欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 成为别人的祝福

成为别人的祝福

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈德宏 2020-08-02 人气:... 我要投稿

经文:创32:22-31,罗9:1-5,太14:13-21

今天是圣灵降临后第九主日,常年期第十八主日。前三个主日和大家一起分享了耶稣关于天国的七个比喻。今天所选读的福音书经文记载了五饼二鱼的神迹,旧约经文记载雅各在毗努伊勒与神摔跤的经历,而新约罗马书则记载保罗为自己的同胞的灵魂而忧伤。这三段经文表面上看来是风马牛不相及,实际有一个共同的主题,就是我们活着要给身边的人带来祝福。和大家分享的题目叫《成为别人的祝福》。

一、雅各:生命转变给别人带来祝福

雅各凭着自己的聪明设法在舅舅拉班那得到了自己想要的一切。从前他只身一人逃到舅舅那里,但现在拥有两个妻子两个小妾,11个儿子,还有成群的牛羊。得到这些后雅各趁着舅舅拉班不在,他就带着这些开始逃离准备回家。由于担心哥哥以扫的报复,到了雅博渡口,他将妻子儿女和牲畜分队,按着次序过河,唯独一人留在那里。就在此时有神的使者出现并与他摔跤,两者胜负难分,天使摸了雅各的大腿窝一把,他立刻就瘸了。天快点的时候,雅各抓住天使要为他祝福,天使问他叫什么名字,他说叫雅各。天使说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与 神与人较力,都得了胜。”(创32:19)天使为雅各祝福后就离开了,雅各给那地方起名叫“毗努伊勒”(神的面)。弟兄姐妹,雅各与天使摔跤在人看来是输了还是赢了呢?当然是输了。但天使却说他赢了,为什么呢?是的,当一个被神摸着并且愿意降服在神面前的人,他就是一个得胜的人。天使为他改名,从雅各变成了以色列。“雅各”是抓的意思,以色列是“神掌管或王子”的意思。从前的雅各一直在抓,但现在被神抓住,被神得着。一个没有遇见神、没有被神对付的人,一定是自私自利、以我为中心的人。而一个被神改变、被神得着的人,他的生命一定会成为别人的祝福。这就应验了神从前给雅各的应许,“你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。”(创28:16)弟兄姐妹,我们的生命被神扭转了么?给我们身边的人带来祝福了么?

二、保罗:关爱灵魂给别人带来祝福

保罗虽然被召作外邦人的使徒,但他心中念念不忘自己的同胞以色列人。“我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗9:2-3)保罗时常为自己的同胞心里感到忧愁、伤痛,因为以色列人拒绝承认并接受耶稣就是那要来的弥赛亚。他爱自己的同胞到一个地步,只要以色列人接受耶稣基督,自己宁可被咒诅甚至被神弃绝也愿意。保罗拥有一颗深爱自己同胞灵魂的心,愿意与人一同得着福音的好处。不但如此,保罗更为自己的同胞辩白。“他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的。”(罗9:4-5)以色列人有五大长处:1、他们是上帝的选民;2、他们见过上帝的荣耀;3、上帝与他们立了诸约;4、神颁赐他们律法;5、基督的肉身从他们而来。保罗愿意成为自己同胞,以色列人的祝福。弟兄姐妹,今天你我是否也有像保罗这样,深爱自己家人、自己的同学、同事、同胞灵魂的心肠呢?存着迫切爱灵魂的心,给别人带来生命的祝福呢?

三、孩童:献上饼鱼给别人带来祝福

今天福音书的经文记载了“五饼二鱼”的神迹。此神迹四福音书都有记载,表明这件事情非常的重要。当时天色渐晚,有近万人因要听耶稣的讲道而跟随他,这群人饥肠辘辘,无食物可吃。门徒让耶稣叫众人散开,但耶稣叫门徒“你们给他们吃吧!”门徒什么都没有,只有一个孩童的五饼二鱼,于是这个孩童将自己所拥有的五饼二鱼交在耶稣的手中,耶稣便将饼和鱼祝福,不断地传递给众人,结果这五饼二鱼喂饱了五千成年男子,还有妇女和孩童近万人,并且还剩余十二篮。读完这个故事我们不禁会问,为什么是一个孩童拿出自己所拥有的,而那些成年人为什么不愿意将自己随身的献上呢?原因在于孩童的单纯与相信,而成年人表现得格外的自私。其次,如果这孩童不愿意将这五饼二鱼奉献出来,这五条小鱼两个大麦饼永远只够一个人一餐的饮食,当孩童将这五饼二鱼拿出来交在耶稣手中,结果却喂饱了上万人,成了多人的祝福。弟兄姐妹,神从来不强求我们,只要我们愿意将所拥有的一点拿出来交在主的手中,他将会给我们带来无比的祝福。这五饼二鱼喂饱上万人,还剩下十二篮,不但使众人得着祝福,自己也得着十二篮的恩典。

弟兄姐妹,但愿你我不要只为自己而活,而是要为主活着,努力使自己成为别人的祝福。

相关搜索:祝福 成为 别人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。