欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫      祷告  新年    
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 震撼地狱的祷告

震撼地狱的祷告

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:大卫·韦克森 2020-08-02 人气:... 我要投稿

但以理书写书卷的时候,以色列人已经被掳到巴比伦。到<但以理书>第六章,但以理在巴比伦服事多年,已是八十高龄。他既是先知,又是传道人,已经辅佐了两代巴比伦王-尼布甲尼撒王和他的儿子伯沙撒王,现在又服事大流士王。

他一直都是殷勤祷告的人,到了晚年也从来没有放松过祷告。虽然年届八十,他的祷告仍然震撼地狱,激怒鬼魔。

大流士王将但以理提升到全国最高的职位,是三位总长之一,统管一百三十个省份。王看重但以理超过其他两位总长,他任命但以理负责制定政府策略,并教导所有朝廷官员和哲士。

无论何人,担当如此重任,都会非常忙碌。然而,没有一件事能占据但以理祷告的时间,祷告仍是他中心的职份,超过其他一切责任。他从不会因忙碌而不祷告。每天三次,他从各种的忙碌和重担中抽出时间来与主相会。

他无需向其他领导请教如何完成他的职任,也无需参加学习如何管理其治下的民众。他单单从一切的活动中退出去祷告,神便会给他回应。但以理正是在跪拜祷告的时侯,就得到从神来的智慧,指示,讯息,和预言。

但以理在年轻时就知道殷勤祷告何等重要

在危难的关头,一位殷勤祷告的人是何等重要。从他早期的事奉经历中就能够看见这一点。尼布甲尼撒王在位的时候,做了一个怪梦,心里困惑﹑惊恐不安。无人能解梦,因此王大发烈怒,下令杀掉所有观兆的,术士﹑用法术的,还有哲士,包括了年轻的但以理和他三位敬虔的同伴。

但以理接到王命,便召聚他的三位朋友开了一个会。这次会面不是简单的碰头会,不是为了探讨免死的策略,也不是为了找其他犹太人一起商量逃命的办法。不,但以理和那三位年轻的希伯来人都知道,如今唯一的办法就是寻求神直接的指示。所以他们跪倒在神面前,祈求怜悯和启示。

但以理的祷告真是不可思议:“神的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂,祂改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。祂显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与祂同居。”(但2:20-22)

那时,旧约神的百姓正处于最低潮,他们不再向神歌唱,属灵的生命渐渐失去,巴比伦超乎想象的繁华抓住了很多人的心。撒但落井下石,激动尼布甲尼撒王,下令杀掉但以理。

但以理很清楚究竟要发生什么事情,他可以采取很多种不同的行动。他可以在首都发动大规模的请愿游行,为犹太人争取公正。但世界和地狱根本不理会群众﹑人数﹑和示威游行,也不担心那些庞大的教会﹑宏伟的建筑﹑众多的会员,甚至不介意一些有才学的年轻牧师透过问卷调查去迎合会众的需要,他们问会众:“有哪些话题你希望我们在讲道的时候能够避免?你来教会希望得到怎样的供应?”

不!唯一能冲击这世界的,就是显露人心﹑揭发罪恶的话语。世界需要听见纯正的属灵的真理,直刺要害,解答人心深处惶惑的呼求。尼布甲尼撒王正是现代人的缩影,他呼喊道:“我有权有势,物质财富应有尽有,可是我没有平安。我有很多疑问,我需要答案。

神审判的指头在我们这显明的时候,人们再不会转向那些光报平安的传道人,他们成天只知道说一切都很好。相反,他们会像以色列人一样寻找一位但以理那样明辨时势﹑敬畏上帝的人。

<但以理书>第五章里,伯沙撒在位为他的一千大臣大摆盛宴,欢饮之间,命令仆人将从耶路撒冷犹太圣殿所掠来的金银器皿拿来,王和大臣,皇后妃嫔,就用这些分别为圣的器皿痛饮。忽然,有人的指头出现在宴席上,在墙上写字,报告审判来临的信息。王就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,王甚惊惶,大臣也都惊奇。

那情景非常恐怖。然而不久,我们也会经历同样的恐慌。字已经写在墙上,审判就在门口。就像伯沙撒一样,我们国家的领袖会心慌意乱,脸面变色,膝盖发抖。

虽如此,绝大多数的牧师还在传讲假平安,在告诉人们,神永远不会击打我们。可这些牧者却不肯说我们因堕胎已杀害了数千万婴儿,审判必定会来到。等到审判的资讯出现在墙上的时候,这些牧者会哑口无言,他们已经成了局外人,因为神的智慧只向祷告的人启示。

