欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 研经释经 > 罗马书中丰盛的生命---罗马书信息5

罗马书中丰盛的生命---罗马书信息5

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:滕近辉 2019-10-09 人气:... 我要投稿

丰盛的生命:全备的救恩,亦即“全人得救”。

基督与圣灵的工作,成就了全备的救恩,不是部份的救恩,不是一半的得救,乃是全人的得救。当基督徒全人得救之后,才是进入了丰盛的生命里面。保罗在第八章里面,明讲暗示的将这丰盛生命用“双重”的恩典表达出来:

1. 双重的释放(罗8:2)

“脱离罪和死的律”。基督徒不但脱离罪的审判——灵魂死亡,而且脱离罪的控制。

2. 双重的成全(罗8:3-4)

神的儿子成为赎罪祭,成全了律法在公义审判上的要求,使信者称义,而且圣灵能使那些“随从”祂的人成义:成全了律法在人生活中行为上的要求。

3. 双重的生命(罗8:2-6)

基督徒不但获得“出死入生”的生命,而且获得由“体贴圣灵”而来的,满有“生命平安”的生命。这是活泼的生命,结果子的生命。不但脱离了灵魂的死,也脱离了生活上的死,即由“体贴肉体”而来的死——没有生命表现的死亡状态。

4. 双重复活(罗8:10-11)

灵魂的复活和身体的复活。灵魂因基督的救赎而复活,身体因圣灵的工作而复活。

“活过来”的身体是为主而活,成为义的器皿,被神所用(罗6:13)。这样的信徒才能事奉主。

5. 双重的父子关系(罗8:14-15)

我们不但获得儿子的地位,而且领受了“儿子的灵”(15节)“儿子的心”,原文作“儿子的灵”参(加4:6)。从儿子的心灵里面发出儿子向父亲的呼声:“阿爸父”,这是实际的父子关系。

6. 双重的证明(罗8:16)

“圣灵和我们的心同证我们是神的儿女”。这圣灵不断的在我们的心中引导我们走儿女之路。

“凡被圣灵引导的都是神的儿子”(罗8:14)。

7. 双重的救赎(罗8:3,23)

基督在十字架上,成为赎罪祭,救赎了我们,这是救赎的“初熟的果子”(罗8:23),将来还要得到“身体得赎”,就是像主一样的复活身体。那时我们完全脱离肉体的“辖制”。

8. 双重的代祷(罗8:26,34)

“基督……在神的右边,也替我们祈求”(34)。

“圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(26)。

这双重的代求必然有功效。我们也要效法基督的代祷,并且“在圣灵里祷告”(犹20)。

9. 双重的预定(罗8:29-30)

神在祂的恩典中,从万古以前已经预定我们得救;

同时神也“预定我们效法祂儿子的模样”像基督的样式。

得救和效法基督都是神的预定旨意。

10. 双重的保证(罗8:34)

基督的死和代求,保证我们永远在救恩中稳妥。

11. 双重的赐予(罗8:32)

“神岂不也把万物和祂的儿子一同赐给我们么?”

12. 双重的爱(罗8:35-37)

“靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”这里所说的爱,是主的爱,但其中也包括着我们对主的爱。这两种爱合在一起,就使我们得胜一切拦阻我们爱主的事。

相关搜索:生命 信息 罗马书 丰盛

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!