欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 你生活的次序颠倒了吗?

你生活的次序颠倒了吗?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:耶米玛 2019-08-08 人气:... 我要投稿

太6:31-34

神创造人的目的是荣耀神,当人活出荣耀神的使命时,神就顾念他一切所需用的。然而,人却把生活的主次关系颠倒了,我们来看《你生活的次序颠倒了吗?》。

一.人有两方面的需要

1.人的构造:创2:7耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

创2:19耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前……

人与其它走兽、飞鸟一样,都是用尘土造成的,科学研究发现,人体有96种元素,与土壤中96种元素一样。人与其它动物区别之处在于有灵魂,因为神将生气吹在他鼻孔里,人是有灵的活人。从受造来看,人由肉体与灵魂两部分组成。

2.暂时与永恒:林后4:18原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

肉体是能看见的物质,因此是暂时的,而灵魂是看不见的灵界,因此是永远的。

3.人的需要:人的构成决定了人有两个方面的需要:一是肉体的需要:吃、穿、住、用等;二是灵魂的需要:灵奶与灵粮,也即神的话。

二.神顾念人的需要

1.神给人预备生存环境:创1:1-13起初 神创造天地。2地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。3神说:“要有光”,就有了光。4 神看光是好的,就把光暗分开了。5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。6 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。10 神称旱地为地,称水的聚处为海。 神看着是好的。11 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。12于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。 神看着是好的。13有晚上,有早晨,是第三日。

我们从神创造的次序来看,神顾念人的需要,首先给人预备生存的环境:一日造光,人最需的就是光,人惧怕黑暗甚于死亡;二日造空气,人离开空气,就无法生存;三日造蔬菜与果树,给人提供丰富的食物与身体必需的维生素。

2.神赐给人肉体的食物:创1:29 神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”

当神给人创造好生存的环境后,最后才创造了人,且把菜蔬与水果赐给人作食物,好养活人的肉体。

3.神顾念人灵魂的需求:创2:16-17耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

吃园中各样树上的果子,肉体就可以活着,不吃分别善恶树上的果子,听神的话,灵生命就可以活着,享受与神同在的福乐。但吃分别善恶树上果子的日子必定死。

三.世人颠倒的生活次序

1.专顾肉体需求:太6:31-32a所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’32a这都是外邦人所求的。

耶稣的登山宝训是给门徒讲的,耶稣要门徒不要为身体忧虑吃什么、喝什么、穿什么,因为这是外邦人所求的。“外邦人”是指不认识神的世人,他们被这世界的神弄瞎了心眼。“他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念(腓3:19)”他们像没有灵性的畜类一般,只顾念肉体的需要,追求吃喝穿,却不知道顾念灵魂的需要,天天在为吃什么、喝什么、穿什么忧虑。正所谓:人无百年寿,却有千年虑。在今天这个异常忙乱的时代,人们更是专顾念肉体的需要,把时间、精力、财力等都给了今生肉体。

2.不顾念灵魂的需求:诗90:10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。世人把短暂的今生当成了永恒,因此专顾肉体,却不为灵魂打算。圣经上有两个典型的例子:

A.无知的财主:路12:16-21就用比喻对他们说:“有一个财主,田产丰盛,17自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’18又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,19然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!’20 神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’21凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”

这个无知的财主就是一个最典型的例子:神赐给他健康的身体,精明的头脑,丰盛的田产,然而,他却只知为肉体做打算,为了收藏众多的出产,他计划把旧仓房拆了,另盖更大的,好在那里收藏他的财物,然后,他准备安安逸逸地享受生活。神却在那夜就要了他的灵魂。诗39:6世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。

B.天天奢华宴乐的财主:路16:19-24有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。20又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,21要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。22后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。23他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,24就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’

这个财主,仗着拥有富厚的财物,健康的身体,天天奢华宴乐,只顾自己肉体的享受,有神的律法却不遵守,对放在家门口的乞丐拉撒路熟视无睹,心中无神,目中无人,因此当他死后,却在阴间火焰里受痛苦,直到永远。

这个天天奢华宴乐的财主,代表了世上外邦人的生活方式。

四.不要忧虑

1.天父已经知道:太6:32b你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

耶稣教导门徒:门徒肉体需要的吃、喝、穿等一切东西,天父已经都知道了。

2.这些东西要加给你们:太6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

门徒只要先求神的国与神的义,我们肉体所需要的这些东西神都要白白地加给我们了,因为在祂那里有丰富的供应。吃、喝、穿等只是门徒求神国与神义的副产品。

3.不要忧虑:太6:25所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?……34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

因此耶稣教导门徒不要为生命与身体忧虑,不要为明天忧虑,单单地仰望神的供应。

相关搜索:生活 次序 颠倒

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!