欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 别让异端邪教利用末世制造混乱——再来的真相

别让异端邪教利用末世制造混乱——再来的真相

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:张远来 2020-03-12 人气:... 我要投稿

基督再来常是一件令基督徒兴奋又害怕的事。特别是对基督再来的将会发生的事,颇为困惑。本文就尝试给您厘清基督再来的秩序。让我们明白我们所处的世代,以及基督再来将会发生的事。个中秩序不一定完全正确,只为给您做一个基本的参考。

一、基督再来的两个阶段之被提

空中相遇的七年,及降临地上的千禧年

第一个阶段是基督带领天使天军在空中迎接圣徒。已经死去的圣徒先复活升天,与基督在空中相聚。紧接着,我们这些还活着的圣徒,会在人想不到的时候,圣经说基督如同贼一样突然来到,刹那间我们的肉体改变成为灵体,即如同复活的基督的形体,被提到空中与耶稣基督,与已经复活的圣徒在空中与主相遇。

13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来。

15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在(帖前4:13-17)。

这是主再来的第一个阶段。我们在空中与主同在,大约有七年的时间。那个时候,地上开始了七年的大灾难。圣经形容,那是空前绝后,从人类开始,到最终局的时候,都不会有的大灾难(太24:21;可13:19)。

关于基督徒被提,有三种主要的观点:灾前被提;灾中被提;灾后被提。

三种观点都能找到圣经的根据。但所有的福音派学者都相信,被提的只是基督徒的一部分。只有得胜的圣徒才会被提,不用经历七年的大灾难。为什么被提前会有频密的灾难发生?这也是上帝给我们和世界的警示,提醒我们要悔改归正,警醒等候,谨慎自守,恳切祷告,预备迎接基督再来的被提。

我们不要争执到底是灾前,灾中,还是灾后被提。笔者以为,圣徒何时被提是与教会的祈祷和敬虔有关。耶稣就提醒过我们:20你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。21因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。(太24:20-22)。如果耶稣所说的这灾难是“从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有”,那应该就是末世的七年大灾难。如果笔者的推断是正确的,就说明我们可以祈求,求主在灾前提我们到祂那里。

二、七年大灾难开始

但七年大灾难期间,还有许多没有被提的信徒,他们或许是得救的信徒,但却不是成圣的圣徒,会经历七年可怕的大灾难(地上会有许多人因为灾难而丧生,圣经用了几次三分之一和四分之一的死亡率),并且会多一个信仰的逼迫,甚至有许多人因此殉道(启6:9-11)。因此,第一次被提是何等重要!得救不靠行为,但被提与基督徒的信心和行为有关。

顺便提一下,我们不要期待大灾难期间还有教会的大复兴。大灾难的预言中没有末世教会复兴的描述。倒是圣经说,大灾难期间,人们遇到灾难就亵渎天上的神,而不是敬畏天上的神,或者悔改(启16:11)。

三、歌革和玛各之战

许多解经家认为,也许是因为圣徒被提等多重原因影响,美国似乎在大灾难期间是衰落了,世界没有了世界警察秩序维持。强国欺凌弱国,战争比比皆是。“歌革和玛各”之战很可能就是在这个时候发生。

圣经说那是一场北方王和南方王的联盟,对以色列的掠夺侵略。从圣经描述的地图看,美国,英国,沙特等会提出抗议。但抗议无效,歌革和玛各联军势如破竹,侵入以色列领地(以西结38章)。但上帝会亲自干预这场战争,撒迦利亚书14:12-15描述了这场战役:

12耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。13那日,耶和华必使他们大大扰乱。他们各人彼此揪住,举手攻击。14犹大也必在耶路撒冷争战。那时四围各国的财物,就是许多金银衣服,必被收聚。15那临到马匹、骡子、骆驼、驴和营中一切牲畜的灾殃,是与那灾殃一般。

以西结书39章描绘这场战场的挑起者将会惨败。

歌革和玛各是谁?对照先知时代的圣经地理,大多数解经家都相信,他们的地图对应的就是今天俄罗斯,土耳其和伊朗等的领土。

四、巴比伦的倾倒

许多福音派学者认为,大灾难期间,世界能源危机,石油国家的经济会崛起,他们或许就是启示录所讲的经济繁荣的巴比伦。但随着歌革和玛各战争的结束,被形容为世界经济之首的巴比伦大城会倾倒,令世界哗然和遗憾,上帝也警告当时还在的圣徒要从中逃出来(启示录18章)。随即,世界的重心转向欧洲。

五、敌基督的崛起和大淫妇的显明

随着北方王和南方王的败落,经济中心的巴比伦大城的倾倒,欧洲国家联盟会起到更大的作用。一般认为,这个时候,即圣徒被提后,敌基督会在欧洲兴起。

在七年的前三年半,敌基督会跟代表宗教势力的大淫妇同流合污,将权力给大淫妇。并且与以色列即许多人坚立盟约(但9:27上)。政教合一的宗教大行其道,而且会迷惑许多人,只有极少数的人可以分辨而从他们中间分别为圣。那些没有被提的基督徒会经历极其可怕的大逼迫,许多人因此殉道。

