欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 我的过犯…我的罪…

我的过犯…我的罪…

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:老李弟兄 2017-12-13 人气:... 我要投稿

诗篇51:1-6〔大卫与拔示巴同室以后、先知拿单来见他.他作这诗、交与伶长。〕 神阿、求你按你的慈爱怜恤我、按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。2求你将我的罪孽洗除净尽、并洁除我的罪。3因为我知道我的过犯.我的罪常在我面前。4我向你犯罪、惟独得罪了你、在你眼前行了这恶、以致你责备我的时候、显为公义.判断我的时候、显为清正。5我是在罪孽里生的.在我母亲怀胎的时候、就有了罪。6你所喜爱的、是内里诚实.你在我隐密处、必使我得智慧。

《诗篇》是旧约圣经中一本充满诗意的书,共有150篇,其中的75篇是由大卫王写的。大卫小的时候是一个牧羊人,常在月光星光下放牧羊群。后来大卫成为以色列国的君王,牧养着以色列的百姓。刚才我们阅读的经文是大卫在犯了大罪之后写成的。从第1节至第4节中我们可以看到一个心碎、忏悔的大卫。我相信他当时一定流着眼泪。大卫虽是一个伟大的君王,然而在神的面前他却是一个罪人。在经文中大卫强调“我的过犯...我的罪孽... 我的罪... 我向你犯罪...”这个反复出现的“我”字深切地表现出大卫的认罪之心。他在神面前完完全全承认自己的罪,毫不推诿,毫不掩饰。

有许多人说,“我们都是罪人。”这句话没错,只是这句话并没有让人正视自己的罪。相反,人们引用这句话常常是用来为自己开脱的。他们其实是在对神说,“神啊,千百万人都犯了罪。这很难办吧?你能把我怎么样呢?”面对世人的罪,神完全有能力处理。在《以西结书》18:4中神说:“看哪、世人都是属我的、为父的怎样属我、为子的也照样属我.犯罪的他必死亡。”我喜欢这句经文,写的是神的审判。每一个人在神的面前都要对自己的罪负责。也许你会背诵《罗马书》3:23:“因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀”,也知道这句经文说的是所有的人都犯了罪,然而你能否自己单独一个人对神说“我是个罪人”呢?如果你能,那将是你最大的福气。就像大卫一样在神面前承认:“我的过犯... 我的罪孽... 我的罪... 我向你犯罪...”有的时候我会想起这样一个故事。有三个女孩去参加福音会。在回家的路上,其中一个女孩说:“今晚我学到了‘基督耶稣为世上所有的罪人而死’。”第二个女孩说:“今晚我知道了‘基督耶稣为我们的罪而死’。”第三个女孩说:“今晚我明白了‘基督耶稣为我的罪而死’。”第一和第二个女孩说得没有错,然而只有第三个女孩得救了,因为她将罪这个问题与自己个人联系起来,而不是含糊、泛泛地去谈罪。

下面让我们翻到《路加福音》1:46-47:“马利亚说、我心尊主为大、我灵以 神我的救主为乐。”前面我们看到大卫在神的面前反复提到:“我的过犯... 我的罪孽... 我的罪... 我向你犯罪...” 现在我们看到马利亚在说:“我心...我灵...我的救主...”有一首赞美诗这样唱到:“他身上一万个魅力闪耀,而且,最重要的是,我知道他是我的...”(“Tenthousand charms around Him shine, and, best of all, I know He’s mine...”)是的,基督耶稣是我的救主!当我承认主耶稣在十字架上为你的罪而死的时候,当我迈出相信主耶稣的那一步的时候,主耶稣就成为了我的救主!在座的每一个基督徒都有相同的得救经历,也许得救的时间、地点有所不同。很多年以前我曾是一名老师。一天,一个11年级的女生问我:“真正的基督徒是怎样的?”我回答说:“本来作为一个老师我是不能在工作场合传道的,但既然你问起我就告诉你。对我来说基督徒是在神的面前意识到自己有罪,并且相信主耶稣在十字架上为自己的罪而死,相信主耶稣复活的人。”也许今天在这里就有一个年轻人像马利亚一样与主相遇,一样心尊主为大,灵以神为乐。

我们每个人都有灵、魂、体三部分。“体”是我们的身体,就好比一个房子;“魂”是我们各种情感的来源;“灵”是照着神的形像而造的部分。我们肉眼看不到灵,但灵永恒不灭。当我来到主耶稣的面前对他说,“在你的书(《圣经》)中,你说你会原谅我所有的罪。我想要得到你的原谅”,主耶稣说,“欢迎你!‘凡父所赐给我的人、必到我这里来.到我这里来的、我总不丢弃他’(约6:37)。”这里我们看到一方面神对罪人召唤,另一方面罪人也要来到神的面前。在《使徒行传》第16章14节中我们读到:“有一个卖紫色布匹的妇人、名叫吕底亚、是推雅推喇城的人、素来敬拜 神.他听见了、主就开导他的心、叫他留心听保罗所讲的话。”吕底亚打开她的心来听保罗讲福音。这就是她个人对神的回应。有些人说,“我每星期天都来教会。”然而我想问的是,“你对神的话语有何回应呢?”

我曾经在列治文遇到一个人。我问他:“你听过福音吗?”他回答:“听过。”我又问:“你相信福音吗?”他说:“不信。”“那么你打算何时才相信呢?”我追问。他最后告诉我:“我还没准备好相信福音。”在这里我想对还没有得救的朋友们说:“你应该把相信福音列为要做的头等大事。想想如果有人给你一件礼物,而你迟迟不打开。这不是很糟糕吗?”神说:“看哪、现在正是悦纳的时候、现在正是拯救的日子。”(林后6:2)希望你现在就接受福音,而不是说“准备今天接受”,因为今天要等到晚上12点才结束。我们要听从神的话语,就像马利亚那样以神我的救主为乐,就像大卫那样恳切地承认自己的罪。

今天我们一开始看到的是《诗篇》第51章中大卫在神面前的认罪痛悔,第52章则是第51章的“姊妹篇”,因为大卫在第51章向神认罪后,到了第52章中就得到平安与喜乐。他说:“至于我、就像 神殿中的青橄榄树.我永永远远倚靠 神的慈爱。我要称谢你、直到永远、因为你行了这事.我也要在你圣民面前仰望你的名.这名本为美好。”(52:8-9)但愿这也是你今天的经历与感受。

相关搜索:过犯

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:保罗领受福音
下一篇:四种愚蠢的人

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!