欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 圣餐给你带来什么?

圣餐给你带来什么?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:利未 2019-08-21 人气:... 我要投稿

每逢圣餐礼拜,我们来到圣餐桌前,来到十字架下,思想我们的主为我们所受的,同时激励我们为我们的主所当作的。所有受洗归主名下的人,在情感上,体会主的牺牲;在行为上,坚守对主的信心。不过圣餐既是讲到信,又是讲到望,更是讲到爱。“如今常存的有信,有望,有爱。”(林前13:13)通过领受圣餐,叫我们有信有望有爱,我们要领的应该是一个有信有望有爱的圣餐。

一、圣餐叫我们有信心

我们信什么?一信赦罪,二信永生。

我们来到十字架下,带着罪过来到主前,恳求为我们钉在十字架上的主,就有赦罪。因为圣经的话有应许,我们若认自己的罪,神是信实是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)不认罪,罪就还在。认罪,罪就赦免。诚如我们的信仰告白——《使徒信经》上说,我信罪得赦免。

上帝的记性很好,他记得我们每个人的名字,因为他无所不知。可是,我们明明犯了罪,魔鬼也不时控告我们,控告我们真真实实犯的罪,可上帝说,我不记得了。他不记得了,谁记得也没有用,魔鬼记得也没有用。“神啊!有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”(弥7:18-19 )每次领受圣餐前,我们一起认罪,耶稣的血就洗净我们的罪,上帝就不再追讨我们的罪。所以圣餐是耶稣亲自设立的,是个很大的恩典。我们认罪祷告之后,就可以带着罪得赦免的信心,吃这个饼,喝这个杯了。

我们记得别人的罪,魔鬼记得我们的罪,你记得别人对你的伤害,魔鬼记得你对别人的伤害。我们不信罪能得到赦免,负担包袱就会越来越重了。圣餐给我们一个机会,我们可以放胆地诚恳地认罪,毫无保留地认罪,认一样,主就赦免一样,上帝就忘掉一样,就不定罪了。这是个敬虔的奥秘,这是个昂贵的恩典。我们要相信这样的恩典,珍惜这样的恩典,也要有切实地悔改,回应这美好的恩典,结出果子来,与悔改的心相称,行事为人,与蒙召的恩相称。

耶稣说,你们不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。(约6:53-54)

耶稣死,叫我们活。耶稣复活,叫我们末日也必复活。《使徒信经》上说,我信身体复活,我信永生。

十字架的路很真实,这杯的确是苦杯,耶稣说,我所喝的杯,你们能喝吗?我们喝这杯,就是与主有份了,有份他的苦,也就必有份他的荣耀。名也好,利也好,人能给的,人也能拿走。可是永生,人给不了,人拿不走。永生是神给的,人给不了;也正是因为是神给的,人也拿不走。

二、圣餐叫我们有爱心

领受圣餐,叫我们的心里满了爱,一是知道神爱我们,二是实践彼此相爱。

圣餐让我们看到,在我们还作罪人的时候,耶稣就为我们死,神的爱就在此向我们显明了(参罗5:8)。耶稣在十字架上,忍受我们想都不敢想的痛,那是惨绝人寰的折磨,是将极大的痛苦有意地延长。这是爱的代价,是上帝为了爱罪人甘心情愿付出的沉重代价。信仰不是说说而已,是要付出爱的代价的,真的爱一定是付代价的爱,对于那些不理解我们的信仰的人,付上的代价。

