欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  友情  祷告  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 研经释经 > 寿命

寿命

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:耶米玛 2018-06-12 人气:... 我要投稿

出23:25-26;徒17:26

徒17:26他从一本造出万族的人(“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。箴3:16她右手有长寿,左手有富贵。

圣经告诉我们,寿命在神手中。但因着各人所行的,神会减少或延长人的寿命。

一.死是从罪而来

1.神说:你吃的日子必定死:创2:16-17耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

神创造人时,没有给人定死亡的日子,只是告诉人吃分别善恶树上果子的日子必定死,如果不吃,就可以永远活着。

2.魔鬼说:吃的日子不一定死:创3:1-5耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”2女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;3惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”4蛇对女人说:“你们不一定死,5因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

为了达到引诱人犯罪的目的,魔鬼听到女人轻忽神的话,因此告诉女人吃的日子不一定死。而且,“你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

3.人吃的日子:创3:6于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

在蛇的引诱下,人违背了神的命令,偷吃了分别善恶树上的果子,因此历史上就有了这个吃的日子,因此人人都有一死,死后且有审判(来9:27)。

4.亚当死了:创5:5亚当共活了九百三十岁就死了。

亚当是人类的代表,他活了930岁就死了,在亚当里的人也都要死,只是神给各人定规的寿命各不相同。

二.挪亚时候人的日子

1.人的日子可到120年:创6:3耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”

大约神创造人后一千多年挪亚时代,人类的罪恶越来越大,神给当时人定规的日子是120年,就是说活到120岁的人是日子满足。

2.神要从地上除灭人类:创6:5-8耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,6耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。7耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”8惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。……11世界在 神面前败坏,地上满了强暴。12 神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。

因着人终日思想的是恶,所作的也是恶,神要从地上用洪水除灭人类。

3.洪水灭世:创7:17-23洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,把方舟从地上漂起。18水势浩大,在地上大大地往上涨,方舟在水面上漂来漂去。19水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。20水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。21凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了;22凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了;23凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。

神用挪亚洪水毁灭了当世的世界,只留下了在方舟里的挪亚一家八口,当时许多人没有活到120岁。而挪亚共活了九百五十岁就死了(创9:29)。

三.神给以色列人的应许

出23:25-26你们要侍奉耶和华你们的 神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。26你境内必没有坠胎的、不生产的。我要使你满了你年日的数目。

神应许以色列人若单单侍奉耶和华神,神就赐福给他们的粮与水,除去一切的疾病,使他们满足了年日的数目,寿终正寝。

四.神延长希西家十五年寿命

1.神给希西家定规的寿命是39岁:王下20:1那时希西家病得要死。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:“耶和华如此说:‘你当留遗命与你的家,因为你必死,不能活了。’”

希西家是犹大国难得的一个好王,但神给希西家王定规的寿命是39岁,因此当他39岁时,得了一场重病,病得要死,神差遣先知以赛亚去告诉希西家他必死不能活的信息,让他留遗命与他的家。

2.希西家祈求延长寿命:王下20:2-3希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:3“耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又作你眼中所看为善的。”希西家就痛哭了。

希西家却不愿意英年早逝,因此在神面前痛哭流涕,祈求神延长寿命。

3.神应许延长希西家15年寿命:王下20:4-6以赛亚出来,还没有到中院(“院”或作“城”),耶和华的话就临到他,说:5“你回去,告诉我民的君希西家说:‘耶和华你祖大卫的 神如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。到第三日,你必上到耶和华的殿。6我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。’”

神体贴希西家的软弱,应许延长他15年的寿命。

4.希西家重病康复:王下20:7以赛亚说:“当取一块无花果饼来。”人就取了来,贴在疮上,王便痊愈了。

神医治了希西家的疾病,延长了他15年的寿命,可见寿命在神手中,神能延长人的寿命,也能缩短人的寿命。

相关搜索:寿命

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!