你若不是祷告的人,你就需要神的帮助。在邪恶和情欲的世代里,你应当关上门来亲近神。当审判的字迹出现,这些牧师还打算站在讲台上讲几个笑话吗?人们会问:“牧师,现在出了甚么事,是不是审判来临了?接下来会怎么样?你从前为什么不警告我们?你老是说一切都好,可现在我们什么都没有了。”

那些牧师做民意测验调查所谓的“人的需要”,他们的目的就是引诱人上教会。但是羊群真正需要的是纯正而不搀杂质的真理。

宴席上的变故使伯沙撒的朝廷恐惧战兢,于是伯沙撒王召见了但以理。但以理讲解的时候,并没有在事实外面裹上糖衣。他跪在神面前祷告过,很清楚这些人需要听些什么,所以他实话实说:“伯沙撒啊...你的心仍不自卑,竟向天上的主自高...神已数算你国的年日到此完毕...你被称在天平里显出你的亏欠。”(但5:22-23,26-27)

伯沙撒和他的大臣们要听的正是这种毫无搀杂质的真理,可以解开他们的疑难,指明他们真实的处境。结果,伯沙撒非常感激但以理,封他为国家最高官长。所以,千万不要以为未信的人就不想听见揭发罪恶﹑直言不讳的讲道。并非如此!

魔鬼攻击绝大多数信徒的方法就是让他没时间祷告

每一祷告的人都会给地狱带去灾难,而撒但定会尽其所能来熄灭那人的祷告。尼布甲尼撒和伯沙撒在位的时候,但以理已经证明了他的祷告是有效的。现在,在大流士的管治之下,撒但发动了大阴谋来制止但以理祷告。先知的祷告那么有力地震撼了地狱,忿怒的魔鬼纠集了整个巴比伦政府来反对他。

但以理已被任命统管全国其他领袖。政治家们见但以理集智慧﹑尊荣﹑恩宠于一身,非常嫉妒,于是阴谋敌对他。但巴比伦众官长从他身上找不出一点差错。最后他们唯一能抓到把柄的地方,就是但以理对神的敬虔。但愿今天人们也这样说我们。

官长们知道但以理每天要面向耶路撒冷祷告三次,又知道他得到恩宠是由于祷告,于是他们设下陷阱要阻止他祷告,用繁忙的政务来占据但以理的时间,不让他有时间祷告。

亲爱的弟兄姊妹,这是撒但用来攻击信徒的一个最厉害的方法,且是对付牧师最常用的计谋。你如果问一位信徒甚至牧师为何他不祷告,他多半会告诉你他没有时间。

大多数基督徒都落在同样的试探中,他们说:“我实在没有时间祷告,所有的时间都用在工作上了。”“我一天到晚带孩子找不出一刻空闲来祷告。”

哲学家索伦·克尔凯戈尔说基督徒的忙碌就像鸦片一样。根据他的观察,忙碌使人变得心绪不定,人越是忙碌,爱真理的心就越变得淡漠。然后,各种活动带来的强烈刺激,加上耗费的时间愈来愈多,他们对自己所处的危险变得毫无知觉。他们有神的话作为镜子,却无法安定片时来看清镜子里的自己。

忙碌又少祷告的人,比身患绝症的人更危险。因为他变得愈来愈安于自己的状况,渐渐的祷告越来越少,对神的感知也越来越淡。久而久之,他对罪的敏感度便衰退了,最后完全失去。

但以理知道,没有祷告他一天也无法生存。所以,尽管同僚把各种工作压在他的肩上,他仍旧坚持祷告。后来他们下令禁止祷告三十天,这律令完全是针对但以理的。即使如此,他仍旧用祷告来震撼地狱,最后他被下到狮子坑里。

是什么在促使但以理如此热切地祷告﹖为什么刀架在脖子上他还能坚持祷告?为什么一个八十高龄的老人能够继续热诚地将心倒空给神,而其余的信徒却不再寻求神?

想想但以理花费了多大的力量在祷告中把自己献上,要知道,他住的地方可算是当时的纽约-他住在富丽堂皇的大巴比伦。而他所处的世代又是属灵极其冷淡的-神的子民在寻欢作乐,贪图富贵。而且,他本人还是一位事务缠身﹑日理万机的国家总长。

我告诉你们,没有人天生就爱祷告,但以理也不例外。有规律的祷告开始容易,持守却难。肉体和魔鬼总是千方百计地阻止我们祷告。那么,我们如何能成为祷告的人?

