欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 研经释经 > 从喜爱到嫉妒

从喜爱到嫉妒

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:耶米玛 2019-11-06 人气:... 我要投稿

撒上16:14-23;18:5-9

人是擅变的活物,今天爱你爱得死去活来,明天又会恨你入骨,我们从扫罗对大卫的态度来看《从喜爱到嫉妒》。

一.扫罗甚喜爱大卫

1.膏立大卫为王:撒上16:13撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。

虽然撒母耳已经膏立大卫作王,但大卫还没有马上登基作王。

2.臣仆向扫罗举荐大卫:撒上16:14-18耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。15扫罗的臣仆对他说:“现在有恶魔从 神那里来扰乱你。16我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等 神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。”17扫罗对臣仆说:“你们可以为我找一个善于弹琴的,带到我这里来。”18其中有一个少年人说:“我曾见伯利恒城耶西的一个儿子善于弹琴,是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。”

因着扫罗犯罪,神的灵离开了扫罗,有恶魔从神那里来扰乱他。扫罗的臣仆建议为他找一个善于弹琴的来,一个少年人举荐牧童大卫,说他是个善于弹琴的人,且是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。

3.扫罗甚喜爱大卫:撒上16:19-23于是扫罗差遣使者去见耶西,说:“请你打发你放羊的儿子大卫到我这里来。”20耶西就把几个饼和一皮袋酒,并一只山羊羔,都驮在驴上,交给他儿子大卫,送与扫罗。21大卫到了扫罗那里,就侍立在扫罗面前。扫罗甚喜爱他,他就作了扫罗拿兵器的人。22扫罗差遣人去见耶西说:“求你容大卫侍立在我面前,因为他在我眼前蒙了恩。”23从 神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。

当大卫来到扫罗这里的时候,扫罗看见大卫,就甚喜爱他,可见大卫是个人见人爱的人,扫罗因着甚喜爱大卫,就使大卫作了拿他兵器的人。大卫成为扫罗的宫廷乐师,可见,一个合神心意的人拥有大量的恩赐。

二.扫罗嫉妒大卫

1.扫罗妒忌大卫:撒上18:6-9大卫打死了那非利士人,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城里出来,欢欢喜喜,打鼓击磬,歌唱跳舞,迎接扫罗王。7众妇女舞蹈唱和,说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”8扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”9从这日起,扫罗就怒视大卫。

大卫依靠耶和华神的名击杀了非利士人歌利亚,取得了战争的胜利,大卫因此成为妇女们心目中的民族英雄,当扫罗班师回朝的时候,众妇女舞蹈唱和,说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”歌颂大卫超过了扫罗,扫罗就大大发怒,从这日起,扫罗就怒视大卫。

2.扫罗欲刺杀大卫:撒上18:10-11次日,从 神那里来的恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语。大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪。11扫罗把枪一抡,心里说,我要将大卫刺透,钉在墙上。大卫躲避他两次。

第二天,从神那里来的恶魔降在扫罗身上时,他就在家里胡言乱语,大卫赶紧拿琴而弹,为扫罗驱魔,扫罗乘机把枪一抡,要把大卫刺透,钉在墙上,大卫躲避他两次。从此妒火中烧的扫罗开始了长达十多年对大卫的追杀,直到大卫逃到非利士地。

相关搜索:喜爱 嫉妒

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!