欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告  开幕词  婆媳  创世记  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 生活指导 > 面对“疫情”基督徒要做的事

面对“疫情”基督徒要做的事

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:赵永泉 2020-01-30 人气:... 我要投稿

经文:

【诗106:4-5】耶和华阿,你用恩惠待你的百姓,求你也用这恩惠记念我,开你的救恩眷顾我,使我见你选民的福,乐你国民的乐,与你的产业一同夸耀。

【诗106:48】耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说,阿们。你们要赞美耶和华。

“苦难”的原文「maggephah(mag-gay-faw')」是个名词,其含义:「瘟疫、屠杀、恶性、传染病等」,中文圣经和合本译为:「灾殃、瘟疫、被杀、阵亡等」。瘟疫是最可怕的灾难。历史中第一次黑死病(1347-1351)造成全世界死亡人数高达7500万;其中欧洲的死亡人数为2500万到5000万。第三次鼠疫大流行(1885-1950)第三次鼠疫大流行是指1855年始于中国云南省的一场重大鼠疫,死亡人数就达10万多人。第八次雅典鼠疫,公元前430到前427年,雅典发生大瘟疫,近1/2人口死亡。大卫王朝时期【代上21:14】于是,耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万。罪何等可怕,它带给人类无名无份的死,人类不知道“瘟疫”带来“死亡”的源头是什么?面对“瘟疫”基督徒要做什么?

一、认罪悔改的服侍

大卫传递一封信,罪带来瘟疫。 面对瘟疫人人闻声丧胆、望而生畏。然而,人不认识比“瘟疫”更可怕的“人心里的罪”。 罪附在人心的门前,罪在恋慕着每一个人。罪借着人“私欲”就生出恶来,【加5:19-21】情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。

1、瘟疫源于罪恶

据说“非典”时期人喜欢吃不洁净的动物果子狸,今日“新型冠状病毒性肺炎”因吃不洁净“蝙蝠”等污秽之物引起。其实,圣经中说到“人又吃又喝”并非是正常的吃喝,吃喝本是神赐给我们的恩典,但人违背神的约而“吃喝“不洁净的物”岂不就是“吃喝自己的罪”。所以,【利26:24-25】因你们的罪击打你们七次。我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇,聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。【民14:36-37】摩西所打发,窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言,这些报恶信的人都遭瘟疫,死在耶和华面前。

2、罪本身如同瘟疫

大卫说【诗51:5】我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。罪不但有遗传性,【罗5:12】这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。神学里叫原罪。人又有本罪。罪有传染性;保罗说不信的时的软弱【弗2:2】那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。彼得说【彼前4:3】随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。

在人的层面,我们看到大卫数点百姓的动机出于骄傲的存心,想眩耀自己的强盛,在自由意志下作了上帝所不喜悦的决定,大卫的命令胜过元帅约押劝阻(撒下廿四3~4,10 ;代上廿一3~4,7);但真正引发这事的原因,却不单纯,圣经记载以色列人不断得罪耶和华,只因大卫蒙耶和华喜悦,神不轻易向百姓发怒。一日,【代上21:1】撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。而大卫却也未警觉,以致陷入罪中,【撒下24:10】大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说,我行这事大有罪了。耶和华阿,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。【撒下24:17】大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说,我犯了罪,行了恶。但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。这就是大卫为百姓认罪悔改的服侍。

二、筑坛献祭的服侍

【撒下24:18-19】当日,迦得来见大卫,对他说,你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了。

1、依赖基督和他的十字架

当瘟疫出现时期,我们基督徒响应政府所提倡的杜绝走亲访友、聚会聚餐等涉外活动,避免病毒携带传播。然而,基督徒更要认识并“依赖基督和他的十字架”断开罪源,破除“瘟疫”对人类的侵害。当毒蛇之灾肆虐旷野中的罪民倒向死亡时【民21:8】耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。【撒下24:25】大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。这高杆之上的铜蛇。这亚劳拿禾场上的祭坛和祭物都预表基督和他的十字架。保罗说:【林前1:18】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。基督借着十字架做了我们赎罪祭,救一切信他的人都得永生,罪和死的权势荡然而去,康泰自然而来。【太9:2】耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,放心吧。你的罪赦了。【太9:6-7】起来,拿你的褥子回家去吧。那人就起来,回家去了。

