欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 耶和华的赎民都当称谢神

耶和华的赎民都当称谢神

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:谢迦勒 2018-01-05 人气:... 我要投稿

【诗107:1-3】你们要称谢耶和华,因他本为善。他的慈爱,永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的,从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。

这三节圣经也可以看做是这篇诗的引言。圣经说“死人不能赞美耶和华”,也就是那些仍死在罪恶过犯之中的人无法赞美神,所以,我们这些得蒙救赎的人,更应该来开口称谢神。但是,我们这些活过来的人,又有多少人在称谢神呢?我们常会为自己没有得到的而埋怨神,却不能为自己得到的而感谢神。我们能够自己走过来聚会,这不应当感谢神吗?我们的孩子健健康康,这不应当感谢神吗?我们每天的饮食不缺乏,这不应当感谢神吗?我们能够生活在和平的环境,这不应当感谢神吗?……?我们常以为这不就是应该的吗,有什么值得向神感谢的?其实,我们看看身边,就知道很多人是不能拥有这一切的。那么,如果我们不能自己走过来聚会,我们的孩子有残疾,我们的食物缺乏了,我们生活在战争的国家里……,是不是我们就可以不必感谢神了呢?不是的。我的意思是说,如果我们只看我们所没有的,就是让他当皇帝,天天吃山珍海味,他还是能找到很多自己所没有的东西,因而天天痛苦埋怨。如果我们能看到我们拥有而别人没有的,就是做乞丐,身体有疾病,也会天天过得很感恩和喜乐。那么,可能有人又会说,那我们岂不是自己骗自己开心吗?如果没有“相信神是真神”作为前提,那就是自己骗自己开心。但是,如果有了神是真神这个前提,这就是对神的信任,这就是信心。所以,弄清楚到底有没有神就非常重要了,有神没神不是根据我们所处的环境来判断的,而是根据世间一切受造之物以及圣经的启示与我们良心的符合作出判断的。一旦弄清楚了他是真神,就是让这个人做乞丐,浑身生病,还是会信任他。神在基督耶稣里向我们所定的旨意,其中有一条就是凡事谢恩。既然是凡事谢恩,那就不是只对好事谢恩了。好事坏事都谢恩,后来会看到,好事是好事,坏事也会转化为好事。

1.从仇敌手中赎出来:

“赎”这个字说明了我们曾经的地位原本就是属于神的人,“赎”和“买”不一样。“买”,说明那个东西本来就不属于他,买了之后才属于他。而“赎”呢,说明过去就是他的,只是由于某种原因,暂时不属于他,通过赎回,又再次回到原来的主人那里。

我们是神的赎民,说明我们本来就是属于神的,只是由于某种原因,暂时不属于神了,神再花代价把我们赎回来。一打开圣经第一页,创世记第一章就告诉了我们,人类是整个世界中最独特的一类受造物,前面所有天地万物的创造,光,空气,水,植物,日月星辰,鸟、鱼、昆虫、走兽等,神都是说有就有,命立就立。唯独在最后造人的时候,神停顿下来,开了一个圆桌会议,然后按照神自己的形象和样式造了人,并赐给人权柄管理这一切上帝所造之物,也就是说,人是万物之首。如果不是上帝默示的这本圣经,告诉我们人怎么出现在这个世界上的。世界上没有那个其他的宗教或科学能给我们提供合理的答案。其它宗教只是带给我们劝人为善的道理,但是,他们刻意淡化,甚至是回避人类起源的问题。被政治玷污的某些披着科学外衣的假说,为了否定神的存在,不得不将人类的出现,说成是由一次次概率极低的随机巧合产生的,是纯属无意义碰巧形成的。把人存在的价值从根源上就贬的一文不值。只有圣经清楚的告诉我们,人类是神有目的的、独特的创造,并且上帝创造的其它一切受造物,都是来为人类服务的。上帝造人的目的,仿佛就是让人类成为他自己的孩子,来承受他的爱,承受他的产业。

人类本来就是属于神的,神对人类的爱,人类已经无法体会。人看到堕落之后今天世界的样子,因着罪恶而充满了战争、疾病、灾祸、苦难……,他们不但不相信神是慈爱的,甚至有的人还把这一些全部归咎在神的账上。他们认为,神既然是全能的,就该有能力捆住人的手脚,让人不犯罪。他们不知道,神看到这一切比我们更痛苦,但是,因着神的爱,他不会夺走我们的自由。神解决罪的方法,不是捆住罪人,让我们没有自由。而是让神的儿子耶稣基督亲身担当人类的罪,为罪人而死,开辟一条重新回归伊甸园的通天之路。耶稣基督就是道路真理生命,若不借着他,没有人能到天父那里去。除耶稣以外,别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名可以靠着得救。上帝就像是一位慈爱的父亲,日日盼望浪子能回头。我们信神,不是为了能上天堂,而是我们应该回到原本属于我们自己的家里去。

