欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 祷告得力---以弗所书信息6

祷告得力---以弗所书信息6

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:任运生 2019-06-12 人气:... 我要投稿

弗3:14-21

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从祂得名)。求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。” (弗3:14-21)

保罗讲到神的奇妙作为,主耶稣用自己的身体废掉冤仇,使外邦人与犹太人两下合而为一,并且一同被建造成主的圣殿,便情不自禁地要为以弗所信徒感恩祷告。但当他刚一开口要祷告,似乎不由自主地将话题叉开,一口气不间断一吐为快地道出他从神领受的关于教会的奥秘 (弗3:2-13)。然后,他又回过头来,弗3:14 接着弗3:1,继续他那曾经被中断了的感恩和祷告。

弗3:14-21是保罗在以弗所书中第二段的祷告。第一个祷告是弗1:15-23着重启示(enlightment);第二个祷告是弗 3:14-21,强调能力(enablement);也是以弗所书中八个长段单句之一。

一、敬拜

“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从祂得名 。”(弗3:14-15)

保罗提到神恩典的救赎,以及神那旷世隐藏的奥秘如今启示出来,便不由得在父面前屈身敬拜。

父乃创造万有的万物之父;也是所有蒙救赎之人的父;也是主耶稣的父,显明主耶稣与神同等的地位。

二、祈求

A. 心里的力量刚强起来

“求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。” (弗3:16)

“按着祂丰盛的荣耀”:神是丰富的,也是慷慨的。

一个仆人办事忠心,王大大地奖赏他。仆人说,“我不配得这么多。”王说, “我配给这么多。”

“借着祂的灵”:即圣灵,代表神的能力。神的创造,主耶稣道成肉身,主行的神迹,都是靠圣灵的能力。

“叫你们心里的力量刚强起来”:心里的力量,指 “里面的人、内在的人” ,叫你们里边的人刚强起来。在客西马尼园,主耶稣的身体很软弱,但祂里边的人刚强坚定。

“所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。” (林后4:16)

如何使你里面的内在的人刚强起来?

靠着神的恩典,住在神的爱里,活在神的话里,在密室中与主亲近,在服事中不断锻炼。

操练:为自己和别人如此祷告,内在人的更新。

B. 基督住在我们心里

“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。” (弗3:17)

这里的住不是指我们信主时主耶稣借着内住的圣灵住在我们里面,因为以弗所书的开头,保罗称他们为圣徒,所以以弗所信徒是已经信主、并有圣灵内住了的圣徒。基督住在你们心里,是指主耶稣与信祂之人的亲密的朋友关系。

“耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说,你们要什么?他们说,拉比,在哪里住?” (约1:38)

“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。” (启3:20)

基督住在我们心里是什么意思?让祂作我们生命中全方位的主!

If He is not your Lord of all,He is not your Lord at all!(如果祂不是你生命全方位的主,祂就根本不是你的主。)

让主耶稣在你生命的各个层面做主:

我的家庭,我的婚姻,我的儿女,我的恩赐,我的服事,我的工作,我的财富,我的健康。我要读什么书,我应选择什么专业,我应选择什么样的配偶,我应结交什么样的朋友,我应该如何抚养儿女,我应该怎么使用钱财,我应该吃什么穿什么,我的生活作息应该怎样安排…

操练:为自己和别人如此祷告,基督住在我心里。

C. 明白基督之爱的长阔高深

“叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。” (弗3:17-18)

“叫你们的爱心有根有基”有两种译法。

一种是将之当作是 “使基督因你们的信、住在你们心里” 的结果,如中文和合本的翻译,因为主就是爱,若基督住在你们心里,你们的爱心就有根有基。

另一种译法如英文NIV的翻译,being rooted and established in love,由分词引导一个状语从句,指出你们 “能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深”的原因。

所以, 中文新译本译作: “使你们既然在爱中扎根建基,就能和众圣徒一同领悟基督的爱是多么的长阔高深。”

两种译法均可,第二种译法在语法上更贴切一些。

“扎根建基”,保罗在这里用了两个比喻,一个是植物学的,一个是建筑学的。

1. 扎根于主的爱

树木或农作物,必须深深地扎根于土壤,才能从中汲取营养;同时,也只有深深扎根才能稳固,抵挡风雨的袭击。

一个园主对他栽种的树木的训练:不给足够的水,要树木受锻炼,深扎根去汲取地下水,并能经得起风吹雨打。

一个信徒的生命的成长也在乎此,要在神的爱中扎根,才能在神的话语中汲取营养,也只有在神的爱中扎根,才能经历风吹雨打还能站立得住。

“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠。在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。” (耶17:7-8) (参, 诗1:1-3)

2. 建基于主的爱

一个建筑物最重要的部分,承载着整个建筑物的重量,保证整个建筑物的稳固。

“Foundation is the most important part of the building, if you don’t go deep, you cannot go high.” (一个建筑物的根基最为重要,如果你没有深打地基,就不可能高耸入云。)

“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。” (太7:24-25)

“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。” (太7:26-27)

相关搜索:祷告 以弗所书

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!