欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 圣诞专题 > 什么是最好的消息

什么是最好的消息

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄幸平 2018-12-28 人气:... 我要投稿

各界的朋友,又是一年圣诞到,一年了,你们过得好吗?今年圣诞节我们的主题是最好的消息。最好的消息是什么呢?就是他来了。他是谁,他就是圣诞节的主角耶稣。

1971年7月30日,乘坐阿波罗15号宇宙飞船登上月球的宇航员欧文,当他看见月球上的高山和深谷时,不禁说出《诗篇》的话来:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)他返回地球后,做了传道人。在世界各国传福音。他在香港布道时说:“当我的宇宙飞船登陆以后,我沿梯而下,心中有一种感悟,知道神是实在的,神也与我同在。”他曾说,“神既然应许我安然返回地面,是要我与各位共享一件事情:神多么伟大,人多么渺小,他也充满了爱。我有独特的权利看见神奇妙的创造,因此神在我身上有特别的旨意,要我对男女老少传讲:神爱世上每一个人,甚至将他的独生爱子耶稣基督赐给我们。” 他四处演讲,传讲耶稣,耶稣是最好的消息。

耶稣说,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,教我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。(路4:18-19)由圣经记载的耶稣所讲的这段话,我们得知,他来了,有四个好消息要带来。第一个,他来了,使瞎眼者得看见;第二个,他来了,使被掳者得释放;第三个,他来了,使受压者得自由;第四个,他来了,使贫穷者得富足。

首先,他来了,使瞎眼者得看见

有人可能会想,看来耶稣来和我无关,因为我不是瞎眼的,我看得见啊。可是又有很多的人在问,上帝在哪里啊,我看不见啊,你让我看见了我就信。眼见为实嘛。

伽利略说,五官能感觉到的东西,要么是程度较低的存在,要么就仅仅是幻像。像空气、电流、多维空间、负空间都是五官感觉不到,却是真实存在的。电流看不到,但电流到灯管,整个灯就亮了。信耶稣的人,耶稣是生命的光,耶稣进入你心里,你整个人心里就亮堂了。由这位耶稣牵拉着你的手行走人生路。有个小孩子在野外放风筝,风筝飞到云端,看不见了,路人问,小朋友,你在干嘛?我在放风筝啊。可是风筝在哪里啊,看不见啊。小朋友说,是看不见,但是我手上有风筝线,我感觉到风筝在拽拉着我,我就相信风筝还在。单纯的信心就像这样,不是看见了才信,而是信了就能看见。

耶稣说,清心的人有福了,因为他们必得见神。这个世界有百分之84的人相信有神,只有百分之16的人看不见神。因为灯红酒绿迷乱了人的双眼,身上堆积着厚厚的脂肪,心上堆积着厚厚的脂油。心蒙了油,就看不见上帝了。人若能够静下心来去观察,大到天体,小到人体,其构造如此精妙有序,怎么可能自然而然就成的。芸芸众生从何而来,宇宙万物从何而来。大发明家科学家爱迪生说,我深信有一位至圣至能的上帝存在。

有这位上帝,有上帝的儿子耶稣这位救主,我知道自己从哪里来,是他创造了我,我也知道自己往哪里去,是要回到他为我预备的地方,就是上帝之城、荣美天家。我们教会有一位80多岁的老人,他受洗后作见证说,自己一辈子为了生存,走了很多地方,换了很多工作。经过抗日战争、解放战争、文化大革命,一生颠沛流离,就像汪洋大海中的一条小船,随波逐流,看不见方向,信了耶稣,这才有了方向。

耶稣来,这是个最好的消息,使你的人生有了方向,耶稣说,他就是道路、真理、生命。信靠耶稣,有路可走,有家可回。走完人生的路,还可以有永生的路可走。离开地上的家,还可以有天上的家可回。