既然人类的家在天上,人类本该都是属于神的,那为什么神要从仇敌手里把我们赎回来,人类为什么会落在了仇敌的手里?这也只有圣经给我们答案,不是上帝把我们当给了魔鬼,也不是魔鬼把我们强夺过去,而是人类犯罪出卖了自己。所有犯罪的,就是罪的奴仆,也就做了魔鬼的奴仆,因为魔鬼就是借着罪掌权的。始祖亚当夏娃出卖了自己,因犯罪就做了罪的奴仆,他们在奴仆的地位下所生的儿女,也都一生下来就是罪人,都在罪的权势之下。原本人是世界的王,现在连人类都作了撒但的奴仆了,当然,整个世界也就随着人同时都被撒但管辖了。所以,现在我们不能说,全人类都是神的儿女了,只能说信神悔改的人,他们是上帝的儿女。拒绝向神悔改的人,他们是魔鬼的儿女。魔鬼也做了这世界的王,不是神直接给魔鬼的,而是神给人,人给魔鬼的。当魔鬼试探主耶稣的时候,他对也是说“万国和万国的荣华,都是交付我的,我想给谁就给谁。你只要俯伏拜我,我就把这一切给你”。主耶稣没有反驳魔鬼说:“你在说谎,这一切是交给人类的,没有给你,你也没有权力给任何人”。主耶稣只是说:“当拜主你的神,单要事奉他”。圣经有多处经文都告诉我们,魔鬼是这世界的王。每个人从一出生就在魔鬼的权下,所以,主耶稣是从仇敌手中把人赎出来。

赎出来,意味着要交付代价。就像一个人去当铺里赎回自己的物品,需要交一定的赎价一样。同样,主耶稣救赎我们,也不是随随便便一句话就让我们得救了。对我们来说,得救非常简单,不要我们付任何代价,只要一信就可以得救了。但是,在主耶稣那一边,他却付上了极重的代价,他道成肉身,以自己的命把我们代换出来。我们不要因为自己是轻而易举的得救了,就不感恩,或者就不珍惜主的宝血,随便犯罪。要常存感恩的心,行事为人要与蒙召的恩相称。

2.从四方救赎:

这是讲到救赎的广泛性,类似的话,在圣经中也多次出现。【创22:18】并且地上万国都必因你的后裔得福。【弥4:1】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。【太8:11-12】我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席。惟有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去。在那里必要哀哭切齿了。

“从东、从西、从南、从北,所招聚来的”,这句话出现在旧约是很宝贵的,因为在旧约的时候,犹太人普遍认为真神只是犹太人的神,不是外邦人的神。连耶稣在地上的时候,一开始传道时,也对门徒说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚的成,你们不要进,宁可往以色列家迷失的羊那里去”,这话就是基于这样的背景。但是,到了耶稣死里复活之后,主的话就改变了,他对门徒说:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗”。假神是人造的,有区域和国界之分,真神创造了宇宙万物和人类,它不受国界、民族之分,他要拯救的是万国。我们中国人也在蒙神选召的行列之内,末世中国是全球福音增长最快的地区之一。但是,由于中国正攵氵台因素的特殊性,我们大家要有智慧的聚会、传福音。工作可以竭力去做,但是,一定要低调去做,把动静降到最低。好像主耶稣那样,一方面殷勤做工,走遍各城各乡传道,忙得顾不得吃饭,顾不得休息。另一面不争竞、不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。

天堂里有不同国家的人,有不同种族的人,不同宗派的人。约翰卫斯理有一次做了个梦,他梦到他到地狱里面,地狱里面所有都是咬牙切齿的人,他就问管地狱里面的天使说:地狱里面有没有长老会的?天使说:有。他又问:有没有贵格会的?天使:有。他再问:有没有浸信会的?天使:有。有没有卫理公会的?天使说:有。他吓醒了,然后继续再睡,又做第二个梦。这次他梦到天上,天堂里面有感恩唱诗赞美,非常喜乐。他首先问:里面有没有我们卫理公会的人?天使:没有。卫斯理:那有没有浸信会的?天使:没有。卫斯理:有没有长老会的?天使:没有。卫斯理:那里面都是什么人?天使说:只有基督徒。神不偏待人,他的救赎是面向一切承认主名向他悔改的人。【徒10:34-35】彼得就开口说,我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。

相关搜索:耶和华 称谢

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!