欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 复活专题 > 圣灵降临

圣灵降临

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:朱云霞 2020-06-01 人气:... 我要投稿

经文:徒2:1-21;民11:24-30;约20:19-23

使徒行传第2章记载的是当年主耶稣复活升天之后的第一个五旬节,圣灵降临在门徒身上的情景。因为圣灵降临的那一天正好是犹太人的五旬节,因此,在新约也称五旬节为圣灵降临节,本主日是圣灵降临节。耶稣基督升天,坐在父的右边,第一件事就是差遣圣灵降临。圣灵在五旬节降临,从那以后再也没有离开。今天藉着所读的经文分享的信息是《圣灵降临》。

一、认识圣灵

圣灵降临,使徒们被圣灵充满,大胆传讲主耶稣的受死与复活,圣灵作工有三千人受洗加入教会。因此教会在每年的复活节之后的第五十天,都来记念圣灵的降临,祈求圣灵带领教会,感化更多失丧的灵魂归主名下。首先我们要认识圣灵。圣灵就是神,有其主权。“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(徒2:1-4)这里以风代表圣灵。众生都需要风的吹拂,自然万民也需要圣灵的充满。圣灵不仅如风,还如火,要焚烧我们心中一切的污秽。圣灵降临在他们身上,他们就得着了能力,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。由此我们认识到,圣灵是有主权的,圣灵就是神,他是三位一体之神圣灵之位格。他愿意充满谁就充满谁,愿意使用谁就使用谁。“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约3∶8)门徒得到圣灵所赐的口才,那圣灵让他们说什么?讲说神的大作为。因此,无论我们有何等口若悬河的口才,我们总要讲说神的大作为。面对门徒被圣灵充满,有三种态度:一是惊讶,二是猜疑,三是讥诮。然而,彼得和十一个使徒却站起来,靠着圣灵加给的力量,高声传扬从死里复活的耶稣,然后圣灵就感动他们,“于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。”(徒2:41)

二、相信圣灵

我们当相信有圣灵,更要相信圣灵。这是我们基督徒应当共同承认的信仰告白。因此,《使徒信经》说“我信圣灵。”信神也当信圣灵,因为圣灵就是神。“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)我们相信圣灵就是神,如同相信圣子耶稣就是神一样。相信圣灵有其重大的意义。因着圣灵的降临,原来忧伤软弱、贪生怕死的一群门徒,被圣灵的大能充满,除去软弱,四处勇敢地见证耶稣从死里复活。他们的见证感动了许多的人,悔改受洗成为基督徒。相信圣灵不仅除去软弱,且能共享圣灵的大能。“我要在那里降临与你说话,也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。”(民11:17)神应许要分担摩西的重担,然后派七十个长老分担他的工作负担。摩西召集七十位长老,站立在会幕四周。“耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐给那七十个长老,灵停在他们身上的时候,他们就受感说话。”(民11:25)甚愿我们每一个人都被圣灵感化,从心里真正的相信圣灵就是神。

三、接受圣灵

基督徒不仅要相信圣灵,还有接受圣灵。五旬节聚集在一起的门徒们,他们都接受了圣灵!“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(徒2:4)接受圣灵也是神的要求和命令。耶稣从死里复活后向门徒显现,显现之时,耶稣对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。”(约20:19-22)我们如何接受圣灵呢?用信心接受,接受在心里。“我们因信得着所应许的圣灵。”(加3:14b)接受圣灵,这是耶稣给我们的应许!因着主耶稣的应许,圣灵在五旬节受差遣,从天降下,让门徒接受。凡是出于神的都是美善的,都是对我们有益处的。接受圣灵的好处实在是太多了:圣灵的感动、圣灵的安慰、圣灵的恩赐、圣灵的感化、圣灵的更新……在纪念圣灵降临的日子里,甚愿我们都来迎接圣灵降临,认识圣灵、相信圣灵,接受圣灵,靠着从天上差来的圣灵传福音,直到地极,作主的见证。

相关搜索:圣灵 降临

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:蒙福的复活之夜
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。