第二,他来了,使被掳者得释放

人有三样,有限,有罪,有死。有限,所以求知。有罪,所以求善。有死,所以求生。有人说,宗教为人类几千年的文明做出过巨大贡献。但在宗教基本教义没有改变的情况下,今天的宗教却被认为已经成了文明发展的阻碍。如今人类文明高度发达了,可以告别宗教了。要我说,只要有两件事,人类能解决,就可以告别宗教。一个是人的罪,一个是人的死。人有罪,这是人性的问题。人会死,这是人生的问题。生而为人,却有死;人性本善,却有罪。除了耶稣说,你们中间谁能指出我有什么罪来,还有谁敢说这个话呢?人非圣贤,孰能无过。谁敢保证一辈子没有说过一句后悔的话,没有做过一件亏心的事呢?圣经说,人往往愿意行的善行不出来,不愿意行的恶反倒行出来了。在外面受了气,回到家迁怒于家人。对自己的亲生骨肉撒气,对自己精挑细选发誓要爱一辈子的女人发火。做了之后,内心自责。相爱相害,对最爱的人伤得最深。为什么会这样呢?因为我们是被掳者,被罪掳去了。被罪裹挟着。人在江湖,身不由己。在社会上,你不想犯错,被人裹挟着一并犯了错。天下乌鸦一般黑,就算你不想黑,其他乌鸦也不答应啊。

当然外因是有的,内因就是你我自己的原因,是根本原因。太多人以为人生得意须尽欢,及时行乐而不是及时行善,玩世不恭,却不知你在玩弄这个世界的同时,世界也在玩弄你。你望向深渊的时候,黑暗的深渊也在望着你。你想在这个世界有一席之地,世界也早就在你心里有了一席之地。我们想改变世界,却不知世界已然改变了我们。以前我们讨厌某个人,后来自己成了我们讨厌的那个人的样子。太多人沉迷罪中之乐,却不知罪恶给人快乐的同时,也给人布了一张网,设了一个陷阱,将你掳去,让你深陷其中。比如有人就被情欲掳去,有人是被权欲掳去,权力用尽,有人财迷心窍、利欲熏心,被利欲掳去,更多的人是被嫉恨掳去,被骄傲掳去,很难谦卑,很难心态平和。其实很多东西,在没有得到之前,你很憧憬,梦寐以求,经过一番心思与努力,你得手了,却在你得手的一刹那之间却改变了模样,让你感觉不过如此。我们知道罪不好,不该犯罪,知道但做不到,所以需要救赎,需要解开罪的捆绑。

耶稣的名字,意思就是要把自己的百姓从罪恶里救出来。我们无力自救,需要耶稣拉我们一把,把我们从罪恶的深坑里,从罪恶的海洋里把我们救上来。把那个圣洁的渴慕,神圣的快乐放在我们心里。不叫我们遇见试探,有犯罪的欲望时,没有犯罪的机会;救我们脱离凶恶,有犯罪的机会时,没有犯罪的欲望。如此,我们这些被罪掳去的人,就真的得了释放。

第三,他来了,使受压者得自由

人生在世,多时受压,在家被父母压,在学校被老师压,到单位被主管压,到公司被老板压。被压太重,力不能胜。你可以试着把你的重担通过虔诚的祈祷告诉耶稣,他必顾念你。耶稣有个伟大的宣告,他说,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我必使你得享安息。有重担,他愿意和你共担,有问题,他愿意帮你解决。圣经记载下来的耶稣所行35个神迹,都是为了解决人的问题。所以你有重担,你有压力,不妨试着告诉耶稣。

其实,我们在生活上、工作上、学习上的压力,还不是最可怕的。最可怕的,一场突如其来的疾病,一场突如其来的灾害,一场突如其来的意外,我们可能就被死亡压住了。古往今来,秦皇汉武,黎民百姓,有谁不是在死亡的压制底下。我们人人都在追求自由,可无不最终都被死亡抓住,是没有自由的。据说乔布斯当年设计苹果手机的时候,最不希望设计手机是有翻盖的,往上翻,开机,往下盖,关机。他很不喜欢那种被盖住的感觉。可最终他还是被死亡盖住了,人生就关机了。

有时候想想人真是可怜。还不如一个时钟。我们不动了它还在动,我们不走了它还在走,有天我们不在了它还在。死亡终结了一切的意义,若果死亡就是终点,那么人活着真的很可怜。我们要面对很多人的离去,包括我们至亲至爱的人,有一天我们还要面对我们自己的离去。

