找你?首先,我们不将我们的成长和别人比较。第二,魔鬼并没有资格告诉你是否在长大。事实上,除非你在长大,否则它不会带着谎话来找你。

2、第二号谎话:“对属灵争战而言,你太软弱了。”

魔鬼告诉你:“这个属灵争战对你而言太大了。你已经精疲力尽、疲惫且困倦。你再也没有力气可以继续争战了。”在你醒着的每一个时刻,牠对你耳语:“疲惫…精疲力尽…没力气了…放弃…放慢下来…轻松点…好倦…好倦…好倦…我的心灵枯竭,精力殆尽!”

这不是得胜者所说的话。是的,是有一些时候,我们的身体困乏疲倦,但撒但要利用这样的时候使我们灵里困乏,并要夺走我们在圣灵里的胜利与喜乐。事实上,许多我们灵里的困倦是从地狱而来,根深蒂固的谎话所引起的!撒但告诉你:“对神的事,对迷失和受伤的,还有那些贫穷匮乏的,不要那么认真卖力。你不用这么拼命,轻松一点...”

魔鬼说“如果你有信心,你女儿就不会受放射治疗之苦,你也不会感冒了好几个礼拜还没好。你会满有能力和启示,成千上万的人都会来到神的面前!你已经精疲力尽了,你的信心这么小。”

这些都是从哪里来的?从谎言之父来的,直接从地狱来的!撒但质问我们的信心,控告我们的信心,并且说关于我们信心的谎话!

3、第一号谎话“神没有与你同在-你让祂伤心地离开了。

撒但说:“他仍旧爱你,但他现在没有与你同在。在你里面有一种你看不见、不知道的东西。他的祝福和悦纳现在不在你身上。”

我确信魔鬼曾试着卖给摩西这样的谎言:神将离弃以色列,并且不再与他们同行了。但是摩西懂得神的心,驳斥了这个谎话。他警告百姓说,他们日后将会退后且转向偶像,惹神忿怒,罪恶将会威胁他们的生存,且让他们被分散在全地上。

“但你们在那里必寻求耶和华你的神,你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。日后你遭遇一切患难的时候,你必归回耶和华你的神,听从他的话。耶和华你的神原是有怜悯的神,他总不撇下你,不灭绝你,也不忘记他起誓与你列祖所立的约。”(申4:29-31)

亲爱的圣徒,主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”现在,不管你所经历的是什么,如果你一直在寻求神,不管你听到什么样的谎话,不管你的感觉是什么,或者你的环境怎么样,祂永远与你同在!你必须在所有地狱的恶者面前与魔鬼面对面,宣告说:“我不在乎你说我的感觉是什么,神与我同在!并且神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”

二、鉴察你自己-是否你有不信的罪

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”(来3:12)这不是对罪人说的,这乃是对信徒说的。同蒙天召的人,要谨慎,要小心,要儆醒,要确定你没有一颗不信的恶心。

这段经文明白地将远离神与不信的心划上等号-不是跟毒品、酒精或淫乱划上等号,当你远离神的时候,毒品、酒精和淫乱这些东西就会进来。圣经说,会让你转离神的是你心中的不信。<希伯来书>的作者将这些都关连起来:1)不信的恶心;2)心的刚硬;3)离开神。使心刚硬的过程是这样发生的:首先,你允许撒旦对你说谎。然后,不信的种子种下。再来,你的不信使你刚硬。最后,刚硬就引发各样的腐败-枯乾、空虚、倚靠感觉或情绪。至终,你的心就远离了神。

因为不信,以色列人拒绝进入迦南地占有那片地土。那十个以色列的探子用他们所带回来的不好的报告毁坏了百姓对神的信心和信赖。所以神将他们丢到矿野去流浪了四十年,他们决定不要神,自己上埃及地去,结果亚摩利人打败了他们。“你们便回来,在耶和华面前哭号,耶和华却不听你们的声音,也不向你们侧耳。”(申1:45)

耶稣复活后,不信使十一个使徒的心刚硬。他们知道耶稣说祂会复活,但他们心中充满了不信:抹大拉的马利亚去告诉那向来跟随耶稣的人,他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。这事以后耶稣向两个门徒显现,他们就去告诉其余的门徒,其余的门徒也是不信。后来十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心理刚硬,因为他们不信那些在祂复活以后看见祂的人。(参考 可16:9-14)

耶稣认为不信和刚硬的心是相关连的。而不信是祂不能忍受在他的门徒身上看见的东西。当祂向他们显现时,祂严厉地责备他们!

有时候我们会有那样不信的感觉,真正的根源是什么呢?<希伯来书>3:12给了我们答案:”弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”

你会问:”什么?不信在我的心中?”是的!因为如果你真的相信神所说的,那么只要你到他面前来,祂有你所需要的每一样东西。你是不是活在定罪之下?你是不是枯乾、寂寞或是灰心?查查看你心中是不是有不信。如果你不能进入神的安息中,那么不信就是你根源的问题。你犯了信心动摇的罪!

“只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。”(雅1:6-7)内在的混乱是因我们某方面对神怀疑所引起的。然而在这件事上,主对我们说的话是多么尖锐和强烈:“这样的人,不要想从主那里得什么!”

三、要完全地相信,你的大祭司知道你所经历的,而且你到祂宝座前的道路是完全通畅的

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠、作随时的帮助。”(来4:14-16)

祂知道你曾经历过、正在经历的事情,也知道你前头要面临什么事。而且祂正等候你大胆地来到祂面前!祂是满有同情、慈爱、怜悯,乐意在我们需要时给予随时的帮助。你不用向祂解释任何事,只要跪到祂面前,大胆地说:“耶稣,你知道我正经历的事。我没法子用话语说明,但曾凡事受过试探,所以请帮助我!”

你知不知道主随时都有空?不用说:“我要回家,回到我祷告的房间来进入神的宝座。”不,宝座是随时随地都向你敞开,并且神邀请你大胆地、毫无保留地进来,确信祂会回答你,祂会持守祂的话语!

然而我们不可带着可恶的不信来到祂的同在中,相反的,我们要说服我们自己并且完全信服。我们是靠应许而活,不是靠眼见。并且如果我们要对神忠心,我们就不能任意让我们的怀疑滋长。相反的,每天在主里劝勉你自己,对付所有的不信,说:“主阿,我不再忍受不信了!”拒绝魔鬼的谎言,在主的话语上建造你的信心。然后你就能在你所有的试炼中说:“我要喜乐,因为在我有所需的时候,我有地方可去!”

相关搜索:信徒 恶心

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:天国的标准
下一篇:危机中的根基

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。