欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 主是道路!

主是道路!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Jason Garrison 2018-04-25 人气:... 我要投稿

今天我要给大家读一句非常简单却又非常重要的经文。无论你是六岁孩童还是九旬老人,这句经文都不难理解。

约翰福音14:6- 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。

John14:6- Jesus saith unto him, I am the way, the truth, and the life: no man cometh unto the Father, but by me.

几个星期以前,我终于梦想成真去到了非洲。神给我一个机会到那里传福音。我乘飞机从西雅图到华盛顿,再由华盛顿到埃塞俄比亚,最后从埃塞俄比亚到纳米比亚。当我到达埃塞尔比亚机场的那一刻,有两件事让我兴奋不已。一是我难以相信自己真的到了非洲,感谢神!第二是我发现这里居然有很多中国人。中国人与非洲人的比例大概是4比1。我心里想应该带上Harry和大卯一起来(帮忙翻译)。

在机场我见到至少100名联合国维和人员准备前往斯里兰卡,欧洲人准备返回欧洲,中东人准备去往坎达哈或者沙特阿拉伯….看着来来往往的人流飞往各自要去的地方,我的脑海里浮现了这样一个问题:“当这些人的人生旅途走到尽头的时候,他们将会去向何方呢?”我们每一个人在世上的日子都非常短暂。当生命结束的时候,我们将会在哪里?

其实答案就在我刚才读的那一句经文里。经文的背景是这样的:主耶稣知道自己在地上的日子不多了,因为他将要走上十字架。因此在走之前主耶稣对门徒们说了这样一番话:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道。那条路,你们也知道。”(约14:1-4)门徒多马还以为主耶稣所指的是地上某个地方,于是问:“主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?” (约14:5)其实主耶稣指的是自己将要在十字架上献出生命,然后回到天父的家中。因此主耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

主耶稣首先说的是:“我就是道路(I am the way)…”感谢神!有一条路引领我们回到天父的家中。而这条路是唯一通往天堂的道路!当我的一个同事听说了我去非洲的事,她非常兴奋地对我说:“我是锡克教的,但我其实什么都信。尽管我们每一个人都走在不同的道路上,但最终都会到达同一个终点。”这个观点是正确的吗?不。《马太福音》7:13-14告诉我们:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”你想去天堂与神在一起吗?你想得到永恒的生命吗?主耶稣就是那扇唯一的窄门!主耶稣就是那条唯一的小路!

主耶稣还说:“我就是…真理…”我们处于一个前所未有的信息爆炸时代。假新闻正是这个时代的产物之一。面对诸多的信息,你必须要自己判断对错。主耶稣并没有说自己是许多真理中的其中一条。主耶稣就是唯一的真理(the truth)。他给我们《圣经》,让我们从中明白真理。许多先知的预言都将我们指向主耶稣。我们从经上也读到主耶稣圣洁完美的一生,还有他令人警醒的话语。主耶稣说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)回顾自己的过去,我扪心自问。我知道主耶稣的话千真万确。我的的确确是个罪人。《圣经》说我们每一个人都有罪,因此都面临着沉沦地狱的危险。地狱是罪人将来受审判的地方。我们唯有在活着的时候与神和好,罪得赦免,才能进入天堂。此外,《圣经》还向我们揭示了一个非常重要的真理:神的爱。《约翰福音》3:16告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这是多么奇妙而伟大的爱啊!感谢神!

主耶稣是道路与真理。主耶稣还说:“我就是…生命…”我们都知道人生充满着变数,难以预料。在我从非洲回来之后接到一个电话。电话那头我的朋友用颤抖的声音告诉我他得了血癌。之后我又听到一个同事的父亲死亡的消息,另一个同事的父亲也病入膏肓。今天早上我也刚得知一位年轻弟兄去世了。人的生命如此脆弱而短暂。有一点是可以肯定的,每一个人迟早都会离开这个世界。那么人生最需要弄清楚的问题就是生命终结之后的去向。在这个问题上,主耶稣给出了答案。主耶稣在十字架上为你我偿清了罪的债。他本身圣洁无瑕,但却甘愿为你我献出自己的生命,为只为让你我因信他而得着生命。

为什么主耶稣要为我去死?我为何要相信主耶稣,而不去相信一个宗教领袖,或者一个著名的哲学家呢?Peter Ramsay弟兄在复活节福音大会上的讲话一语中的。他说所有的宗教领袖和哲学家都会死,唯有主耶稣复活了。世人没有一个人像主耶稣那样一生完美、无罪;没有一个人像主耶稣那样甘愿走上十字架为罪人献出自己的生命;更没有一个人像主耶稣那样死而复活。因此唯有主耶稣可以说:“若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)主耶稣的话与世人的自诩自夸完全不同。主耶稣是在说,“我爱你。为了给你赎罪,我甘愿死在十字架上。你完全可以相信我。”《使徒行传》4:12明确指出:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”若要得救去天堂,靠的是对主耶稣的信心,而非宗教。

在从非洲回来的旅途中,我从纳米比亚乘飞机到埃塞俄比亚,再从埃塞俄比亚飞往华盛顿。当飞机从埃塞俄比亚起飞之后,我一觉醒来惊奇地发现自己在爱尔兰的都柏林。当时我的心几乎要停止跳动了。原来途中由于异常情况发生,飞机临时降落在都柏林。我醒来后问旁边的老先生:“我们是在爱尔兰吗?”他回答是。我心里咯噔一下,“我到爱尔兰干什么?”老先生看到我眼里的惊慌,安慰我说:“别担心,我们还是要飞往华盛顿的。”我这才放下心来。

一个人在旅途中明确自己的目的地是多么重要!同样,每一个人也必须清楚当自己生命结束的时候将去往哪里!愿你打开你的心。主耶稣在对你说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

相关搜索:道路

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!