欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 靠主的话得胜试探

靠主的话得胜试探

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:tianyou 2018-03-24 人气:... 我要投稿

引言:常常听人言道:“最近好软弱,哎呀,不好过。”无奈无助无力,这是多大部分基督徒的信仰体现,他们面对小鬼小怪的骚扰毫无还手之力,这是为何?以至于大家背‘主祷文’的时候,更加迫切了,更加努力了,难怪有些人一听到【我们】两个字,马上就醒了,生怕错过了【不叫我们遇见试探】并且加大了声音,恐怕天父听不见,更怕魔鬼听不见。亲爱的弟兄姐妹们,基督徒沦落到了要靠主祷文来安慰自己弱势的心理,你的上帝被你信的是那么小,主的话你都当成了耳旁风。亲爱的弟兄姐妹,你是否也被撒旦的迷烟迷住了双眼,并且慢慢向你的心里渗透,你除了埋怨唉声叹气之外,难道你要一直活在那个压制中。还能怎么办呢?今天我们通过经上的话来告诉你如何在试探中得胜。

大纲:太4:1-11

一、胜肉体需要的试探 v1-4

二、胜内心今生的骄傲 v5-7

三、胜眼目方面的情欲 v8-11

解释应用:

一、胜肉体需要的试探v1-4

为什么耶稣要受试探?耶稣受试探是出于圣灵的引导,耶稣站在罪人的地位上接受悔改的洗礼,同样他也要以人的身份接受试探,这样他得胜了,才能体贴罪人受试探的痛苦,他才能成为罪人的救主,他才能成为罪人得胜的中保。

耶稣禁食四十天,这是有先例的,摩西曾经也禁食四十天。今天我们若是没有特殊的带领请不要模仿,更不要超过四十天的禁食。

你可以看到魔鬼专挑耶稣饿了的时候开始下手,圣经并没有记载在前四十天的试探,撒旦一直等候,随时查看,抓住时机,对准耶稣希望可以一击毙命。

不要以为魔鬼都是张牙舞爪的,他可以温柔的像个小绵羊,他能做到温柔体贴,能够达到你的心想事成。他是如何来面对耶稣的呢?身体需要,人饿了,吃东西是很正常的吗。听魔鬼对耶稣说:“可以吩咐石头变成食物。”哇,当你正在需要的时候,有人给你雪中送炭的建议。可是不要忘了,黄鼠狼给鸡拜年,他前面有句话:“你若是神的儿子。”他这一句话的意思是什么?一面是要耶稣怀疑自己是否是神的儿子,通过石头变成食物来实现,另一面是让耶稣运用‘神力’来证明给魔鬼看。如果耶稣真用了权柄把石头变成食物了,那么就表示神性是可以试探的,或者说神是可以试探的。

那么耶稣是如何回应的呢?他拿起石头,变成食物了吗?他引用经上的话说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”这节圣经来自于申命记八章的经文,当时以色列在旷野吃什么、喝什么,都是靠着上帝全能的话,因为他说有就有,命立就立。耶稣正确的运用神的话,因为他在此刻也身处旷野,处于饥饿的状态时候,他不是优先考虑自己,而是把上帝的利益放在首位。

大家还记得我们连续20天的禁食祷告吗?今天是第几天了?你有没有在禁食祷告的时候遇见过试探?相信大家都会有的,记得我连续一直我是早上禁食祷告,我家姐妹有天说,早上禁食不好,因为对胃不好。我心想,也是哦,那干脆早上吃饭算了,像我这样到处跑的人,胃搞坏了就不好了呢。当然张姐妹她是好心好意的说,的确是科学道理,医学道理说早上不吃饭不喝水对胃不好。但是,不管她说的是出于爱心,还是医学道理,都不能与上帝的真理相比。我当然没有开口说:“经上记着说,耶稣祷告四十天。”我没有讲那么多的话,到一边去祷告了。

亲爱的弟兄姐妹们,当你遇见试探的时候,你是如何回应的呢?靠自己蛮力,靠他人劝导,别人救了你一时救不了你一世。你要怎么办呢?运用上帝的话,神的话每个人都在读,都在背,请问你会用吗?上帝的话没有错,但是今天多少能用对上帝的话呢,能用准上帝的话呢?

当你遇到如耶稣般的试探,你也引用经上的话:“人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出于神的手。”你若用这样的话来回击撒旦会怎么样呢?你有没有错误的引用上帝的话来对抗撒旦呢?

撒旦失败了,难道他就放弃了吗?撒旦明知自己会失败,但是他屡败屡战。别以为你今天得胜了,明天就可以高枕无忧了,在撒旦的字典里没有放弃,没有气馁,偷窃、杀害是他的本职工作,他随时会卷土重来的。

我们来看看,魔鬼怎么继续试探耶稣呢?

