欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 圣诞专题 > 最好的圣诞礼物!

最好的圣诞礼物!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Mervyn Hall 2017-12-26 人气:... 我要投稿

约翰福音18:33-38-彼拉多又进了衙门、叫耶稣来、对他说、你是犹太人的王么。耶稣回答说、这话是你自己说的、还是别人论我对你说的呢。彼拉多说、我岂是犹太人呢.你本国的人和祭司长、把你交给我.你作了甚么事呢。耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。彼拉多就对他说、这样、你是王么。耶稣回答说、你说我是王.我为此而生、也为此来到世间、特为给真理作见证.凡属真理的人、就听我的话。彼拉多说、真理是甚么呢。说了这话、又出来到犹太人那里、对他们说、我查不出他有甚么罪来。

约翰一书3:7-8- 小子们哪、不要被人诱惑、行义的才是义人.正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。

约翰福音12:20-27- 那时、上来过节礼拜的人中、有几个希利尼人。他们来见加利利伯赛大的腓力、求他说、先生、我们愿意见耶稣。腓力去告诉安得烈、安得烈同腓力去告诉耶稣。耶稣说、人子得荣耀的时候到了。我实实在在的告诉你们、一粒麦子不落在地里死了、仍旧是一粒.若是死了、就结出许多子粒来。爱惜自己生命的、就失丧生命.在这世上恨恶自己生命的、就要保守生命到永生。若有人服事我、就当跟从我.我在那里、服事我的人、也要在那里.若有人服事我、我父必尊重他。我现在心里忧愁、我说甚么才好呢.父阿、救我脱离这时候.但我原是为这时候来的。

圣诞节对许多人来说意味着接收礼物、或是与家人同乐、或是享受美食,或者是三者都包括。这些就是圣诞节的真正意义吗?当然不是。虽然我们很开心与家人同享礼物与美食,然而借着圣诞节我们更重要的事情是传扬福音。刚才阅读的三段经文清楚告诉我们基督耶稣降世为人的三个主要原因:“特为给真理作见证”,“为要除灭魔鬼的作为”,“为这时候来的”(像一粒麦子落地而死)。其中有两段经文是主耶稣亲口说的话。有一段是使徒约翰写下的。下面让我们来深入分析主耶稣降世的这三个主要原因。

首先约翰福音18:33-38中彼拉多与主耶稣的这段对话会让我们想到复活节。也许有些人觉得这与圣诞似乎没什么关联,其实不然。我个人很喜欢这段经文。我每天都会读一遍,默想主耶稣无辜被定罪、被钉上十字架。每一个基督徒都常常记念主耶稣的受难和他在十字架上的死。经文的背景是犹太人将耶稣交给彼拉多,要借罗马人的手杀害他。大家想象一下,彼拉多是位高权重的犹太地巡抚,而耶稣是拿撒勒的普通百姓。然而有意思的是,当耶稣站在彼拉多面前的时候,彼拉多关心的只有一件事:“你是王么”(约18:37)。耶稣用一种彼拉多不能理解的方式回答他,说:“我的国不属这世界。”(约18:36)主耶稣的国指的是属灵的国,而他正是这国的王。主耶稣“为此而生、也为此来到世间、特为给真理作见证”(约18:37)。主耶稣来,为要将真理告诉我们,让我们借着真理回到神的国。

也许在座的朋友来自不同的文化背景。有的人不相信有神,不相信有天堂,而有的人则相信。无论你是什么人,主耶稣来到世间,是为了将神显现给你看。他在世上的日子活出了神的模样,因为他就是神本身。他驱魔赶鬼、救治伤残、体贴劳苦…他将神的个性活脱脱地彰显出来。

作为基督徒,我们要以主耶稣为榜样,在行为、言语和心思意念上都要努力活出基督的样子。也许有些人要说控制自己的行为是比较容易的,但是要勒住舌头却很难。雅各书3:8指出:“惟独舌头没有人能制伏、是不止息的恶物.满了害死人的毒气。”因此我们要把持自己的言语。然而即便你能够做到说话得体,你的心思意念却难以保持洁净,因为这是最难做到的。人无论如何都不可能在行为、言语和心思意念上完全,唯有主耶稣在这三方面都无可指摘。主耶稣说过:“我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。”(约14:6)“真理是甚么呢?”彼拉多这样问耶稣。也许你也在问同样的问题。

