欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 使徒彼得的个人简介

使徒彼得的个人简介

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:遇见恩典 2019-05-02 人气:... 我要投稿

使徒彼得是十二使徒之首,在初期教会历史中有非常重要的影响。然而,彼得并不是从认识主就立刻承担了使徒之首的职责。对于彼得来说,这是一个生命成长的过程,在这过程中他经历了很多次的失败,也经历了老我的对付,但他总有主的提醒、责备、坚固和怜悯,让他重新得力,让他成为与使徒之首相称的生命,和其他使徒一同建立了初期教会的信仰根基,成为教会的柱石。因此,全面认识使徒彼得对一个基督徒生命成长有非常的意义。我们一同来看使徒彼得:

一、彼得是一个加利利海上的渔夫

耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。 (太 4:18 )

渔夫在当时的以色列只是一个普通的职业,属于体力劳动人群,在使徒行传中他们被称为:“没有学问的小民。”他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。(徒 4:13 )

另外,彼得打鱼的地方是加利利海,这个海其实不是海,是以色列最大的淡水湖,周长53千米,长约21千米,宽约13千米;总面积166平方千米,最大深度48米,低于海平面213米,是地球上海拔最低的一个淡水湖,也是世界上海拔第二低的湖泊(仅高于其南侧的咸水湖死海)。加利利海其实不是一个海,只是传统上称为海。加利利海位于地势低洼的裂谷中,群山环抱,经常突然发生强烈的风暴,在新约中就记载了关于耶稣平静风暴的故事。因此,渔夫这个职业存在一些的风险。

彼得听到呼召后立刻舍了网跟随了耶稣,圣经没有交待他们以后的生活如何,但我们相信他们没有因为跟随耶稣三餐不继。

彼得原本只是加利利海上一个普通的渔夫,一辈子为家庭为生活奔波劳累打鱼,因为遇见耶稣,他成了得人的渔夫,他所做的事不只是为了吃什么,喝什么,穿什么,而是关乎神的国和神的义。在我们的生命中也需要有呼召,在短暂的人生里创造永恒的价值。

二、彼得有一个兄弟叫安德烈

听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门·彼得的兄弟安得烈。他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了。”(弥赛亚翻出来就是基督。)于是领他去见耶稣。耶稣看着他,说:“你是约翰的儿子西门(约翰在马太十六章十七节称约拿),你要称为矶法。”(矶法翻出来就是彼得。)(约 1:40-42 )

从约翰福音我们可以看到彼得是在兄弟安德烈的引导之下认识耶稣的,第一次见面的时候,耶稣并没有立刻呼召他们或者他们并没有下定决心跟随耶稣。直到耶稣在海边呼召他们,他们立刻舍了网跟随了耶稣。耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。 (太 4:18-20 )

彼得有一个好兄弟,在好兄弟的帮助下,他的人生从此不再一样。何谓好兄弟?好兄弟就是有了好消息,第一个与之分享的人。在我们的生命里,谁是你的兄弟姐妹,可以让你迫不及待的把认识耶稣的好消息与之分享,把耶稣介绍给他?还有你会看重你兄弟和你分享的好消息吗?彼得非常相信兄弟安德烈的分享。

三、彼得一家和岳母同住

耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服侍耶稣。 (太 8:15 )

圣经没有具体介绍彼得的妻子是怎样的人,也没有交待彼得儿女的情况,只记载过彼得的岳母害热病,住在她家,耶稣到他家医治了他的岳母,他的岳母立刻就开始服侍主耶稣。

另外,保罗曾说:难道我们没有权柄娶信主的姐妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄并矶法一样吗? (林前9:5 )从保罗所说可以看出彼得的妻子完全顺服丈夫,并支持彼得传福音的事工。从圣经简单的介绍,我们知道彼得的家庭是一个服侍主的家庭。和现代丈母娘对房子,职业等要求,这个家庭的属灵氛围更加浓烈;彼得一家和岳母同住,可见彼得一家孝顺父母。

从彼得的基本情况可见,彼得和兄弟,和家人都有不错的关系,在生活上,他们彼此分享好消息,在信仰上他们彼此之间也互相影响,让彼此蒙福。

相关搜索:使徒 个人 彼得 简介

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:你在主里断奶了吗?
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!