这个大淫妇可能是指罗马天主教,也可能是伊斯兰。地上会在敌基督的领导下有短暂的和平,圣殿得以重建。敌基督有着空前的权势,许多人把敌基督视为救世主(但9:27)。

六、圣殿重建和两个见证人

七年大灾难的后三年半一开始,敌基督会参加耶路撒冷圣殿典礼。那个时候,会有两个见证人出现,警告世界的人不要跟随敌基督(启示录11章)。

敌基督或会在这个时期被暗杀,正当全世界为之震撼的时候,他居然好起来了,更加令世界惊奇(启13:3-12),而迷惑更多人。

敌基督会在圣殿演讲,但被撒旦充满,性情大变,竟然在圣殿里自称基督,要人膜拜,并亵渎圣殿。犹太人愤而抵挡敌基督,随即,带来了一场可怕的对犹太人的大迫害。

七、大淫妇的灭亡

这个时候,敌基督厌弃代表宗教势力的大淫妇,他要代替大淫妇有的宗教上的荣耀。15天使又对我说:“你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。16你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽(启17:15-16)。

八、哈米吉多顿大战

但我们不要忘了,这个时候,世界还有北方王、东方诸王的势力。但以理书第十一章描述了这位敌基督者的横行霸道。但最终,北方王和东方王来攻击他,从而发生了启示录中的哈米吉多顿大战(启16:16),我们来看看但以理描述敌基督的一段预言:

36“王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。

40“到末了,南方王要与他交战,北方王必用战车、马兵和许多战船,势如暴风来攻击他,也必进入列国如洪水泛滥。41又必进入那荣美之地,有许多国就被倾覆,但以东人、摩押人和一大半亚扪人必脱离他的手。42他必伸手攻击列国,埃及地也不得脱离。43他必把持埃及的金银财宝和各样的宝物,利比亚人和古实人都必跟从他。44但从东方和北方必有消息扰乱他,他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽。45他必在海和荣美的圣山中间设立他如宫殿的帐幕;然而到了他的结局,必无人能帮助他。”(但11:36-45)

那个时候,以色列民遭遇极大的失败和痛苦。先知撒迦利亚形容以色列人将有三分之二受难而死。三分之一仍必存留(亚13:8-9)。

8耶和华说:“这全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。9我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:‘这是我的子民。’他们也要说:‘耶和华是我们的上帝。’”(撒迦利亚13:8-9)。

也就是说,这剩下的三分之一的选民,必求告耶稣基督的名,上帝就必拯救他们。

九、基督降临在地上,消灭敌基督

就在这个时候,基督必亲自从天降临,除灭敌基督的权势,拯救祂的百姓。耶稣基督从天降临,脚踏在橄榄山上,山体就必裂开,成为极大的谷。奇妙的是,上帝甚至在撒迦利亚的时代就呼吁以色列剩下的余民要从那裂开的山谷逃命:

3那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。4那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。5你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的上帝必降临,有一切圣者同来。(撒迦利亚14:1-7)。这里描述的就是基督的第二次再来。

而在耶稣升天时,天使也预言,耶稣怎样从橄榄山升天,也必从那里再来。【徒1:11】“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

基督就在那个时候,在众目睽睽之下,从天降临到地上,拯救祂的百姓,消灭敌人,开始千禧年的国度。这是基督再来的第二个阶段。第一个阶段的降临如同贼一样(帖前5:2-4;启3:3;16:15)。但第二个阶段的降临却是万众瞩目的。

十、千禧年国度

当基督再临到地上的时候,地上就开始了千禧年的国度(启20:4-6)。撒旦被捆绑一千年,圣徒和基督一同做王一千年。地上是真正的太平盛世:

我又看见那些因为给耶稣作见证、并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。(启20:1-6)。

但千禧年结束后,撒旦还会暂时被释放,依旧作恶,诱惑列国,继续攻击圣徒,但终局的审判开始,撒旦被仍在火湖里,永远受苦(启20:7-10)。

十一、末世大审判:基督台前和白色大宝座的审判

再接下来是在白色大宝座前审判没得救的人:

11我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(启20:11-15)。

十二、新天新地,新圣城耶路撒冷

最后,所有得救的圣徒,都将在新天新地,新圣城耶路撒冷与主永远同在。1我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。3我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。4上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:1-5;21,22章)

这就是圣经所描述的基督再来之前的情景。

十三、我们现在所处的时代

那么,我们现在正处于一个怎样的时代?

那就是圣徒被提前的一个时代。没有人知道耶稣何时再来,也没有人确切知道七年的大灾难何时发生,或者圣徒何时被提。但圣经提醒我们,基督再来,即圣徒被提以前,地上会有战争、饥荒、瘟疫、地震等等频密地发生,并且天像异常,天气反常。当这些灾难频发发生,如同妇人的产难:频密增加,强度增强的时候,我们就知道基督再来的日子近了(太24:8)。我们不知道圣徒何时被提,但我们知道从现在开始,随时都可以能发生。

今天,我们吃惊于这些灾难离我们是如此之近,让我们感受真切。不过是上帝要借此提醒我们,祂来的日子近了,提醒我们应当警醒等候,悔改预备,迎接基督的再来。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。