欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告  开幕词  婆媳  创世记  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 面对“疫情”——基督徒要稳行在高处

面对“疫情”——基督徒要稳行在高处

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:赵永泉 2020-02-06 人气:... 我要投稿

经文:

【出19:4-5】我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。

弟兄姐妹平安:人的一生中有欢笑也有哭泣。[法国]著名作家巴尔扎克说了一句话:“苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。”

“苦难”的原文「maggephah(mag-gay-faw')」是个名词,其含义:「瘟疫、屠杀、恶性、传染病等」。中文圣经和合本译为:「灾殃、瘟疫、被杀、阵亡等」。瘟疫是最可怕的灾难。雅典鼠疫:公元前430到前427年,雅典发生大瘟疫,近1/2人口死亡,整个雅典几乎被摧毁,袭击了整座古希腊罗马城。中国云南鼠疫:1855年始于中国云南省的一场重大鼠疫,死亡人数就达10万多人。

2003年4月16日,宣布重症急性呼吸综合征的病因是一种新型的冠状病毒,称为SARS冠状病毒。也称严重急性呼吸综合征、SARS、传染性非典型肺炎。

2020春节直到今日,举国上下面对的苦难就是抗击“新型冠状病毒肺炎”,虽然疫情还在上升,但我们相信:耶和华是我们的牧者,我们来学习如何在基督里稳行在高处!

一.心愿——信仰的宣告

耶稣传道时对撒玛利亚的妇女说:神是个灵,拜他的要用心灵和诚实拜他。 大卫王是一个摸着神心意而来敬拜神的君王,神称他为合神心意的仆人。在【诗16:1-2】(大卫的金诗。)神阿,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主。我的好处不在你以外。大卫王在这句诗中释放出心灵的信仰告白。

一年之计在于春,一日之时在于晨;我们的神在这正月给了我们特别的日子,因“瘟疫”的缘故不能到教堂礼拜,被困在家里,我们的心愿是什么?好多弟兄姐妹心灵中体会到以色列民失去耶路撒冷和耶路撒冷的敬拜,被迁移到巴比伦,百姓说:【诗137:1-2】我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。我们把琴挂在那里的柳树上。流泪祈祷:【诗137:5-6】耶路撒冷阿,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。

二、感言——神的圣民

当马赛大瘟疫(1720–1722)。整座城市和周边城市造成10万人死亡。面对“瘟疫”苦难,人们在想什么?在做什么?拜偶像?无动于衷吗?

还是在耶和华神面前悔改?感谢主,基督徒在为“国难”祷告、为“国家”守望!为“疫区”奉献!

大卫说: 【诗16:3-4】论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的(或作送礼物给别神的),他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。

当大卫王朝时期同样遇到“瘟疫”之灾。【代上21:14】于是,耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万。瘟疫临到那里都是非常恐怖。【撒下24:18-19】当日,迦得来见大卫,对他说,你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了【撒下24:25】大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。

这亚劳拿禾场上的祭坛和祭物都预表基督和他的十字架。当瘟疫出现时期,我们基督徒响应顺服政府所提倡的杜绝走亲访友、聚会聚餐等涉外活动,避免病毒携带传播。这很重要但还有基督徒更重要的是认识神并“依赖基督和他的十字架”断开罪源,破除“瘟疫”对人类的侵害。依赖基督和他的十字架我们的罪就得到赦免、过犯得以涂抹。只就是福音,福音里藏着神的大能,要救一切相信的人。

三、信念——产业与地业

大卫 年轻时来到以色列和非利士人争战的战场,他用信念击杀歌利亚而得胜。【撒上17:45】大卫攻打非利士人歌利亚——你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名。大卫一生充满积极向上的信念。如【诗16:5-6】耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。“产业”表明属天的福分“地业”表明属的祝福分。

科学研究信念带有很强的吸引力,会把你的向往带来。信念正确你的人生就正确,信念错误你的人生就暗淡无光。保罗年轻时拥有世界的价值观,对上帝的认识产生错误,生活就充满毒恨和杀气。当去大马色革逼迫教会、逮捕基督徒的路上蒙主拣选,被圣灵充满,信念发生了变化,正确的信念带来正确的未来。【腓3:8】我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。保罗成为福音的使者,成为历史上伟大的圣保罗。

四、操练——恩膏的教训

约翰解释圣灵的教导而如此说: 【约壹2:27】你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。看大卫的信仰生活:【诗16:7-8】我必称颂那指教我的耶和华。我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。是的,让基督居首位、掌王权、得荣耀。耶稣说:【太5:15】人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。我们何时高举基督何时就得祝福,唯有基督和神的话能照亮(祝福)你一家的人。当以色列与亚玛力在汛的旷野摆开战事:【出17:11】摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。向谁举手?耶和华神。何时把耶和华神摆在面前、摆在右边就得胜。否则,约书亚带领百姓就失败。圣灵的感动让我们凡事高举基督、见证基督、荣耀基督。

五、高处——在基督里

耶和华对摩西说:【出19:4】我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。迎总是飞向高空,居住在山峰最高处、最安稳之地,这正是基督徒在基督里的平静安稳的生活。耶稣说:【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。大卫当日活在恩膏里的喜乐正是我们在基督里的甜美。【诗16:9-10】因此我的心欢喜,我的灵(原文作荣耀)快乐。我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间。也不叫你的圣者见朽坏。因为基督是我们的公义、智慧、圣洁、救赎。

六.归主——喜乐与福乐

圣经中记载摩押女子路得,除了内心的信念:【得1:16】路得说,不要催我回去不跟随你,你往哪里去,我也往哪里去。你在哪里住宿,我也在哪里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。路得来到伯利恒没有财富没有依靠,一贫如洗。但她的信念吸引了伯利恒城的大财主波斯赎了路得和她的地业,路得在世界上有了依靠、有了归主,有了喜乐。路得的后裔大卫充满信心和喜乐的宣告:耶和华啊【诗16:11】你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。

是的,耶和华神对摩西说,告诉我的百姓:【出19:5】如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。哈利路亚、感谢主,被主拣选的人真是有福。

祷告:主耶稣,感谢赞美你,藉着你的话语,带给我们如此美好的盼望。不但被你救赎,还要如鹰背负我们飞到属灵的高空,进入至圣所,在基督里享受真平安。不但成为天国的选民还是君尊的祭司;承受永恒的基业,更重要的我们永远属于父神。感谢主,我们愿意在圣灵的带领下顺从神的话语,持守神的永约,活在基督里,稳行在高处,与主同行直到永远,奉主耶稣基督的名。阿门。

相关搜索:基督徒 面对 疫情

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。