欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 靠谁赶鬼?——赶鬼权柄的辩论(大纲)

靠谁赶鬼?——赶鬼权柄的辩论(大纲)

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄晓远 2018-03-14 人气:... 我要投稿

经文:路11:14-28

主耶稣以权能赶逐污鬼,已是人们屡见不鲜的事实,甚至连他的仇敌也不能不承认。但是他们对主的仇视却不因此稍减,为了破坏主的声誉与影响。他们反而不断的诋毁耶稣,说他是“靠着鬼王别西卜赶鬼”。耶稣怜爱他们,善循劝导他们,使他们明白神的国已降临在他们中间。惟有相信接受,不然他们的结局将是何等凄凉。

一、神迹 14

1、可怜的哑巴

2、权能的耶稣

3、希奇的众人

二、诋毁 15-16

1、动机

1) 嫉妒仇恨主

2) 攻击贬低主

3) 不信试探主

2、语调:他是靠着鬼王赶鬼,把主列同为鬼的使者,与鬼同类,其工作只不过是迷惑人。

3、性质:是亵渎圣灵,即不信圣灵,糟踏圣灵。

人心的愚妄与刚硬:虽然这群人有着关于灵界的一些知识,也相信神,可因着对耶稣的抗拒,连耶稣所显明的神迹事实也要找理由去否决。

为了维护自己的利益,神迹越明显,他们的心中越不安,可悲。

三、驳斥 17-23

1、以理论指出他们的自我矛盾

2、以事实指出他们的荒谬无理

3、以比喻指出他们的故意为敌

1) 壮士

2) 分赃

3) 更壮的壮士

四、警告 24-26

心中无主的可怕:一个污鬼与七个更恶的鬼。

心中无神,就必有鬼,且是越来越多的鬼。

你的内心让主耶稣居住吗?

五、应许 27-28

遵行神道的人有福了。

妇人因着耶稣的权柄、能力及布道,心生羡慕。耶稣向他指出,听神的道而遵行的人,有福了,比主母马利亚的怀孕养育更为有福。

相关搜索:权柄 辩论 赶鬼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!