欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 大使命

大使命

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:老李弟兄 2018-04-04 人气:... 我要投稿

各位亲爱的朋友,今天我要给大家分享的内容是“大使命”(Great Commission)。这个伟大的使命是主耶稣在升上高天之前对门徒的嘱咐,并且在新约圣经中的四本福音书里都有提到。现在首先让我们一起来阅读以下经文:

《路加福音》24:46-50- 又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。47并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。48你们就是这些事的见证。49我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。50耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。

上面经文所描述的是主耶稣在即将回到天上以前,吩咐门徒到万邦传福音。这是主耶稣还在地上时对追随者的最后嘱托,可见其重要性。正因为主所托付的这一大使命,基督徒不断地到各地传福音。福音包括两个要素:第一是悔改;第二是相信。非常清晰明了,就连不识字的人也能听明白,也能相信福音。你并不需要拥有高等教育程度才能够理解圣经的基本要点。那么什么是悔改呢?“悔改”就是在神的面前,而不是在人的面前,承认我是个罪人,承认我无法自救。而“相信”则是相信基督耶稣在十字架上为我的罪而死。当主耶稣上十字架的时候,他的左右两边同时各有一个被钉十字架的犯人。其中的一个犯人相信了主耶稣。

基督徒热爱传福音,因为这是主耶稣所交托的大使命,于是福音传遍了世界的每一个角落,包括中国。我认为早在两千多年以前福音就已传到了中国。为什么这样说呢?从两个古老的中国文字我作出了这样的判断。第一个字是“来”。繁体的“来”字书写由中间一个十字架和三个人(中间及左右各一个)组成。这个“来”字在两千年以前就有了。造字者在思考如何造“来”字的时候,选择这样的写法:人需要来到十字架面前。第二个字是“义”。繁体的“义”字书写上面是“羊”,下面是“我”。这个字形告诉我需要到神的羔羊,耶稣基督,面前来罪得赦免。从对这两个古老中文字的认识,我相信福音很早就传到了中国。

在十九世纪,有很多传道人去往中国。他们当中有不少人在开始传道生涯之前都是当地的成功人士,有医生,有教师,还有工人。他们在中国各地传扬福音,有的去中国南部,有的往中国北部…所到之处包括新疆、浙江…总之他们到处传福音。为什么他们要这么做?就是因为他们从《圣经》上得知了这个大使命,于是就遵行主耶稣的吩咐将福音传向万邦。直到今天,基督徒们仍在继续将福音的邀请传递到世界每一个角落。今天我刚认识一位来自三藩市的朋友。他告诉我他所在的三藩市的教会也传福音。尽管我与他初次见面,我却发现我们是主里的弟兄。我们平时虽然身在不同的地方,但却执行着同样的大使命。

从上周对安提阿教会的学习里我们知道,使徒保罗与巴拿巴受圣灵差遣开始了第一次传道旅程。这在路加医生书写的《使徒行传》第13章中有详细系列记录。巴拿巴与保罗当时在安提阿,也就是今天的土耳其。他们从安提阿坐船出发到塞浦路斯,之后沿小亚细亚绕一圈再返回安提阿。在一年的旅程当中,他们所传道之处有的人信了耶稣,有的人不信,而有的人却想杀他们。宗教仇恨是一件很难以令人理解的事情。这种仇恨无端端的非常强烈。保罗他们并没有做任何伤害人的事情。他们只是在告诉大家关于耶稣的信息,然而有些人却因此视他们为敌人。

关于保罗的生平,我们在过去的学习中已有所了解。保罗受过高等教育,精通至少三门语言。保罗应该来自富裕的家庭。为什么我这样推断呢?因为他好几次上法庭,每次都能上诉到最高法院,最终上诉到最高的权威,凯撒大帝那里。这个世界没有绝对的公平。如果你有很多钱,你可以请最精明的律师帮你脱罪。保罗如果愿意,他可以花钱打官司一直到最高法庭。然而保罗虽出生富有,但他也知道如何处贫穷。保罗是罗马公民,在信主得救之前他是一个顽硬的犹太教信徒。就在30岁那年,保罗在去往大马士革的路上遇主得救了!之后他的生命完全改变。在保罗68岁那年,罗马城起了一场大火。当时的皇帝尼禄将大火的起因归罪于基督徒,于是对所有基督徒疯狂迫害。保罗在那场迫害中被斩首于罗马城外。

保罗在信主得救14年之后,从安提阿出发开始了他的第一次传道旅程。今天我要讲他去到的其中一个城市,也就是另一个同样叫作安提阿的地方,但这个安提阿位于彼西底。由于保罗是一个犹太人,安提阿(彼西底的安提阿)的犹太人会堂便邀请保罗去讲道。保罗于是用流利的希伯来语对众人说话。保罗当时的讲话内容在《使徒行传》13章中有记录。其中第23节经文,保罗说:“从这人的后裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。”这里我们看到保罗站在犹太人的会堂跟众人讲有一个救主叫耶稣。众人问谁是耶稣。保罗便继而讲到众人都熟知的施洗约翰。施洗约翰曾说过他自己只是个先行者,后面来的那位就是救主。

