欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 人类需要福音(上)

人类需要福音(上)

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:唐崇荣 2019-07-11 人气:... 我要投稿

我们今天礼拜堂坐的挤挤的,因为我们选了很小的地方,如果我们选更大的地方就坐不满了,所以以后要坐更满,找更小的地方就更满了。

有哪一个人是25岁以下的请举手?大概35%;25岁到40岁的请举手,大概40%;40-100的请举手,感谢主。从某一个现象来看年轻的人关心福音的事工是很好的,从另外一个现象来看你们等到年纪大了还要支持圣工。我年轻的时候亲手做,年老的时候用口做,再老的时候用脑做。

年轻人有力量亲手做工,做了一生以后年老的时候你讲话就有份量了。年老的人吩咐几句话,年轻人看好的老前辈吩咐什么他们都肯做。再老的时候,你连口都讲不动,你就用头脑思想计划怎样前面的施工。还有一种人用口袋帮忙做,因为圣工的需要所以有经济基础的人,你没有机会、没有能力、没有办法再做主工的时候,你用你的金钱支持圣工。

请调音的人把中音借少20%,把音量增加10%,那么你们就可以听的很清楚了。这个礼堂二十多年来最大的成功就是后面,面向这里的地方已经用木条把它隔音了;如果把后面那个墙壁再用同样的办法做,这礼堂的回音就会更好大概40%。

很多人不懂得回音学,所以建礼拜堂以后,一面建一面用一面祷告求主带领怎么修改才会好。你们每一个人在各样的事情上都好好预备自己,搞建筑的搞音乐的都好好预备自己可以被上帝使用。

我今天与大家思想的就是为什么人需要福音?Why people need the gospel?为什么人类需要福音?每一个人在他长大的过程中间,都会觉悟到他有一些的需要。你小的时候最需要的是母亲的爱同照顾,以后慢慢慢慢你需要一些玩具陪伴着你,然后你需要一些从你想象界中间借着玩具的娱乐发挥你才干的这种机会。

接下去你需要增加一些的学识,你每天需要营养使你的身体可以继续成长,到你十多岁的时候你需要结交更多的朋友,到你差不多十八九岁的时候,你发现你需要另外一个人陪着你,到你二十多岁的时候,你需要建立一个家庭。

那我要问一个问题,就是为什么人需要福音?需要福音是一个真实的事吗?如果人真的是需要福音的话,那么为什么很多人没有发现他需要福音?需要福音跟发现他需要福音是两件事情。今天教会最大的失败之一就是没有给人发现到他真正的需要是什么,或者我们没有能力使他们产生对福音的渴慕,没有产生吸引的力量,也使他们没有感觉到需要到上帝的面前来。

为什么人需要福音?人需要福音是一件事实,是一件很反合性的事实。为什么是很反合性的事实呢?因为需要福音的人是常常没有感到自己需要福音的人;越需要福音的人就是越感觉到自己不需要福音的人。所以这样人类就在这种矛盾的中间他没有办法自己解脱。

因为他不感觉到他的活着,他的存在同福音有一个很正面的、很直接的、很急迫的关系,所以他常常等到快要死以前才开始觉悟到他生命中间失去了一些东西,他也不知道到底是什么;到那个时候就有一些基督徒趁着最后的机会给他讲解一些生命永恒性的时候,马上他在圣灵的光照之下才有一点点觉悟,但是时机已经不在,机会已经过去了。

虽然如此你说他岂不是在最后一秒能够靠主得救,那不就够了吗?那这样就表示人所需要的就是那一秒就够了,那这样你年轻信耶稣就吃亏了对不对呢?因为你信了耶稣拖了一大段的时间,这样也不过是得救;那快要死以前一秒钟接受主也可以得救,也不过是得救,也可以得救。

