欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 特来拜他

特来拜他

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:tianyou 2018-03-01 人气:... 我要投稿

引言:天使在礼拜天碰到了魔鬼,好奇地问;你来这里做什么?今天是主日,你不能在这里影响基督徒敬拜天主,魔鬼回答说:我知道,但这些人上教堂,不都是敬拜天主的。

天使说:来教堂当然都是敬拜天主的呀!

魔鬼说:那我们坐在门口等着看,如果你看见某人进堂,是诚心来敬拜天主的,你就将他的名字记在你的册子上。如果我看见某人进来,是为消遣应酬的,我就将他的名字记在我的册子上。到礼拜完了,看是谁的人多!

第一个进来是:摆着架子进来,想得他人称赞,魔鬼说:这个我记了。

第二个进来是:跟着丈夫进来,想得丈夫爱情,魔鬼说:这个我记了。

第三个进来是:扶着拐杖进来,是想他人赞助,魔鬼说:这个我记了。

第四个,第五个,第六个,,,,,

第十个进来是:堂堂正正坐下,但心却在家里,魔鬼说:这个我记了。

突然一个进来:非常自卑样子,虔诚恭敬拜天主。魔鬼说:这个交给你。

(转接句):我们面对基督是怎么样的呢?你是单单敬拜他吗?今天我要与大家分享一个信息就是---特来拜他。

讲道大纲:

一、寻找基督 v1-10

1、那王在哪里 v1-2

2、那城的回应 v3-8

3、那星的再现 v9-10

二、敬拜基督 v11-12

1、俯伏敬拜王 v11a

2、献礼物给王 v11b

3、选择顺服王 v12

解经应用:

一、寻找基督 v1-10

1、那王在哪里 v1-2

【当希律王的时候】,第一节经文交代了耶稣降生的历史背景,那是一个黑暗的、罪恶的时代。耶稣的降生应验了遥远古时旧约先知米迦的预言,不只如此,也吸引了遥远东方博士的寻找、敬拜。

【他的星】,旧约曾经预言有星要出于雅各,马太用博士被星引导的奇幻经历来述说神话语的真实。

A【特来拜他】,这是博士千里迢迢,风尘仆仆,不惧困难重重的信仰告白。同时这也是博士们对弥赛亚最好的赞词与敬畏的态度。

记得我小的时候,教会要学习神的话,只要听到哪里来神的仆人了,他们都会提前做好庄稼活,渴慕这去聚会,去敬拜神。那时交通不是很方便,他们有的人半夜出发,走了几十里路,赶着去聚会。

A’现在呢?城市里的交通发达了,人们的生活水平提高了,科技文化都是日新月异了,可是人们对上帝的心却丝毫没有加添一点儿渴慕。远一点就想换教会了,冷一点就不要聚会了,总之有丁点不合乎自己的心情,找一个比较属灵的借口,就直接照着自己心中所喜好的去行了。管他什么委身,管他什么敬虔,管他什么牧师。这样的人根本不是特要敬拜上帝,而是特特地敬拜自己。

(转接句):我们看看博士们询问之后,大家的反应如何?

2、那城的回应 v3-8

【希律与百姓不安】,这是面对弥赛亚降生的首批犹太人的反应,希律的不安是因为觉得自己王位不保,而百姓的不安更多是他们不知道希律将会带来什么样的血雨腥风。

A希律镇静之后,随即召齐了当时的宗教局的负责人以及神职人员,问他们基督当生在哪里?希律的反应很快速,他要知道基督在哪里,以便对他下手。不止如此,他暗暗地欺骗了博士,说自己也好去拜他。希律在基督的降生的过程中扮演着邪恶败坏的角色,他嘴里说着敬拜,心里却想着如何杀害基督,这是典型的口蜜腹剑,阴险狡诈的小人。

A’聚会的地方,不缺乏那些专门与基督、教会作对的稗子。他们是撒旦的投资,是魔鬼的合伙人,随时准备偷窃、毁坏上帝的教会。当然,教会里也不缺乏那些口是心非的人,用嘴唇亲近神,心却远离神。

亲爱的弟兄姐妹,你的生命中是否也住着一个希律?

A当时的宗教局负责人和神职人员是如何回应的呢?他们一听到希律的问题,马上就给出了正确的答案,并且是引经据典的。答案是无懈可击的,可是他们却对基督的降生无动于衷,根本不去敬拜基督。真的如耶稣所说的,他们是能说不能行的人,他们的行为表示他们根被就不信上帝的话,只是把神的话当成自己谋生的工具罢了。不信上帝的外邦人不远万里来敬拜,与相信上帝的犹太人近在呎呎的冷漠形成强烈的对比。

A’今天的教会,多少人熟悉上帝的话语,想要从神话语里得着福分,多少神职人员都是脑袋大,行动小的怪人。那些在讲台之上头头是道,口若悬河的人,到了遇到问题的时候,却根本不用上帝的话语。收藏着各个版本的圣经,死读经,读死经,却对上帝冷若冰水。

亲爱的弟兄姐妹,今天教会里太多按名书活的,其实是死的敬拜者,在字句上死守,却不寻求,也不敬拜赐下圣经的作者。你的敬拜生活还好吗?

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!