欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 温柔的人有福了

温柔的人有福了

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-06-16 人气:... 我要投稿

【太5:5】温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

温柔,这可不是我们天然的性情,温柔是圣灵所结的果子。

圣经把我们这些有神生命的人,无论是旧约的以色列人,还是新约的教会,常常形容为羊,而把外邦人比作猪或狗。为什么会作这样比方呢?圣经用这些动物,并不含有褒贬之意,只是利用了这些动物的某些特点,来对应在得救与灭亡的人身上。

无论一个人的天然生命怎么凶,但是,重生之后,在我们里面都有了一个新的生命,那就是神儿子的生命,仿佛是羊的生命,这个生命的特点是“被骂不还口,受害不说威吓的话”。

一.温柔的福气:

1.承受地土:

【太5:5】温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

旧约的时候,如给一个人敬畏神,神会赐给他们地上的福气,不过,目的是为了预表得天上的福气。新约的时候,如果一个人敬畏神,也不排除神还会给他们地上的福气。但是,更重要是给我们属灵的福气和天上的福气。主耶稣在这里“论福”中的福气,都是属灵的福气和天上的福气。所以,这里的“承受地土”,不是让我们都当地主,而是指天上的基业。为什么要用“地土”来比喻天上的基业呢?那是因为在地上的时候,相对来说,地土是最永久的产业,这正好是属灵产业与天上产业的最显著特点。

2.得享安息:

【太11:29】 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

温柔的人,能得到的第二样福分,就是得享安息。

如果你觉得自己活得很烦恼、很痛苦。那么,我们就应该好好反思一下,我们是不是温柔的人。有没有学主的样式,也做一个柔和谦卑的人。只有温柔的人,才能得享心里的安息。如果一个人处处斤斤计较,哪来安息呢?可以说是自己制造烦恼。主耶稣多么柔和,他被骂不还口,受害不说威吓的话,反而还为那些伤害自己的人祝福。

今天,主耶稣也已经把这样柔和谦卑的生命,赐给了我们。不要说,我们做不到。司提反能做到、保罗能做到,我们也能做到。

3.最有能力:

【箴25:15】柔和的舌头,能折断骨头。

舌头是人体上一个非常柔弱的器官,而骨头呢,是人体上一个非常坚硬的器官。舌头怎么能折断骨头呢?中国古代思想家老子,给我们做了比较贴切的解释。

二.怎样活出温柔:

在一个不敬畏神的时代里,几乎人人都像拉麦一样,崇尚的是暴力。尽管良心里面也都知道,“温柔”是一个正面的词语。但是,活出来的却都是凶恶。唯有敬畏神的人,相信“温柔的人有福了”,他们像羊羔生活在狼群中,但是,他们却不仅不会被吃掉,反而还福杯满溢,因为他们有一位好牧人随时保护,一生一世都有恩惠慈爱伴随。

那么,神的儿女应该在哪些方面活出温柔呢?

1.言语温柔:

1)口气温柔:

【西4:6】 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

言语是我们平时最经常用到的,所以,我们首先就要在言语方面操练温柔。经文说“你们的言语要常常带着和气”,这里的“和气”,指的就是口气的温柔。

2)内容温柔:

我们说话时,不仅要在口气上温柔,在内容上,也要温柔。有的人,口气倒是挺温柔,表情也可以做到笑眯眯的,但是,说出来的话,那是哪句伤人,就挑哪句说,好像绵里藏针。【诗55:21】他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战。他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。

2.行事温柔:

做事温柔,是指不要以恶报恶,反要以善胜恶。在生活中,我们一定都会遇到一些爱占便宜的人,不讲道理的人,背后使坏的人,忘恩负义的人,惹是生非的人等等。当这样的人,损害到我们的时候,我们该怎么做呢?我们就应该行事温柔,不去报复。有人或许觉得,这样我们不是太吃亏了吗?其实不会吃亏。因为他们对我们造成的损失,神都会补给我们,而且神给我们的会比他们夺去的更多。

3.向神温柔:

向神温柔的意思,就是在神面前不刚硬、不悖逆。在这方面,我们有两点需要提醒弟兄姊妹。

首先,我们都是神的工作,在耶稣基督里造成的。对于每一位重生得救的神的儿女来说,神都希望把我们模成神儿子的样式。这一过程,离不开十字架的对付和环境的造就,你看圣经中的那些属灵人,也都是这样造就出来的。就好像窑匠抟泥、匠人炼金,对泥和金来说,制作的过程是痛苦的。但是,最后成为了贵重的器皿,成为了精金,那却是非常荣耀的。

相关搜索:温柔

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。