欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 圣诞专题 > 圣诞的故事

圣诞的故事

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Derek Lam 2017-12-21 人气:... 我要投稿

圣诞节快到了。今天我想跟大家讲一讲圣诞的故事。圣诞节是为纪念基督耶稣的诞生而设的节日。为什么基督耶稣要降世?这要从圣经的第一句经文讲起。圣经一开篇就指出:“起初 神创造天地。”(创1:1, 英文KJV:In thebeginning God created the heaven and the earth. )这里的“神”(God)在希伯来语是“Elohim”。“Elohim”这个词是复数形式,在此表示圣父、圣子、圣灵三位一体。因此在圣经的第一句经文中就明确了三位一体的神。如果我们从第二句经文继续往下读,就会看到神在六天中创造出光、空气、植物、动物……第六天,神按自己的形象造男人和女人,并将生气吹在人的鼻孔里,人就成了有灵的活人。神看着一切所造的都甚好(创1:31),而天使在一旁目睹了这神奇的创造过程。

遗憾的是,这完美祥和的一切被亚当的悖逆打破了。神曾经吩咐亚当,说:“园中各样树上的果子、你可以随意吃.只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)然而亚当还是偷吃了神所禁食的果子。于是罪进入人类。有一天我在跟Mark弟兄讨论罪的问题的时候,我对他说:“我很想知道人们是否都能意识到罪的严重性。也许大多数人都知道自己是个罪人,得罪过身边的人吧。”但Mark弟兄说:“所有的罪都是向神犯的。”是的。神无法容忍罪的存在。亚当和夏娃的犯罪彻底改变了人类的命运,因为“罪的工价乃是死”(罗6:23)。然而神爱亚当和夏娃,神承诺将来会差救主让人借着他与神重新和好。这一切,天使也同样看在眼里。从人犯罪一直到救主耶稣的到来,中间等待了四千多年。

下面让我们一起阅读《路加福音》2:4-14:约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去、到了大卫的城、名叫伯利恒、因他本是大卫一族一家的人.5要和他所聘之妻马利亚、一同报名上册.那时马利亚的身孕已经重了。6他们在那里的时候、马利亚的产期到了。7就生了头胎的儿子、用布包起来、放在马槽里、因为客店里没有地方。8在伯利恒之野地里有牧羊的人、夜间按着更次看守羊群。9有主的使者站在他们旁边、主的荣光四面照着他们.牧羊的人就甚惧怕。10那天使对他们说、不要惧怕、我报给你们大喜的信息、是关乎万民的.11因今天在大卫的城里、为你们生了救主、就是主基督。12你们要看见一个婴孩、包着布、卧在马槽里、那就是记号了。13忽然有一大队天兵、同那天使赞美 神说、14在至高之处荣耀归与 神、在地上平安归与他所喜悦的人。〔有古卷作喜悦归与人〕

在这段经文中我们又看到了天使。天使原是在天上敬拜神的,现在来到伯利恒的野地向牧羊人报喜:“今天在大卫的城里、为你们生了救主、就是主基督。”这里清楚地讲到主耶稣降生的目的就是要作世人的救主,要将世人从罪中解救出来。那个曾在天堂目睹神的创造,目睹人因犯罪而被赶出伊甸园的天使,现在又亲眼目睹了救主耶稣的降生。接着一大队天兵与那天使一同赞美神,因为他们看到至高无上的神竟然如此谦卑地降生人世,并且包着布、卧在马槽中。

圣诞节那一天其实并不是主耶稣的生日,只是罗马人选择了那一天作为耶稣诞生纪念日。从经文推测,主耶稣应该是出生在春天的一个夜里。也许那只是寻常的一天,然而却是非常特别。一个真正的王,全人类唯一的救主诞生了!当时罗马的希律王也许还没意识到这点。如果真的有时光穿梭机,我最想回到的就是主耶稣诞生的那一夜,感受一下牧羊人最初看到天使时的惧怕,之后听到喜讯时的欢欣鼓舞。

主耶稣诞生后,被用布包着放在马槽里。他既不是出生在辉煌的宫殿里,也没有穿着华美的衣服,然而他是神的儿子,世人的救主!我想当时天使一定非常感动,因为神给罪人差来了救主,然而对于那些堕落的天使,神并不救拔(来2:16)。有一首圣诞歌曲名叫《马利亚,你知道吗?》。歌中唱到:“马利亚,你知道吗?你抱着的这个熟睡的婴儿,是那位伟大的自有永有者。”当马利亚亲吻她怀中婴儿的时候,她亲吻的是神的儿子!马利亚是知道的。她亲眼看着主耶稣一天天完美地长大成人,从未犯丝毫的过错。