既然同样得救那就等一等好了,何必年轻就信耶稣,信耶稣又不可以跳舞,信耶稣又不可以赌博,信耶稣又不可以娶小老婆,哎呀真是损失太大了。等到最后一秒钟你信主以后你得救了,你说在今生享受无穷在来生又享受永恒,感谢上帝,两样都有。

有一个老师在主日学里面讲两个人,一个叫做财主,一个叫做拉撒路,两个人情景讲完了以后,财主在今生有福气,后来灭亡了;那个拉撒路今生做乞丐后来永远在亚伯拉罕怀里;后来他讲完以后他问他的学生说,要做财主的举手,很多人不敢举手,只有一个孩子举手。他看着那个孩子再问,要做拉撒路的举手,所有的人都举手,那个孩子又再举手,所以那个老师就瞪着眼睛看着他说,你为什么两次都举手?他说老师我今生做财主,来生做拉撒路,我两个都要。

那今天很多的人他们的观念就是如此,如果有来生那我也可以享受的话,那不妨我也信;但是我今生是不能放弃的,今生是重要的,因为今生是很现实的,我既然有眼睛我要看眼中认为是福的东西,我既然有耳朵我要听耳中能享受的声音,我既然有肉身我要享受肉身可以享受的福气,这样你不要搅扰我,因为我对现实界、物质界里面的需要是很敏感的,是很肯定我需要的,但是心灵的需要是我还没有看见的,永恒的需要是我还没有证实的,所以请你不要干扰我。

哎呀,既然他不要,不要勉强他吧,反正每一个人都有自由吧,每一个人都有自己喜爱的生活习惯何必要干涉别人呢?请问你用这种态度教你的孩子吗?有哪一个人对他孩子说,你要不要读书?你自己决定。你要上幼稚园也可以,你不要上也可以,反正你是有自由的人,我不逼你的,我要给你自由,让你自己决定你要决定的。我相信一万个孩子每一个都说我不要读书。然后等到他小学毕业你说够了,你要在路上卖报纸也可以赚钱了,你就可以做一点小工作就可以谋生了,你你要读中学了,我相信很多的孩子会说我读到这里就够了。

我们从小是在受逼之下去接受那些我们没有感到需要的教育,我们从小是在受逼之下我们领受那些我们不愿意领受的教导方式,领受我们学习的知识的内容。今日没有人逼从小听好音乐,所以你到大了,一面做教会执事,一面听摇滚乐,因为连教会领袖都不懂得怎么逼你。

你从小没有人逼你看哪一种艺术是好的,没有人逼你过哪一种圣洁生活才是应该的,所以因为让你自由你就在犯罪之后已经堕落的状况中间乱用自由,以后用惯了以后你认为教会应当配合我的需要,教会应当顺从我的意思,不然我就不来作礼拜。那这样我们看见这就是教育的失败。所以中国三字经早就讲一句很重要的话,生而不教父之过,教而不严师之惰;你连三字经都不懂你还要了解三位一体。你怎么可以生一个孩子放松他让他自由,因为他没有感到需要。

当你需要吃苦药的时候,你的舌头已经尝惯甘甜的东西,你会说我不要。你需要!我不要。在最需要的中间你感到你不要,你不要因为你不要,为什么你不要?因为你不要受要中间所受的一些困难、责任、痛苦、你不肯承当。

今天人需要福音,如果人真是需要福音,为什么人需要福音?如果需要福音的人不感到需要福音,为什么他需要福音而不感觉他需要福音?很可惜这些问题很少教会去考虑,很少神学院去教导,我们就教导传福音的方法,传福音的内容,但是更基本的,最需要福音的人没有感觉到他需要福音,怎么去处理?我们没有办法去处理。