中国科学院第一位女院士,叫林巧稚,是我国妇产科的奠基人,她是个虔诚的基督徒。1914年信主。她知道人都是上帝造的,每个婴孩的生命神圣而尊贵,因此她以高超的医术与极大的爱心为产妇接生,她一生亲手接生过5万多个婴孩。她晚年卧病在床,很多人围着她流泪难过,这么好的一个人,就要离开了。她说,不要为我难过,我做完了我当做的,我很满足,我很清楚我现在要去到天家,圣经上说我必往上帝那里去,我心里很平静。

当人离去时,我们会说,一路走好。如果死亡就是终点,还有路走吗?看来,死亡只是今生的终点,却是永生的起点。遥知多风雪,更待破晓春。死亡是失望之冬,复活是希望之春。冬天来了,春天还会远吗?耶稣来,为担当我们的罪被钉死在十字架上,我们就有了死后复活的新生。他来了,向死而生,叫我们死而后生。人类登月成功固然值得庆贺,但更值得庆贺的不是人登月从地上登到天上,而是上帝之子从天上下到地上。登月是一时摆脱地心引力,耶稣死而复活是摆脱死亡压力。

圣诞节的背后是受难节,受难节的背后是复活节。死亡不能压制耶稣,耶稣说,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。

法国有一位哲学家名叫孔德,他猛烈批评英国的一位作家卡莱尔信奉耶稣,扬言要开始一种新的宗教,来代替基督教。卡莱尔回应说,很好啊,那么你要做的有三件事,第一将自己钉死在十字架上,第二就是三天后请从死里复活,再然后第三就是去让整个世界相信你依然活着,那么你的新宗教才可能有希望。孔德听了,就不说话了。因为显然他做不到。

耶稣来,叫受压者得自由。不再被死亡所压制,受死亡的恐惧,因为他要叫一切信他的,虽然死了,也必复活。

最后,他来了,使贫穷者得富足

很多人说,现在还有人贫穷吗?我们中国已经富起来了,现在全民奔小康呢。说得没错。我们见证了改革开放而有的盛世。国家富强了,人民富裕了。

我们要继续思考的是,人有身体,也有灵魂,有物质需要,也有精神需要,身体健康不代表心灵健康,物质丰富不代表生命丰盛。有的人穷得只剩下钱。心灵的虚空不是锦衣玉食、荣华富贵、吃喝玩乐、豪宅豪车所能填补所能掩饰的。

耶稣说,我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。得生命是讲生命的救赎,得丰盛的生命是讲生命的价值。没有生命的救赎是贫穷者,没有生命的价值也是贫穷者。活得没有价值,活得只知吃饭睡觉,活得只有自己,只知争抢票子位子,这有什么价值呢?叫人怀想的,念念不忘的,不是一个人赚了多少钱爬到多高的位子,而是你对别人的善意。

在追求个人事业成功、财富累积、家道丰富的路上,能不能停下脚步,放慢脚步,去陪一下你的家人,去探望一个病人,去见见几个朋友,分一点时间给有需要的人,去为人排忧解难,去安慰需要倾诉的人。时间不仅仅是金钱,时间就是生命。你把时间分给别人,就是把生命分给别人,不是减少生命,而是增加生命,是给你的生命增值,增加生命的价值。

人要爱自己,你不爱自己谁爱你呢?可是一个人若只爱自己,一切只为自己,那他还是人吗?只为自己活,只顾自己不顾别人的人是个贫穷的人。上帝爱世人,耶稣舍己爱人,他来了,叫我们也如此行,以人之悲为己悲,以人之乐为己乐,与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐,让自己活,也让别人活,更要帮助别人活,活出爱,分享爱,如此成为生命富足的人。

就算我们不都需要圣诞节,但我们都需要爱。圣诞节讲述一个最好的消息,就是神爱世人,耶稣爱你。接受耶稣吧,他是你忧伤时的安慰,黑暗时的亮光,困境时的出路,孤单时的陪伴,冰冷时的温暖。圣诞节,只是在告诉你,上帝爱你,上帝的儿子耶稣为你而来。

相关搜索:消息

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:圣诞的记号
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!