欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 人生的福分

人生的福分

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄小遠 2018-03-02 人气:... 我要投稿

经文:路10:38-42

他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”

耶稣回答马大的时候说:“马利亚已经选择那上好的福分”,马利亚做了什么,被主如此称赞呢?她在耶稣的脚前听他的道 → 亲近耶稣 →这是上好的福。

那马大有福吗?

马利亚是上好的福。“上好” →对应的是“次好、较好”,答案应是“有福的”。

马大又做了什么?

经上告诉我们,她接耶稣到自己的家 →接待耶稣;

“马大伺候的事多” →伺候耶稣。

藉此我们可以得出这样的结论:

马大,接待耶稣 →是福!

马大,伺候耶稣 →有福!

马利亚,亲近耶稣 →上好的福!

以题“人生的福分”详谈。

一、接待耶稣,是福

耶稣是光,光来到世上,世人因为自己的行为是暗的,不接受光,反倒恨光。使徒约翰见证:“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:11)

确是如此,人不肯接待耶稣。

客店没有地方(路2:7);

希律王要除灭他(太2:13);

家乡人拒绝他(路4:28-29);

犹太人“钉他十字架”(约19:6)。

主耶稣自己也对犹太百姓感慨:“我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。”(约5:43)

但感恩的是,耶稣到伯大尼,这地方令他深得安慰,因为这里有一户乐意接待他的家庭。马大、马利亚、拉撒路姐弟三人,他们乐意接待耶稣。

这是有福的,因为耶稣差门徒出动实习传道时,说过:“接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。”(太10:40-41)

一次,耶稣经过耶利哥,众人在路上拥挤追随。城里的税吏撒该因为人矮,又想见耶稣。他爬上桑树,等候耶稣从树下经过。耶稣到了那里,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。然而这接待迎来众人的非议,耶稣特别向众人宣告:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。”(参路19:1-10)

救恩临到接待耶稣的人。

神透过约翰这样应许:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)

“有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。”

马大把耶稣接到家中,你是否也愿意把耶稣接到自己的家庭中呢?让耶稣不仅为个人的救主,也成为我们家庭的主宰。如同约书亚所宣告的:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”(书24:14)又如摩西所祈祷的:“主啊,你世世代代作我们的居所。”(诗90:1)

二、伺候耶稣,有福

马大接待主耶稣到自己的家中,又伺候耶稣,并且伺候的事多。经上虽没有告诉我们马大具体做了什么事情,但据教会传统理解,把耶稣一行接到家中,马大肯定得为耶稣及其门徒准备伙食,所以现在教会中的厨房服事,都被冠以“马大事工”。

接待耶稣,并乐意的伺候他,这是本分也是福分。

撒迦利亚,施洗约翰的父亲。他被圣灵感动时,构划了一份事奉的蓝图,强调每位蒙恩者都当事奉:“叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义事奉他。”(路1:74-75)

相关搜索:人生 福分

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!