、胜内心今生的骄傲v5-7

魔鬼把耶稣带到圣城,让他站在殿宇的顶上。圣殿对于犹太人来说,那是无比的建筑物,也是神圣的建筑物,人根本不能站在殿顶上的。魔鬼不止是为耶稣营造虚荣骄傲的环境,同时也引经据典的来告诉耶稣:“你若是神儿子,可以跳下去。因为经上记着说:‘主要吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰到石头上。’

他看一计不成,将计就计,再施一计,也用经上的话来试探耶稣。你一听圣经是否也肃然起敬,那是上帝的话,你应当起立,双手作揖。你以为一提圣经,就像圣旨一样吗?就必须立刻执行吗?魔鬼也是圣经狂,圣经可以说倒背如流,他的绝招之一就是大量的使用圣经来攻击上帝的教会,这话怎么说呢?教会里怕的不是真实的撒旦,怕的是撒旦将错误的神学、名言、思想通过美丽的方式与圣经掺杂,用巧妙地手段灌输在教会里。听听诸如,恩典福音、独一神论、圣经有误论、要用绝对科学的眼光看待圣经等等。

撒旦喜欢错误的引用圣经,更加喜欢断章取义。魔鬼引用的经文,原文的意思是在表达上帝无微不至的保护,在诗歌中称赞神是山寨,是人们的依靠。而撒旦引用这段经文,是怂恿耶稣跳楼,然后天使来保护,以彰显自己是神儿子的荣耀,撒旦的别有用心乃是希望引发耶稣的虚荣心。

耶稣怎么回应的呢?他引用圣经说:“不可试探 主你的 神。”从殿上跳下来,怎么变成试探 神了呢?先看看耶稣引用此节经文的背景,在玛撒以色列人缺水,他们向摩西嚷着要喝水,这不是关键,关键他们用喝水的事情来试探神,他们想试试神给不给他们水,试试神在不在他们中间,其实神一直都在。在这里,耶稣引用此节经文的意思是说他不能以跳下去,来证明、来试试自己是否是神的儿子。耶稣坚定的回击了撒旦,因为他明明就是神的儿子,毋庸置疑,无需证明。

虚荣心谁没有,今生的骄傲谁没有呢?难道牧师不想用苹果产品吗?不愿意开小车,住漂亮的房子,不愿意服侍大型的教会吗?告诉你从去年到今年,我被房子虐了千百遍,看看我的神学同学都买了房、买了车,甚至身边的同工牧者也相继买了房与车,我们之前可都是泥腿子传道,转眼间,个个用苹果,开小车,住洋房,我那个心理如倒了的五味瓶,相当不是个滋味。都是人,都是服侍上帝,感觉上帝就是这样的偏心。来到长沙服侍花费了这么多钱,有的传道在别的城市一边工作一边服侍,赚足了钱,教会领导也没有个一二三。心想耽误了多少赚钱的时间,有些时候,我也想让张姐妹去工作,赚点钱,生活过得好些,体面些,满足下自己的虚荣心。特别是过年期间,心情坏到了极点,实在让人喘不过来气。

我去年天天看房子,家里也准备了一些钱,眼见三湘从3000多到现在的8000多,到现在连首付都没得办法了,不是我不想买,只是政策步步为营,我应对政策的速度没有他们变得快,彻底的堵上我买房子的路。期间也受到了一个很大的试探,中介大哥说,你只要花三万块,什么东西都能搞定,就可以有购房资格了。怎么办?一面心想,买套房,犯点罪,应该没有问题,另一个声音响起,你是牧师,你是上帝的代言人怎可犯罪而获得利益。过年的时候,在最想不开的时候,上帝引导我读了彼得的呼召经历,听听耶稣对我说:“来跟从我,我叫你得人如得鱼一样。”上帝的话再次驱散我心中的疑惑,驱走那个作祟的虚荣心。

等到来到长沙以后,我又碰到了那个中介,他问我怎么还没有买房子,我说条件不够,资金不够,他说都不是问题,我帮你搞定。我以为一次得胜就是永远得胜了,没有想到魔鬼又在摩拳擦掌,但是这次我没有上当,有了上次的经验,我很快得胜了,以前我不敢走在中介的门口,生怕他又问东问西,感谢主,现在我可以从容的路过。

亲爱的弟兄姐妹,你是否也有如此的经历,作为基督徒,为了虚荣心,你明明知道很多的事情不能作,你明明知道在世人看来无所谓,但在基督看来,在教会看来那是极大的罪。为了你的虚荣心,你甚至也祷告神给你一夜暴富的机会,而你为了利益,仍然在暗自庆幸说没有关系,或者你正在试探的苦胆茵陈之中,你要依靠上帝的话语而回头。

魔鬼两连败之后,他会露出怎样的獠牙,会如何对待耶稣呢?

