欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 十架七言

十架七言

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:耶米玛 2019-04-19 人气:... 我要投稿

耶稣从上午九点钟被钉在十字架上,到下午三点断气,祂在十字架上六个小时,说了七句话,被称为十架七言。

一、父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。

路23:33-34到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。34当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

耶稣在十字架上极端痛苦之中,没有一句苦毒,依然对钉祂的人类充满了爱与怜悯,求父赦免他们的无知,因为耶稣知道他们是因着无知才把生命的主钉在十字架上。耶稣祈求天父赦免他们,“他们”是指着全人类,包括你,也包括我。

二、我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

路23:39-43那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”40那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?41我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”42就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”43耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”

与主同钉在十字架上还有两个强盗,虽然他们都是强盗,一样的该钉十字架,却有着不同的结局。右边的强盗在生命的最后时刻,认识到自己是罪该万死的大罪人,认识到与他同钉在十字架上的耶稣是基督,是天国的君王,因此在耶稣面前承认自已的罪,见证耶稣没有做过一件不好的事,并且祈求耶稣纪念他,与主建立关系。耶稣立即应许他:“今日你要同我在乐园里了”。有谁能想到,当耶稣用自已的身体与宝血打开乐园门的一刻,最先进入乐园的竟然是这个悔改的强盗呢?这个强盗虽然来不及受洗,却是一个真正蒙恩典得救的人。

而左边的强盗呢?死在临头还不知道悔改,还在讥诮耶稣不能救他。这才是死不悔改,就在右边强盗与主同进乐园的同时,他却落入地狱里,受永火的刑罚,再没有悔改的机会了。

世上只有两种人:一种是知道自已是罪人的义人,一种是以为自已是义人的罪人。

三、母亲,看你的儿子。又对门徒说,看你的母亲。

约19:26-27耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”27又对那门徒说:“看你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。

耶稣被钉在十字架上,不能再向母亲尽孝,当耶稣看到门徒约翰站在十字架下时,就将肉身的母亲托付给约翰:“母亲,看你的儿子!”又对约翰说:“看你的母亲!”

耶稣被钉十字架,使原不是母子的马利亚与约翰成为母子。耶稣来,就是要改变我们之间的关系,让我们这些本来没有血缘关系的人,在祂里面成为一家人,成为弟兄姊妹。

四、我的神,我的神,为什么离弃我?

太27:45-46从午正到申初,遍地都黑暗了。46约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”

无疑,有罪的人把无罪的神子耶稣钉在十字架上是件惊天动地的大事,日月无光,因为世界的光被钉。耶稣在十字架,不仅承受着肉体上极大的痛苦,还承受了灵里极大的痛苦,因为耶稣担当全人类的罪,神的愤怒集中在他的身上,神也掩面不看祂。从来没有离开过的父子,在耶稣在十字架上的那一刻却离开了,有什么比天父的离弃更痛苦的事呢?

五、我渴了。

约19:28-29这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!”29有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。

诗69:21他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。

耶稣渴了,祂的肉体渴了,从昨天晚上一直到今天正午,耶稣没有喝一滴水,耶稣的渴,应验了旧约的话,也显明耶稣是一个实实在在的人,祂会渴,会饿。这句恩言强调了耶稣真实的人性和他真正的受苦。

约7:37-38节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。38信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”

耶稣是活水的江河,现在却为我们忍受饥渴,祂渴,是为让我们得到活水的泉源。

六、成了。

约19:30耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

常人的死是完了,但耶稣的死是“成了”。耶稣在向世人宣告神的救赎大功告成了。耶稣被钉十架,在人看来是最大的失败,然而,却是最大的得胜,耶稣在十字架是得胜过了罪恶、魔鬼和死亡。耶稣要藉着祂的死消灭死亡。

七、父啊,我将我的灵魂交在你手里

路23:46耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。

耶稣要离开这个世界了,祂把祂的灵魂交给了天父,这才是最保险的交托。耶稣在十字架上像婴孩般安睡在天父的膀臂里。这节经文后来成为犹太人每一个作母亲的,在晚间孩童临睡前要说的一句话,让孩童在可怕的黑夜来临之前躺上床安睡。​​​​

相关搜索:十架七言

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!