想到救主,我脑中的画面是一个快淹死的人被救主伸手拉上岸。我们都需要救主。为什么?因为在神的眼里我们都是罪人。不是在我眼里,也不是在别人眼里,而是神的眼里。也许你会说,“我跟神没关系。我不认识他,也没见过。”然而的确有一位神,因为周围的一切告诉我一定有一位造物主。大家看看我们的眼睛多么奇妙,手多么灵巧,耳朵多么特别……没有任何一种机器可以替代,我们的心脏自从在母腹中就跳至今,从未停止过。这所有一切都是神的创造。有科学家说宇宙万物并不是出自神的创造,而是从大爆炸产生的,然而《圣经》告诉我们大爆炸还没有到来,但有一天会来的。在那一天,神将要完全毁灭他所创造的这个旧世界。关于这个话题我们会在另一堂课讲。

我有一个好朋友住在苏格兰。他年轻时在渔船上工作。通常当他从海里打上鱼之后要随即将鱼清理干净。有一次他在甲板上清鱼,一个巨浪将他打入了海中。随后第二个浪头却奇迹般地把他打回船上。他当时大约20岁。后来另有一次他同样是在甲板上清鱼时被巨浪打入海里。船员赶忙将救生圈扔向他,可是抛下的救生圈却离他太远。危急中他感觉到手边有个东西,原来是救生圈上的绳子。他立马一把抓住绳子,最终被拉上了船。这就是听到福音立刻接受福音的感觉。接受,就能得救!现在就是得救的时候!

现在让我们接着看看保罗在会堂中还说了些什么。《使徒行传》13:27-30写到:“耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。既成就了经上指着他所记的一切话,就把他从木头上取下来,放在坟墓里。神却叫他从死里复活。”保罗究竟在做什么?他正在传福音!他在执行主耶稣嘱咐的大使命。他在引导众人转向基督。而这也同样是我们每一个基督徒要做的工作。

我们有朋友。我们要向他们传福音。我们有亲戚,我们要把他们带基督面前。我们希望他们也得到救恩的祝福。这就是我们的工作。我们并不是追求在社会上的地位,而是为主服事。我们看到《圣经》上说的大使命,我们就去遵行。我们并不是想建一个教堂,让人有地方可去。当然基督徒都喜欢聚集在一起,但我们并不是试图让教会里高朋满座热热闹闹,而是想将福音告诉大家。我们祷告神打开各位朋友的心!

保罗在对众人的讲话中提到耶稣的复活。这是一个非常重要的信息,保罗常常讲到。如果没有复活,其他所讲的一切就都没有意义了。我们有一个活着的救主。主耶稣在十字架上死了,被埋葬了,第三天他又复活了。这就是福音的信息。我们感谢福音仍在不断地传向世界各角落。

保罗接着说:“论到神叫他从死里复活,不再归于朽坏,就这样说,我必将所应许大卫那圣洁可靠的恩典,赐给你们。又有一篇上说,你必不叫你的圣者见朽坏。大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了,(或作大卫按神的旨意服事了他那一世的人就睡了)。归到他祖宗那里,已见朽坏。惟独神所复活的,他并未见朽坏。所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。”(徒13:34-38)这是关键的信息。赦罪的道由这人传出!神是公义的神。神爱我!神爱你!但神并不爱我们的罪!神明确指出我们必须要罪得赦免!

也许有人会问,“我要花多少钱才可以被赦免?”让我告诉你,所有人的罪债已被主耶稣付清。你只能把救恩当成礼物来接受。也许有人说,“不,我不需要什么救恩。我要保留面子。我就是不接受。”不,你必须作为一个罪人来接受神的礼物。必须认罪悔改,接受耶稣基督作为救主!保罗说得很清楚:“赦罪的道是由这人传给你们的。”也许你又要说,“我是医院的义工。我捐钱给穷人…”这些都很好,但却不能免去你的罪。要罪得赦免,唯一的路是通过耶稣基督!

最后让我们看看保罗对众人的警告:“你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。所以你们务要小心,免得先知书上所说的临到你们。”(徒13:39-40)你们务要小心!小心什么?小心你的健康?小心你要做的事?还是小心不要去地狱?保罗说的是你们要小心你们如何对待福音信息。很高兴大家今天来到这个课堂听福音,但你们要小心对待听到的信息。保罗对众人传讲福音。散会后有的人希望能再听保罗讲道,而有的却满心嫉妒甚至驱赶保罗(徒13:43-52)。从经文中我们看到听众有不同的反应。同样,今天来听福音的朋友们也会有不同的反应,然而请大家记住,对待福音信息我们不能中立。我们只有两种选择:接受或拒绝!

相关搜索:使命

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!