欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 恐慌不安中,这句流泪的问候给我们力量……

恐慌不安中,这句流泪的问候给我们力量……

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:心的园子 2020-01-31 人气:... 我要投稿

这是一个不平静的春节假期,每一天关于疫情的信息更新都在紧紧地揪住我们的心。全国都在关注武汉,都在关注整个疫情的实时播报。将要面临拐点,又该如何应对。除了一线正在与病魔战斗的患者和医护人员,大家都只能在家“安静”。真的能安静吧?除了为疫区加油的声音,还看到各样评论四起,其实人心此刻燥动不安。

“愿你平安!”不仅是耶稣带给我们的祝福,更是给我们在患难中的提醒和托付。

当我看到不断被刷新的疫情实时播报,当我注视着窗外阴郁的天气。我心里面真的低沉而不安。这个时候,我没有别的选择,只能来到主的面前,寻求他的面。

“愿你们平安”,我仿佛听到耶稣在复活显现时向门徒们的那句问候。

耶稣知道他的门徒们那个时候没有平安。

同样地,耶稣也知道,我们现在没有平安。但我仿佛看到他正行走在遍地,寻找那些正在无助,正在害怕、正在痛苦中的人,他想对我们说:“愿你们平安!”

1.“愿你们平安,不要害怕……”

马太福音 28:1-10

1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。2忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。3他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。4看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。5天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。9忽然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。10耶稣对她们说,不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。

耶稣显现的时候,正是妇人们刚刚听到天使报告耶稣复活的消息,她们又害怕,又大大的欢喜。

“愿你们平安”,这是耶稣给惧怕中的妇人们带去的问候和安慰,接下来他对她们说的第二句话是:“不要害怕……”

没有平安,是因为她们害怕了。而给予她们的惧怕最好的药,就是耶稣亲自的显现和他所带来的平安。

“愿你们平安”,这也是耶稣现在对处于害怕中的我们所说的话。

我们真的在害怕:疫情一直在进行,武汉还在奋战,自己的省份病例还在增长,我会不会被感染,这样的状况不知道什么时候是个头……

耶稣真知道我们在害怕。就算一切都有盼望,就算仍旧还有好消息,但我们还是会害怕,我们的惊惶就像疫情一样不会立刻治愈。耶稣知道,我们在这看上去并不平安的景况下,需要真平安。

于是耶稣给我们最深切的问候,“愿你们平安”,这问候是给武汉一切在困境中、在惧怕中、在病痛中的人们,也是给全地所有仰望等候的人们……

耶稣也说:你们要向弟兄们报告这好消息。

也许,让我们得享这平安的时候,也不妨把这可以给人真正平安的好消息分享出去。

2.“愿你们平安,你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?”

路加福音 24:33-51

33他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒,和他们的同人,聚集在一处。34说,主果然复活,已经现给西门看了。35两个人就把路上所遇见,和掰饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。36正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。37他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。38耶稣说,你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?39你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看。魂无骨无肉,你们看我是有的。40说了这话,就把手和脚给他们看。41他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说,你们这里有什么吃的没有。42他们便给他一片烧鱼。(有古卷在此有和一块蜜房)43他接过来,在他们面前吃了。44耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。46又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。47并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。48你们就是这些事的见证。49我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。50耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。51正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。

耶稣向门徒显现,他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。

“愿你们平安”,这是耶稣给不安和疑惑的门徒们带去的问候和鼓励,接下来他的第二句话说:“你们为什么愁烦(原文作:不安,扰乱、动荡)?为什么心里起疑念呢?……”他以自己复活的身体作为回答门徒不安和疑惑的答案。

亲眼看到,亲手摸到复活的耶稣,让门徒们的心终于落定了,他们获得了力量去领受耶稣接下来给他们的使命。

“愿你们平安”,这话也是对现在正处于不安和疑惑中的我们说的。

我们真的在不安和疑惑:这样的疫情什么时候会过去?情况会不会越来越糟糕?主真的能保守我们平安吗?……

耶稣真知道我们在不安和疑惑。就算我们没有身处疫区,没有身患疾病,还可以安静地呆在家里不出门。但我们的心还是不安的,我们的心还是在被外界的一切而揪住,我们不可能不为正在发生的事情而担忧,我们也会疑惑此时主究竟在做什么,我们能力实在有限,但心却会被无限地搅动。

“愿你们平安”,这不是人随便说出口的客套话。耶稣确实是那位行走在大麻风病人中间,亲手触摸人的病痛,亲自在哭泣的人群中说话的那一位神。

耶稣也说:你们要等候圣灵的能力降下。

也许,这是我们领受了他的平安却需要等候的时候,不住地祷告,等候他的能力降下。

3.“愿你们平安……你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。”

约翰福音 20:19-23

19那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。20说了这话,就把手和肋旁,指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。21耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。22说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

门徒们已经得知耶稣复活的消息,但仍旧不知道该如何是好,他们害怕犹太人,门都关了。这时,耶稣向他们显现,说了两次“愿你们平安!”

耶稣的出现,带给门徒们喜乐。不是因为外在的情况改变了,而是他们确信耶稣已经复活。

耶稣带给他们平安之后,给了门徒们一个极大的权柄:“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了……”

这是什么意思?明明只有上帝才有赦罪的权柄,但耶稣却把赦罪的信息放在了门徒们所传的好消息里面,门徒们通过好消息来宣告信的人罪得赦免。

这也是耶稣给现在的我们所传达的心意。他给我们平安,不是让我们去议论和评判别人的罪。相反,悔改从我们自己开始,也要为他人的罪而代求,我们可以通过宣告好消息而给这地带来平安。

这难道不是耶稣在赐给我们平安的同时,也托付给我们的事情吗?

4.结语

耶稣这一句“愿你们平安”,并不是一个轻轻忽忽的问候,这是用他自己的生命换来的平安,更是他用自己的宝血作为保障的平安。

我们的肉身会面对疾病和死亡,但耶稣在十字架上所成就的,是我们的生命被永恒的平安所保守。他给我们的平安,不是这个世界所能给的,而是他所应许在他里面的平安。这样的平安需要临到遍地,需要让更多的人知晓,让更多的人得到。

我们会被疾病威胁恐吓,我们会面临急难险恶。但我想说的是,赐平安的主就在这里,他关切地问候我们:“愿你们平安”,他用他自己的生命,为我们预备了永远不会被夺走的平安。

耶稣的十字架涌流能力,涌流医治,涌流生命。他钉在十字架上,为我们担当了一切的罪,一切的疾病,一切的软弱。我们只要转向他,仰望他的十字架,接受他为我们所成就的平安。

无论你身处疫区的中心已经被隔离,还是可以安全地呆在家中等候疫情过去,无论你心里怎样焦躁不安……赐平安的主就在这里对你说:“愿你平安”,他是能赐给你真平安的那一位。

此时此刻,耶稣在说话:“愿你们平安!”

相关搜索:流泪 力量 恐慌 问候

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:绝境中的大信心
下一篇:轻装向前

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。