三、胜眼目方面的情欲v8-11

魔鬼一败再败,最后使出了他的杀手锏,准备把用于对付夏娃的绝招,故技重施,魔鬼将万国与万国的荣华指给耶稣看。夏娃当年就是败在了自己的眼睛上,我们来看看耶稣会不会犯先人的错误?魔鬼先用了耶稣的饥饿感,接着再刺激耶稣,让他骄傲,让他生发虚荣的心,现在使用了视觉效应。霎时间荣华富贵就在眼前,堪比今天5D效果,或者超级虚拟效果。

哇偶,是不是很酷!然后他开口说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给和你。”这个鬼,竟然如此大胆,要给耶稣整个世界。是你的话,你如何回应呢?不就是弯个腰、低个头吗?再说了,又没有人看见,怕什么呢??耶稣本来要站在人的角度来夺回世界,但是却不是用撒旦的俯伏之法,而是用天父的十字架之法。在这个追求快速的时代,谁不想走捷径,谁不想一夜暴富,一步登天呢?

在这个追求视觉效应的时代,谁能躲过一张张美图,有多少‘剁手’大师都是某宝、某东、某城的刀下鬼,每日每天的浏览网页,一个字买买买,买到流连忘返、废寝忘食、倾家荡产、负债累累、妻离子散,网瘾是小事,网购瘾才是大事,不是马云惹的祸,都是眼睛犯的错,买回来的东西有多少是有用的呢?还不是满足自己的虚荣,满足自己的眼中的欲望。

耶稣再次引用经上的话说:“撒旦退去吧!当拜主你的神,单要侍奉他。”表明耶稣完全看透撒旦的伎俩,根本就不上那个当。耶稣在这里申明只有上帝是配得敬拜,魔鬼他不是不配人去敬拜的。

男人有男人的试探,没有一个男人不爱看清凉图片的,而且是看不够的,以前想看还要大费周章,代价也挺高,现在手机应有尽有,什么时候看都能看到。弟兄们,不要侥幸说,别人不知道,不要侥幸说,我没有问题,你松一松,魔鬼他就攻一攻,直到攻陷你为止,别以为他会仁慈的给你有还手的机会。科技的进步,也促使我们犯罪更快,更多,更大。男人们,真的需要管好自己的手指,免得犯大罪得罪耶稣。女人有女人的试探,女人除了喜欢购物爱看自己的美貌以外,她们的耳朵一样是容易受试探的。人人都会面对试探,人会变老,会退出舞台,但试探却不会退去。

你经常被试探的那个点是什么?你经常被试探而犯罪的是什么?我想你应该清楚,你是仍然束手就擒呢,还是绝地反击呢?我们面对试探的无力,我们被屡屡打败,原因是什么?是你并没有依靠圣灵以及他的话语。亲爱的弟兄姐妹,试探无处不在,但是上帝的话能够为你除害。你会应用上帝的话语吗?你能精准应用上帝的话语来对抗撒旦的试探吗?试探并不可怕,就像撒旦并不可怕一样,怕的是你我在面对试探时候的无知反应。

结语:弟兄姐妹不要将自己的软弱当做犯罪的理由,更不要随便使用谁不会犯罪,大卫不一样犯罪。你三番四次的被魔鬼羞辱,活在耻辱当中,还不醒悟吗?耶稣一连三次得胜魔鬼的试探,那凡因信基督的人在基督里也一样可以胜过魔鬼。得胜试探的秘诀是什么呢?那就是靠圣灵并运用上帝的话语随时回击撒旦,你就会得胜。亲爱的弟兄姐妹,我们一起来思考、省察自己的软肋是什么?上帝愿意你活在圣洁中,也愿意你活在得胜之中,他已经为你得胜试探提供了够用的火力支援,只要你愿意,只要你依靠圣灵,撒旦随时可以被你放倒踩在脚下。

弟兄姐妹当你在遇到试探的时候,牧师告诉你一个秘诀,请惠存,请惠存,请惠存---“经上如此说”。当你依靠上帝,精准的运用上帝话语的时候,管他什么鬼,都要离开你逃之夭夭了。

胜试提示:

1、在你遇到试探的时候,立刻使用上帝的话语予以回击。(平时要保持阅读思考上帝的话,渴慕圣灵的充满。)

2、在你无法得胜的时候,请电告你认为比较属灵放心的弟兄姐妹与你一起祷告。

3、遇到‘牛皮癣’式的强力罪,你经常被袭击而犯罪的恶性习惯,你可以尝试禁食祷告,或通知教会为你祷告,直到得胜为止。

相关搜索:试探 得胜

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!