主耶稣降世的第二个原因在约翰一书3:8中写得很明白:“神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。”有些人认为耶稣来,是为了毁灭一切,认为耶稣是一个激进分子。然而从这句经文中我们看到主耶稣要除灭的是魔鬼的作为。什么是魔鬼的作为?主耶稣在告诉我们一些我们不知道的事情吗?希伯来书2:14-15这样写到:“儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼.并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”人因为怕死而成为了魔鬼的奴仆。如果我们从未认识主耶稣,从未认罪悔改,从未接受耶稣为我们的救主,那么我们仍然在魔鬼的掌控之下。如果我们在信的成分上是耶稣+自我,或是耶稣+文化传统,或是加了其他什么在里面,这些都不是真正的信。真正的信是完完全全只信靠基督耶稣一人!

也许你仍然无法摆脱自己的一些恶习,也许你仍然还是个瘾君子,也许你仍然难以控制自己的易怒…那么你实际上是被魔鬼控制着。也许你认为人有自由意志,就是要让人可以随心所欲做想做的事情,其实你是在做魔鬼想要你做的事情。主耶稣降世,为要灭除魔鬼的作为,将我们从魔鬼的捆绑中解救出来。如果你在圣诞节接受了主耶稣,那么这个圣诞必定是你最美好的圣诞,因为你接受的礼物是永生!

我们知道了主耶稣来是为真理作见证,是为除灭魔鬼的作为,那么他如何才能实现这两个目标呢?这个答案其实也就是他降世的第三个目的:死。在我们一开始阅读的第三段经文(约翰福音12:20-27)中,主耶稣打了一个非常通俗易懂的比喻:“一粒麦子不落在地里死了、仍旧是一粒.若是死了、就结出许多子粒来。”这个比喻每个人都能明白、能理解。主耶稣说的是他自己必须像一粒麦子那样落在地里死了,才能结出许多新的生命。主耶稣在十字架上为我们的罪受尽人的折磨、辱没和仇恨。他就是那一粒落地而死的麦子。如果没有主耶稣降生人世,就没有圣诞的故事,然而如果离开了主耶稣的受难,离开了主耶稣的复活,圣诞故事就不是一个完整的故事。

基督耶稣的复活是基督信仰的独特之处。我们传扬的是一个复活的主,而不是躺在坟墓中的死人。我们传扬的是一个空空的坟墓,因为主耶稣在十字架上为罪人而死,死后被埋葬,第三天又复活了。“他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.”(来1:3)这是任何宗教都不会告诉你的,因为他们不能。基督耶稣来,是为了像一粒麦子那样落地死去,是为了拯救世上所有的罪人,是为了作世界的救主。整本圣经都是指着基督耶稣说的。事实上,主耶稣来了,我们才能得着丰盛的生命,才能被从魔鬼的权势下解救出来。我们的新生命与自由完全因着主耶稣为我们的死而成就。

也许有些人要问,“其他人的死和我有什么关系?”这个问题我在小的时候也同样问过。然而主耶稣并不是“其他人”。他是永生神的独生子。作为人,我会死,因为我有罪。圣经告诉我们:“罪的工价乃是死。”(罗6:23)人的罪性是与生俱来的,而主耶稣却是圣洁公义的。他曾一次为罪受苦、“就是义的代替不义的、为要引我们到 神面前”(彼前3:18)。

今天我们每一个人都能够得救,无论你是什么人。有些人认为自己出生在英国,或是加拿大就能成为基督徒。并非如此!一个人要得救、成为基督徒,必须来到基督耶稣的面前,对他说:“我是一个罪人。你是圣洁公义的神的儿子。我是一个走向地狱的罪人,你是有能力拯救我的主。我要将我所有的罪都交托在你的身上。我完完全全信靠你!”

在结束今天的讲道之前我还想跟大家分享一句经文:“人有了 神的儿子就有生命.没有 神的儿子就没有生命。”(约一5:12)接受基督耶稣,我们就有永恒的生命!他为我们而来。他来,为要见证真理,为要除灭魔鬼的作为。他来,为我的罪而死!为你的罪而死!

相关搜索:圣诞 礼物

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:圣诞的故事
下一篇:无基督,不圣诞

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!