主耶稣在地上的日子里,以自己所行的一切神迹证明了他就是神的儿子。然而犹太宗教领袖们却为此而恼怒,曾质问他说:“你仗着甚么权柄作这些事、给你这权柄的是谁呢。”(可11:28)对此,主耶稣从未否认自己的神性。他就是道成肉身的神。犹太人不但不相信,反认为他在说僭妄的话。有一次他们要将耶稣从山崖推下去,“他却从他们中间直行、过去了”(路4:29-30),因为他的时候还没有到。在时候到的那一天,主耶稣把自己交到了敌人手上,因为他降世就是为要遵行父的旨意。那就是要在十字架上为世人的罪而死!

神创造了世界。在漫长的四千年之后神差基督耶稣来到这个世界。在基督来之前,就有许多关于他如何出生又如何死的预言,其中旧约里的《以赛亚书》第53章就形象勾画了救主耶稣将如何“为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤”(赛53:5)。在新约四福音书(《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》)中也详尽描述了主耶稣如何在夜里被犹大出卖,如何允许敌人将他带走,又如何受尽屈辱,被人鞭打、讥笑、戴荆棘冠冕、甚至吐唾沫在他脸上……原本根据犹太律法,一个人若自称为神,就会被用石头打死,然而主耶稣是在十字架上将灵魂交付神了。当兵丁“来到耶稣那里、见他已经死了、就不打断他的腿。惟有一个兵拿枪扎他的肋旁、随即有血和水流出来。”(约19:33-34)这一切都应验了经上的预言。

我想当主耶稣从客西马尼园被敌人带走的时候,天使一定在看着人是如何残酷无情地对待神的儿子。当时彼得抽出刀来削掉祭司长的仆人一只耳朵。主耶稣却对彼得说:“你想我不能求我父、现在为我差遣十二营多天使来么。”(太26:53)事实上主耶稣根本不需要动用天使保护。他只一句话就完全可以消灭敌人,因为他就是那创造万物的神。记得在《马可福音》第四章中讲到主耶稣和门徒在船上,忽然起了风暴,船要沉了。主耶稣“斥责风、向海说、住了吧、静了吧.风就止住、大大的平静了”(可4:39)。如今这位曾经斥责风浪的主竟然毫不反抗地将自己交到敌人的手上。甚至在被钉十字架的时候,主耶稣还这样说:“父阿、赦免他们.因为他们所作的、他们不晓得。”(路23:34)

天使一直在注视着十字架上的一切,然而却没有出手干预,因为主耶稣是在执行父的旨意。今天早上Mark弟兄分享了诗篇42:7:“你的瀑布发声、深渊就与深渊响应.你的波浪洪涛漫过我身”。这句经文表达的正是主耶稣在十字架上的经历。神对罪的烈怒尤如波浪洪涛全部倾覆在爱子耶稣的身上!最后,主耶稣大声喊叫:“成了.便低下头、将灵魂交付 神了。”(约19:30)那声音是一个胜利者的呼喊,而不是一个将死之人的痛苦呻吟。主耶稣死后被埋葬。第三天他复活了,并且将自己显现给马利亚和门徒看。就在他复活的那天清晨,天使出现在他的坟墓(约20:12)。当主耶稣被接升天的时候,天使也同样在场(徒1:10)。

我盼望着有一天能在天堂与主耶稣相见。到那时,我也将会看到同样的天使在天堂赞美主。亲爱的朋友,你相信这个故事吗?这是一个真实的故事。除了借着主耶稣,没有其他的路可以让人到天堂去。圣诞的故事充满了喜悦和恩典,然而我必须提醒那些还未曾得救的朋友:“信子的人有永生.不信子的人得不着永生、〔原文作不得见永生〕 神的震怒常在他身上。”(约3:36)这句经文将人分成两种,信子的和不信子的。我们每个人只会属于其中的一种。如果你真心相信主耶稣为了你所有的罪而死,那么你就有永生。如果你不相信主耶稣,那么你不仅得不着永生,还将面对神的震怒!

相关搜索:圣诞 故事

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!