领受圣餐,人虽多,却是同领一个饼,同喝一个杯,这表明我们是一,是一个身体上的,我们是一体的,我们是彼此的一部分,你中有我,我中有你,你就是我,我就是你。我们同有一位天父,同信一位救主,同受一位圣灵,都属于基督身体上的肢体,身上的肢体是相通的,我们在圣灵里,也是彼此心灵相通的,所以要彼此相爱。圣经说,“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(林前10:16-17)同工之间,信徒之间,同工与信徒之间,都要如此切实地相爱。耶稣说,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。这个爱,是有真实行动的,不是光在言语上,而是在行为与诚实上。不是光靠嘴说,而是要靠手做。心向着神,手向着人。在关键的时候用手拉人一把,在人有难处的时候帮人一把,尽可能地去感同身受别人的处境以及别人的不容易。愿意在信仰人生路上,相扶相携,心手相牵,彼此搀拉。这份爱,源自基督对我们的爱,然后我们传递分享这份爱,可以帮助到身边有需要的人,至少让人知道他们不是孤苦无援的。我们要相爱,要彼此相爱,要彼此切实相爱。

三、圣餐叫我们有盼望

领受圣餐,叫我们有盼望。盼望什么?一望合一,二望主来。

上文已经提到,我们领圣餐是同领一个饼,这是叫我们彼此相爱,这里我们要进一步指出,是在爱中合一。就像一个人身上有许多肢体,但身子只有一个,这许多肢体都是连在这一个身子上。肢体彼此是不同的,有眼有耳,有手有脚等等。实在是不同的,不同才好。如果都是相同的,全身都是耳,全身都是眼,那么身体就僵化了,整个人就不能运作了。

如何能合一呢?得先深刻认识一个道理,就是这个肢体的不同是好的。肢体不同,不同的肢体就发挥不同的功用。功用既然是不同的,就不要比较。因为一比较就不容易合一。因为人比人,气死人,如此就会嫉恨,就会结党,就会纷争。比如哥林多教会,就是抬举某个肢体,觉得说方言的恩赐,或者医病的恩赐,最为重要。可是保罗说,岂都是说方言的呢?岂都是医病的呢?施洗约翰似乎就没有医好过谁的病,圣经也没有记载耶稣在什么地方说过方言。

每个肢体有每个肢体的功用。上帝给了我们什么恩赐,我们就感恩领受,为教会发展而用。若是上帝暂时没有给我们什么恩赐,我们也没有抱怨,上帝岂能错误地安排呢?最重要的是肢体的配搭,彼此联络得合适,各尽其职,分工又合作,彼此报告各自的工作进度,彼此分担各自工作的压力,有合一的见证。要看到每个肢体都重要,看到每个人都宝贵,谁都需要谁。人是需要互相帮助的,即便在顺境中或许不需要,但再逆境中,很多人都远离你了,就需要你想不到的人帮助你了。我们被人需要,我们也需要别人。

领受圣餐,求神的爱充满我们的心,有爱就能够有合一。在爱中接纳彼此的不一样。不一样的想法,不一样的说法,不一样的做法。手有手的作用,脚有脚的作用,看到这些不一样的好处,就能接纳。此外,如何能合一呢?需要谦让。没有彼此谦让的心,就很难合一。把泪水归给自己,把功劳归给别人,把荣耀归给上帝。不揽功,不求荣。那种功劳归自己,荣耀归自己,只把泪水给别人,劳苦给别人的人,很难会有人跟他合一的。

我们领受圣餐,盼望合一,还盼望什么?盼望主来。圣经上说,你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(林前11:26)所以,我们领圣餐,不能只停留在情绪的难过上,应该有递进,要更进一步,就是要有盼望,因着这个盼望进到喜乐当中。领圣餐,有的人难过,一拿到饼,一拿起杯,就哭了;有的人觉得没这个必要,应该是感恩,是喜乐才合宜。到底是哭好,还是笑好?想到主的死,我们会难过,我们会哭。不过不是为主难过,为主哭泣,而是为自己的罪难过,为自己的顽梗哭泣,为很多失丧的灵魂哭泣;但是我们一想到主已经复活了,如今在父的右边,为我们代求,并且他应许他必再来,我们就笑了。基督徒没有眼泪吗?可能比未信耶稣的人流的泪更多。基督徒没有喜乐吗?可能比未信耶稣的人有更多的喜乐。因为这十架的苦杯而流泪,因为这再来的盼望而喜乐。

相关搜索:圣餐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!