灵性低落﹑审判将至的时候,神寻找祷告的人

你们当在耶路撒冷的街上,跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义,求诚实没有,若有,我就赦免这城。

【耶5:1】

主强调说:“只要能找到一个寻求我的人,我会施怜悯。”神已大大祝福和保护这些人,然而他们继续越过道德的界限,行奸淫,与妓女交合。而且,他们不再为罪悲痛,也不肯改邪归正。所以神要寻找一个为罪痛心﹑乐意祷告的人来代祷,但祂连一个都找不到。

当神呼唤人起来斥责这罪行,却没有一人回应。“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。”(结32:30)

以色列人被掳到巴比伦以后,神在但以理身上发现了祂要找的人。今天,神比以往更加急迫地寻找着同样虔诚、忠心的人,就是那些愿意重修墙垣、站在破口的人,去做惟有透过祷告才能成就的工作。

这样的人会像但以理一样,牢牢地抓住神的话语。圣灵临到先知但以理的时候,他正在读<耶利米书>。就在那时候,圣灵启示神释放以色列的时候已经临到,但以理被圣灵感动而祷告:“我便禁食,披麻蒙灰,定意向神祈祷恳求。我向耶和华我的神祈祷。”(但9:3-4)

神的灵正在全地寻找努力研读祂话语的人。这些人不单单学习圣经的知识,更是在寻求属灵的能力,治死罪性,寻找使人得自由的真理。藉着神话语的亮光,他们清楚地看见在全地所发生的事。主一找到这些人,就赐他们祷告的灵。

祷告的仆人能看清教会的状况,并将自己看作罪人中的一个

但以理得知神复兴祂子民的时候已到,一定非常兴奋。然而,当他看到以色列人的属灵状况时,却十分忧伤。人们沉迷在巴比伦的种种罪行里寻欢作乐,贪图富贵。但以理知道神的子民还没有准备好让神来重建他们。同时,但以理认为自己同样有份于身边的种种道德败坏。他说:“我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离你的诫命典章...因得罪了你,就都脸上蒙羞。”(但9:5,8)

今天耶稣基督的教会也是一样还没有准备好。神很想大大复兴我们,我们却无法回应祂。就像以色列一样,我们已被邪恶社会的种种罪恶污染。同性恋是一种已被认可的生活方式﹔纵酒狂欢的活动已从大学校园蔓延到高中和初中﹔网络则成为提供色情图片、视频最泛滥的地方。总而言之,我们生活在当代的巴比伦,基督徒已经沾染了社会的种种罪恶风气。

青年人特别容易中撒但的诡计,无数的基督徒青年从网路上下载堕落的东西。今天,神非常希望自己的子民能得祝福-但我们的心智若被世界的灵污秽,就无法得到祂的祝福。但以理断言:“这一切灾祸临到我们身上...我们却没有求耶和华我们神的恩典,使我们回头离开罪孽,明白你的真理。所以耶和华留意使这灾祸临到我们身上。”(但9:13-14)

但以理是说:我们都看见我们的国家道德沦丧,也看见我们的牧者只顾自己的利益,整个社会正扑向灭亡。然而,我们还是不肯祷告。如果我们有祷告的话,神早就救我们脱离了罪恶,祂甚至等候我们,应许要使我们复兴。但我们不肯拿出一点时间来给祂,反而继续远离祂,渐渐沉迷于社会的败坏之中。所以祂的审判要临到我们。

什么样的祷告能够震撼地狱?这样的祷告发自忠心而殷勤的仆人,他能看见国家和教会在罪中越陷越深,他会跪在神面前,呼求说:“主啊,我不要参与现在所发生的事,让我在这败坏的世代彰显你保守的大能。就算别人都不肯祷告,我也要祷告。”

但以理最后说:“我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列...他指教我说,但以理阿,现在我出来要使你有智慧,有聪明...因你大蒙眷爱。”(但9:21-23)

今天,神家里祷告的人哪里去了?昼夜寻求主的忠心的仆人哪里去了?这样的人是能够得着智慧聪明的,因为他们大蒙眷爱。他们就像但以理一样,与国家和教会同担罪轭,在神面前认自己的罪,也认国民的罪。他们谦卑地呼求:“主啊,求你指示我,我在何处远离你,在何处有欠缺,求你帮助我正视它,对付它。无论要付出怎样的代价,神啊,求你使我继续不断地跪在你面前祷告,我渴慕看见你复兴你的教会!”

相关搜索:祷告 地狱 震撼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。