2、活在神的公义和圣洁中

大卫作为一位君王,不依靠权势、不亏负他人,而是走在公义圣洁的路上。【撒下24:20-21】亚劳拿观看,见王和他臣仆前来,就迎接出去,脸伏于地,向王下拜,说,我主我王为何来到仆人这里呢?大卫说,我要买你这禾场,为耶和华筑一座坛,使民间的瘟疫止住。一个仰望神救恩的人更是一个突破自我的人,如撒该突破“自我”的堡垒,把产业一半周济穷人、讹诈谁偿还四倍。大卫用钱财向百姓买地筑坛为百姓献祭赎罪。【撒下24:24】王对亚劳拿说,不然。我必要按着价值向你买。我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华我的神。大卫就用五十舍客勒银子买了那禾场与牛。主耶稣的路就是十字架的路,把死留给自己把生送给他人。泰坦尼克号沉沦时船上的基督徒唱着《与主更亲近》歌,把逃生的机会留给不信的人,把死留给自己,因为我们的家在天上,天父在等着我们。有的基督徒老总已向公司员工发起为“武汉灾区”捐款活动。同样我们教会从今日起在微信平台向弟兄姐妹发起“为武汉灾区捐款”圣工。侍奉神不是封闭自我而是活出主同在的见证。

三、得享神同在的喜乐

【撒下24:16】天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了,吩咐灭民的天使说,够了,住手吧。那时耶和华的使者在耶布斯人亚劳拿的禾场那里。

1、罪得赦免的喜乐

大卫摸着神心意的服侍,让耶和华“后悔”止息灾难。就是献上神所要的:【诗51:17】神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。我们基督徒如何重建大卫倒塌的帐幕?人需要耶稣,耶稣来借着他的宝血就除去我们的罪,得着神的公义、圣洁、智慧和救赎。天父最大的喜乐就是:【徒2:38】彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。父亲最大的喜乐就是浪子回家。父亲的公义是惩罚,他的慈爱是饶恕。大卫被喜乐的灵充满:【诗103:2-5】我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

2、真理使我们得自由

末后的日子必有许多假基督、假先知出现如同瘟疫一样,会蔓延、会扩散;目的夺去基督徒的生命。所以使徒约翰说:【约壹4:1】亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。耶稣说:【太24:23-24】那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。今天,东方闪电、全能神教等等正在世界各地蔓延。基督徒一方面要如防“瘟疫”一样隔离和断绝来往;另一方面,固本强身,务要领受真理,真理使我们得自由【犹20-21】亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

面对“瘟疫”基督徒所做的事:【伯22:21】你要认识神,就得平安。福气也必临到你。悲伤只在黑夜逗留,到了早晨就离开。雷暴雨的时间与漫长的夏日相比是非常短促的。「一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。」所以,基督徒的使命“为武汉祷告、为中国守望”;奉着耶稣基督的名,藉着基督的宝血破除“病毒”对人的侵害!为国家祷告、为国民祈福。

祷告

亲爱的主阿,我们犯罪得罪你,如果你按照我们的罪孽待我们,我们早就灭亡了,而你却满有慈爱怜悯忍耐,一次次的宽容我们,你愿万人得救,不愿一人沉沦,而我们是如此的不配,如此的忘恩,如此的麻木,现在我们的同胞在患难中,我们的灵魂在孤苦,我的主啊,求你赦免,求你拯救,求祢垂怜、施恩予我们的国家、救赎在疾病中的百姓免去瘟疫之灾害,灵魂苏醒,回转向你,脱离死亡得享永生。奉主耶稣基督圣名,阿们!

相关文章:
    相关搜索:疫情 面对 基督徒

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。