欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年    祷告    圣诞  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 在忍耐中等候

在忍耐中等候

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈德宏 2020-07-19 人气:... 我要投稿

经文:创28:10-19,罗8:12-25,太13:24-30,36-43

今天是圣灵降临后第七主日,也是常年期第十六主日。上主日和大家分享了主耶稣关于撒种的比喻,本主日和大家一同思想“稗子和麦子”的比喻。今天的旧约经文记载了雅各在伯特利梦中遇见神的故事,书信经文中保罗劝勉基督徒在苦难中要学会忍耐等候。藉着刚才所读的三处经文和大家思想的题目是《在忍耐中等候》。

一、在盼望中忍耐等候应许

创世记28:10-19节记载雅各骗取了哥哥以扫的长子名分和父亲以撒的祝福之后,被迫起来逃命。“雅各”的意思是“抓”,他抓到了所想要的,却没有给自己带来平安,却惹来了杀身之祸。去舅舅拉班家的逃亡路上,在路斯遇见了神,这成为他一生中最大的得着。夜间他梦见一个天梯,神的使者在梯子上上去下来,耶和华神在梯子的上头对他说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。”(创28:13-14)这是神对雅各的应许,可是雅各到死也没看到神应许的实现,一直到约书亚时代才得以成全。神给我们很多的应许,并不一定按照我们计划的时间,而是按照“神的时间”,才给予成全。如亚伯拉罕七十五岁时神就应许赐给他后代,可他八十六时还没有儿女,所以用人的办法生了以实玛利。神对此很不高兴,直到他一百岁时,以撒才出生。在此期间亚伯拉罕只能存着盼望忍耐等候;神虽应许将他现在躺卧的地方赐给雅各和他的后裔,他并没有立刻得着,也是耐心等候。“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。”(来11:13)今天神给我们许多美好的应许,我们都需要存着盼望忍耐等候。

二、在苦难中忍耐等候荣耀

“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗8:18-19)保罗在这里讲的苦楚,就是第17节讲的“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀”。耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)每个人从出生到死亡都会经历许多的苦难。佛教讲人生在世有八苦:生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦,人生简直就是一个苦海,消极而悲观。但圣经对苦难付诸了特别的意义和价值,如果我们为着信仰的缘故受苦,这是与基督一同受苦,将来必与基督一同得荣耀。“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)苦难只是暂时的,目的是要成就将来极重无比永远的荣耀。所以,相比极重无比永远的荣耀而言,我们所遇见苦难只是至暂至轻的,也就算不得什么。既然这样,保罗说“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”(罗5:3-5上)面对患难我们倒要欢欢喜喜的,而且要心生忍耐,等候主的再临。

三、在逼迫中忍耐等候救赎

耶稣在马太福音第十三章里一共讲了七个关于天国的比喻,撒种的比喻上主日已经分享,今天的福音书经文主要是讲“麦子和稗子”的比喻。这个比喻当记载了两种撒种的人,两种种子,两种果实和两种结局。两种撒的人分别是人子(耶稣)和魔鬼;两种种子是麦子和稗子,分别代表天国之子和恶者之子;两种果实就是麦子和稗子;两种结局:一个被收在仓里,一个被丢在火炉里。这个比喻里的重点是27至30节的经文,“田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’主人说:‘这是仇敌作的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。’”(太13:27-30上)主人不允许仆人将田里的稗子从麦子中拔出来,而是容这两样一齐生长,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。因为稗子初期长得和麦子几乎一模一样,很不容易分辨,一不小心就会将麦子拔掉。今天有些人看起来像弟兄,其实是假弟兄,他们掺杂在神的儿女中间,表面上看不出来,但是到收割的时候就清楚的显明了。在麦子的成长过程中,稗子一直挤着麦子,想方设法不让麦子多多汲取地里的水分和营养。基督徒就像麦子一样,一直遭到邪恶之子的排挤和逼迫。有些基督徒常问,神为什么不直接除掉那些迫害神儿女的恶人,像恐怖份子、极端宗教狂热份子等,答案在这里不言自明。所以,求主帮助我们,在逼迫中能存忍耐等候的心,等候那得赎的日子早日到来。

相关搜索:等候 忍耐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:存智慧的心度日
下一篇:稗子的比喻

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。