一个人在危险中间的时候,大火围绕着他的房子烧的最厉害的时候,他在里面睡觉,鼾声大发,而且在最危险的水深火热之中的他做梦正在游泳,很舒服的游泳,而且冷水,外面热火里面冷水,这个叫做水深火热。那么你在外面就说,要不要出来?你小声的说,如果你要出来就出来吧,如果你不出来就不出来吧,因为我是很尊重民主人权的,所以如果你要一直游泳就一直游吧,如果你不要出来就不出来吧,如果你感到水太冷外面有一些火来给它调和调和变成又热又冷也不错,那你就随便自由吧。

如果那是你的爱人,那是你的丈夫,那是你的孩子,你会不管他睡觉中的自由,你会不管他到底觉悟不觉悟,你会不管他听见不听见,出来!火烧死你了!快快出来!先把他叫醒他才能决定。这就是奋兴激励的意义,这就是神给人悟性的一个开始。

当理性还没有做工,当你的判断功能还没有决定以前,你觉悟需要一定要先在最前面的功效里面产生出他应当有的力量。所以神做工是先使你产生悟性,那你才看清你困难的情况,那你觉悟到你的需要在哪里。

我们这个激励会,我盼望刺激我们,使我们看见过去没有看见的东西,然后我们就做我们平常不以为我们应该做的事情。今天我们一生做了许多次要的东西,我们放弃了许多很重要的东西。我们用最大部分的时间做次要或者不重要的事情,我们却用很少的时间去做那些很重要很重要的事情。

所以许多的人到头来年纪大的时候他发现应当做的都还没有做,不当做的做了一大堆,而时间是你最大的产业,你竟然把这个与生命同等长短的时间付之东流,结果你所等候的就是最后要面对上帝审判的那一段的时间。许多人是这样的,基督徒也是这样的。

如果非基督徒没有看见基督徒关怀他们所产生出来的恳切,他们没有办法从不觉悟变成觉悟。这是一个定律。我再一次,非基督徒没有从基督徒的身上看见你对他得救的问题所表达出来的恳切,他没有可能从不觉悟变成觉悟的境地;这个改变是从基督徒的恳切传达出去的。

有一个人写一封信给牧师,他被判死刑以前,他突然间觉悟到原来福音是这么重要,他发现他是一个罪人,基督为他死,然后他写一封信给他的牧师,如果你所传讲的是真的,人死了是下地狱,没有得救的人是那么可怕是灭亡离开上帝,是永远在审判中间没有办法挽回的话,那么我问你为什么你对我传讲的时候轻描淡写,你是很懈意的没有负担的那样传讲;如果上天堂下地狱得救不得救是真正的事情,我一点没有看出你从你生命中间流出来的关怀是何等的恳切。

我很遗憾我在你身上没有看到你真正传福音的动机是爱神爱人,我已经从别人身上看到了,我今天告诉你,我要信主,很可惜不是从你领受感动。这封信传到这个牧师手中的时候,这个牧师心里很惭愧,因为他竟然好像为主做了许多的工作但是一个很重要的工作就是与圣灵同工叫人的灵魂苏醒他没有做到。

今天在你生命中间在你环境四周朋友,同你的邻居中间有多少的人从你的生命产生觉悟?产生悟性?警惕自己,醒过来?保罗说你们四周罪恶过犯中间,上帝的灵叫你们活过来。这个活过来就是你意志能选择之先,悟性的正常化。The normalization of your awaking of your conciousness of your spiritual condition。你灵性状况,你生命的真正情形你怎么知道呢?你需要一个觉悟,这个觉悟是圣灵所做的工作的第一步,就是把你的悟性正常化。当悟性正常化了你才知道怎样觉悟才是真正照着神要你觉悟的去觉悟。

今天教会的复兴需要从这里开始,然后我们用这样迫切的心情去告诉人,我们的眼神,我们的视线,我们的眼泪,我们讲话的态度,我们用的词句,都会不一样的。当圣灵充满一个人为他做工的时候,这个人会选很适当的词句,这个人会迫切的,就算没有口才他表达出来那个比口才更急迫的要人得救的心情就会感动人。

相关搜索:需要 福音 人类

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!